| melkomСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения melkom (7)Тема: Еланский район 10.03.2021, 20:02
Ещё раз спасибо за ценные советы, буду продолжать поиски.
|
Тема: Еланский район 10.03.2021, 12:09
Здравствуйте! Спасибо за информацию, прочитал материалы , очень интересно. И все- таки в какой архив делать запрос: Саратовский или Волгоградский по ревизским сказкам. Может быть кто- нибудь подскажет номера фондов , описей, дел для запроса в архив. Спасибо. Кстати, в статье Дядиченко упоминается Кириченко Андрей Иосифович - участник 1 мировой войны- а у жены прадед по мужской линии - Кириченко Сергей Иосифович. Возможно, это братья, но информации никакой нет.
|
Тема: Еланский район 4.03.2021, 21:40
Спасибо. По разговорам с дальними родственниками этот факт, что предки - переселенцы- малороссияне, подтверждается , упоминается и Запорожье. Буду отправлять запрос в архив с расширенным периодом поиска.
|
Тема: Еланский район 4.03.2021, 11:35
Спасибо за подробную информацию. Я обращался в архив Волгограда с запросом о рождении Дудникова Д.М. Получил ответ, что в документах объединённого архивного фонда церквей Аткарского уезда Саратовской губернии в метрических книгах Покровской церкви слободы Бабинкиной за 1885—1892 гг. нет актовой записи о рождении Дудникова Д.М. Возможно, нужно указать другие годы 1875—1885 для поиска, потому что в списках, которые есть на форуме, нашёл Дудникова Николая Давыдовича 1902 года рождения, раскулаченного. Если это сын Давида Михайловича, то тогда год рождения, скорее в этом интервале? Иногда указывается имя Давид, в других случаях Давыд. Это или ошибки писарей или подсказка на происхождение. Буду работать. Спасибо.
|
Тема: Еланский район 3.03.2021, 13:49
Ищу сведения о прадеде: Дудников Давид Михайлович. Предположительно, проживал в Бабинкино или Торяное Еланского района. Есть свидетельство о рождении бабушки 1914 года рождения, у которой была сестра, старше года на три- четыре. В какой архив нужно обращаться Саратовской или Волгоградской области. Может быть известны номера фондов описей ревизские сказок, посемейных списков. Год рождения прадеда, возможно - 1880—1890. Помогите, если есть такая возможность.
|
Тема: 🗺️ Буденновск — СК 30.08.2017, 22:19
Соболезнования родным и близким, а также всем,кто знал Георгия.
Владимир,скажите пожалуйста, где можно работы Карибова Георгия найти, прочитать, есть ли материалы в электронном виде? Спасибо за списки. Видимо, кто-то из Абрамовых - родственник Дед по линии отца -Гаспар, прадед - Мелком; к сожалению с такими именами Абрамова нет. Может записывали так как слышали, с искажениями. Буду ждать в списках Захарова Варлама - деда по линии мамы
Еще раз спасибо.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 18.04.2017, 21:07
Пытаюсь изучить предков семьи Абрамовых и Захаровых, проживавших В г. Буденновске Ставропольского края, ранее до 1921 года "Святой Крест" Что известно:. Мой отец - Абрамов Геворк Гаспарович, 1905 г.р., родился в "Святом Кресте" Мой дед по отцу - Абрамов Гаспар Мелкомович, Бабушка по отцу - Заназан Хачатуровна;
Моя мама Абрамова (Захарова) Нектарина Варламовна,1912 г.р., родилась в "Святом Кресте" Мой дед по маме - Захаров Варлам Амбарцумович, бабушка по маме - Захарова (Капиева) Арусяк Овакимовна 1982 г.р.
возможно кто-то занимался поиском информации о предках в этом крае. Я обращался в архивы г.Буденновска- у них информации нет, так как во время оккупации все документы архивные пропали или уничтожены. Буду рад помощи. Спасибо.
|
|
|