| AnnBСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnB (11)Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 25.04.2024, 13:03
Исповедальные Ведомости Богородице-Рождественской церкви Клинского уезда Московской губернии за 1881 — 1885 гг. Прикрепленные села Шестаково, Пекшево, Кудриково, Горица, Каверино, Калуево, Нефедово, Шанино, Губино, Филатово, Митино, Батурово, Борисково, Глуханово, Березниково Клинского уезда Московской губернии.
Лот 64981 в антикварной лавке в Калашном
|
Тема: Быковы 24.10.2022, 14:41
Добрый день,
Ищу Быковых в Башкортостане дер. Ново-Михайловка, Миякинский район / Белебеевский уезд(кантон) Уфимская губерния
Быков Никита Александрович родился 1898г. родная сестра Пахомова Матрёна Александровна призван в 1942 Миякинским РВК, погиб в 1944
его жена Быкова Анна Ивановна, в девичестве Мамонтова
|
Тема: Загоруйко 24.10.2022, 14:18
Добрый день, Ищу информацию о роде Загоруйко,проживающих в селе Верчани, Стрийский район,Львiвська обл. Были высланы в спецпоселение Гремячинск Пермской области примерно в 1945-46гг.
Загоруйко Владимир Николаевич Загоруйко Екатерина Даниловна
|
Тема: АИС Курского архива 11.02.2022, 11:54
NataliN написал:[q] Каждый раз при оплате заказа происходит сбой. В итоге оплата проходит, но статус заказа остается "передан на оплату" и соответственно доступ закрыт. Открывают только после обращения в тех.поддержку. И так каждый раз. С двух разных компьютеров. Это у всех так? А если нет, то в чем может быть причина?[/q]
Обычно минут 20 заказ висит как "передан на оплату", а потом приходится заходить из другого браузера, потому что сайт, как только проходит оплата, не открывается вообще Ну вот так он сделан.
putoran написал:[q] AnnB написал:
[q] Какой это хотя бы номер фонда?
[/q]
Подворные карточки с/х переписи Тимского уезда - это ф.4, оп.1, д. 819 - 942[/q]
Вот спасибо! Нашла подворную карточку прапрадеда (надеюсь, потому что других однофамильцев с именем Никита нигде не встречалось, а на 1916г. рождения прадеда Никитовича метрических книг нет), не знаю как еще можно подтвердить родство. Интересно, конечно, искала Ефросимовку, она же оказалась Афросимовским сельцом, обществом 1-е Офросимовское (есть и 2е) и хутором. В итоге в карточке вообще указано Стародубцево)
Названия дел не включают всех населенных пунктов по которым они содержат карточки и бланки, иногда затёсываются листы вообще из других волостей, да еще местожительство владельца и местонахождение земли часто разные, кто у кого землю арендует. В общем, никогда не знаешь где что найдешь!
|
Тема: АИС Курского архива 26.01.2022, 15:49
putoran написал:[q] the_yegor написал:
[q] Но в этом блоке не представлены все уезды, Грайворонский в частности.
[/q]
Подворная перепись крестьянских хозяйств и помещичьих владений Курской губернии – это инициативный проект Курского губстаткомитета. За 1910-1911гг. комитет переписал только 5 уездов: Курский, Старооскольский, Тимский, Фатежский и Щигровский.[/q]
Простите, уже работала с метрическими книгами церквей, покупала фонд, но хоть убейте не могу найти переписи Тимского уезда 1910-1911 (еще бы и 1917).
Какой это хотя бы номер фонда?
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 24.01.2022, 10:58
aev2216101991 написал:[q] Здравствуйте, подскажите имеется ли информация о хуторе Стародубцев?[/q]
Есть деревня Стародубцево Солнцевского района на р.Лещинка. Часто в МК видела хутор Богдановский, располагающийся чуть южнее, записанным как деревня Богдановка - тут может быть та же история.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.01.2022, 13:14
Писала в ЗАГС Солнцевского района по поводу свидетельства о рождении покойного Баздырева Николая Петровича, ответили что вот, оно у нас есть от 24.03.1936 (мне известен был только год рождения), но идите в свой ЗАГС по месту жительства чтобы его получить. Я уже приготовилась к бюрократии, пошла в Мои Документы отправлять запрос, думала буду еще ждать когда мне пришлют это все почтой.
Мне прямо на месте в окошке сделали повторное свидетельство на бланке! :О
Единственное что указаны лишь имена родителей: Баздырев Петр Никитович и Баздырева Анастасия Дмитриевна. Ни их дат рождения, ни откуда они нет ни в справке, ни в актовой записи. Похоже, что это тупик. Начальница Солнцевского архива (святая женщина!) ответила что посмотрит похозяйственные книги всего Лещино-Плотавского Сельсовета, но мне кажется это нереально искать просто имена по всем населенным пунктам.
Нашла! Красноармеец 842 стрелкового полка 240 дивизии, дальше нужно ехать в ЦАМО.
Подскажите, пожалуйста, Солнцевский район 1916 год рождения -по каким церквям можно поискать?
|
Тема: Фонды ГАРФ 30.11.2021, 14:47
Доброго времени суток,
Подскажите, пожалуйста, ГАРФ. Ф.р 9479. Оп.1. (~Д.558. Л.6об. /. Д.562. Л.128. - не уверена насчет этих цифр, но где-то там должен быть Гремячинск) указывает только количество спецпоселенцев и откуда они, или все-таки там есть фамилии?
Ищу Загоруйко Владимира Николаевича, отправленного из Львовской области и проработавшего в лагере Гремячинска 10 лет.
|
Тема: Баздырев Николай Петрович 24.11.2021, 16:29
Доброго времени суток! Исследую семейство:
Баздырев Николай Петрович 1936 г. р. с. Ефросимово (Ефросимовка), Солнцевский район Курской области
двоюродный брат Картамышев Пётр
Никита Васильевич Баздырев 1873 г.р. с. Лещинская Плата, Афанасьевско-Пахонская волость Тимский уезд
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 24.11.2021, 11:54
БАЗДЫРЕВ Николай Петрович родился в 1936г. в селе Ефросимово Солнцевского района Курской области.
Пока только начала читать тему с начала, но может кто-нибудь копал в том направлении? И бабушка называла деда цыганом - может и правда,а может просто со зла) интересно как их регистрировали
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 18.04.2017, 16:06
Большое семейство Быковых (Быкова Анна Ивановна и Быков Никита Александрович) проживали в деревне Новомихайловка Миякинского района, 14 сентября 1935 года точно родилась Раиса. Хотелось бы найти информацию о родителях и их родственниках.
|
|
|