Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

melkom, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

melkom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения melkom (7)

Тема: Еланский район
10.03.2021, 20:02

Ещё раз спасибо за ценные советы, буду продолжать поиски.

10.03.2021, 12:09

Здравствуйте!
Спасибо за информацию, прочитал материалы , очень интересно.
И все- таки в какой архив делать запрос: Саратовский или Волгоградский по ревизским сказкам.
Может быть кто- нибудь подскажет номера фондов , описей, дел для запроса в архив.
Спасибо.
Кстати, в статье Дядиченко упоминается Кириченко Андрей Иосифович - участник 1 мировой войны- а у жены прадед по мужской линии - Кириченко Сергей Иосифович. Возможно, это братья, но информации никакой нет.

4.03.2021, 21:40

Спасибо. По разговорам с дальними родственниками этот факт, что предки - переселенцы- малороссияне, подтверждается , упоминается и Запорожье.
Буду отправлять запрос в архив с расширенным периодом поиска.

4.03.2021, 11:35

Спасибо за подробную информацию. Я обращался в архив Волгограда с запросом о рождении Дудникова Д.М. Получил ответ, что в документах объединённого архивного фонда церквей Аткарского уезда Саратовской губернии в метрических книгах Покровской церкви слободы Бабинкиной за 1885—1892 гг. нет актовой записи о рождении Дудникова Д.М.
Возможно, нужно указать другие годы 1875—1885 для поиска, потому что
в списках, которые есть на форуме, нашёл Дудникова Николая Давыдовича 1902 года рождения, раскулаченного. Если это сын Давида Михайловича, то тогда год рождения, скорее в этом интервале?
Иногда указывается имя Давид, в других случаях Давыд. Это или ошибки писарей или подсказка на происхождение.
Буду работать. Спасибо.

3.03.2021, 13:49

Ищу сведения о прадеде: Дудников Давид Михайлович.
Предположительно, проживал в Бабинкино или Торяное Еланского района.
Есть свидетельство о рождении
бабушки 1914 года рождения, у которой была сестра, старше года на три- четыре.
В какой архив нужно обращаться Саратовской или Волгоградской области.
Может быть известны номера фондов описей ревизские сказок, посемейных списков.
Год рождения прадеда, возможно - 1880—1890.
Помогите, если есть такая возможность.

Тема: 🗺️ Буденновск — СК
30.08.2017, 22:19

Соболезнования родным и близким, а также всем,кто знал Георгия.

Владимир,скажите пожалуйста, где можно работы Карибова Георгия найти, прочитать, есть ли
материалы в электронном виде?
Спасибо за списки.
Видимо, кто-то из Абрамовых - родственник Дед по линии отца -Гаспар, прадед - Мелком;
к сожалению с такими именами Абрамова нет.
Может записывали так как слышали, с искажениями.
Буду ждать в списках Захарова Варлама - деда по линии мамы

Еще раз спасибо.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
18.04.2017, 21:07

Пытаюсь изучить предков семьи Абрамовых и Захаровых, проживавших В г. Буденновске Ставропольского края, ранее до 1921 года "Святой Крест"
Что известно:.
Мой отец - Абрамов Геворк Гаспарович, 1905 г.р., родился в "Святом Кресте"
Мой дед по отцу - Абрамов Гаспар Мелкомович,
Бабушка по отцу - Заназан Хачатуровна;

Моя мама Абрамова (Захарова) Нектарина Варламовна,1912 г.р., родилась в "Святом Кресте"
Мой дед по маме - Захаров Варлам Амбарцумович,
бабушка по маме - Захарова (Капиева) Арусяк Овакимовна 1982 г.р.

возможно кто-то занимался поиском информации о предках в этом крае.
Я обращался в архивы г.Буденновска- у них информации нет, так как во время
оккупации все документы архивные пропали или уничтожены.
Буду рад помощи.
Спасибо.