Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2585xvild, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2585xvild

Вероника

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2585xvild (3)

Тема: Бабичевы
17.04.2017, 22:03

что именно не стыкуется?

кулаки — зажиточные крестьяне, использующие наёмный труд, сельская буржуазия, спекулянты. Советские исследователи относят к признакам кулачества «эксплуатацию наёмного труда, содержание торгово-промышленных заведений, ростовщичество

17.04.2017, 21:59

С терминологией конечно беда, но со слов бабушки " У папы была первая жена из бояр" ," А папа был землевладельцем" точно она о прошлом папы не рассказывала, т.к у них не принято было обсуждать жизнь на кубани и как раскулачивали. Точнее сказать для новой семьи была закрыта тема прошлого, и дети от первого брака ничего не рассказывали младшим. Как бабуля говорит "боялись советской власти.

Кемерово назывался тогда Щегловск и относился он к Новосибирской области( Сибирская губерня)

16.04.2017, 6:59

Здравствуйте! Помогите найти корни. Мой прадед Бабичев Емельян Кузьмич проживал на Кубани где точно не известно. Знаю что было у него 20 братьев и две сестры, жили они очень зажиточно по тем временам( кулаки), держали много скотины, был конный двор, много земель, вроде как прадед и его братья с семьями занимали почти весь хутор или станицу(точно сказать не могу) знаю что у одного из братьев есть сын или внук звать Николай сейчас ему должно быть около 70-80 лет, он приезжал в Кемерово в гости в 60 х годах к дядьке Михаилу.
Прадеда моего звали Бабичев Емельян Кузьмич примерно 1890-1892 г.р,( умер в 1952г), его с женой боярыней и 5 детьми ( Иван, Надежда,Мария,Михаил и Григорий) раскулачили и сослали в ссылку примерно в 1918-1920гг в Сибирскую губерню где жена его умерла от тифа во время эпидемии ,где то в 30х годах он с детьми переехал в Кемерово работать на новой шахте центральная, там он сново женился и родил еще 5 х детей ( Михаила 32г.р, Людмила 36г.р, Алексей 39г.р,Вера 41г.р Владимир). Всю войну он проработал на шахте, в 1947г их опять раскулачили.
Хочу узнать от куда точно приехал Бабичев Е.К, точную дату рождения, да и в целом буду благодарна любой информации о нем, о его первой жене, и о ныне живущих родственниках с Краснодара.