Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  islera
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

islera

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения islera (8)

Тема: Гоник
20.03.2025, 20:09

Гоники жили на Осипенко в первых домах (соседи Чечевиных со стороны Волги), было две дочери, одна вроде живет в Йошкар-Оле.

Тема: Козьмодемьянск
12.04.2022, 21:32

Действительно, про кладбищенскую часовню забыл, а вот про монастырскую не знал, хотя и видел не раз, но думал это вход такой в монастырь был, угловой:
WTGWjqlqFcqlOHibicQkOlKUUA52CPn9LtvT5bMaQ5tB-Awj4hdgW1JfX57TROPlq_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=0&filename=12.%20%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v2&size=1920x920
Интересно, откуда это фото сделано, здесь вроде ничего такого высокого не было. Тюремная церковь не такая большая была (, если снизу видна крыша с двумя трубами, вероятно это двухэтажное казначейство.
Итого, все 8 часовен:
1. Стрелецкая,.
2. 300-летия основания Козьмодемьянска (Кузьмы и Демьяна),
3. Около Богоявленской церкви
4. Около Успенской церкви
5. Около Успенской церкви
6.Угловая Вознесенского монастыря
7. Кладбищенская
8. Опять что-то потерял, не могу вспомнить:(

Ну и по поводу кладбищ - в стенах церквей и монастырей хоронили только достаточно почитаемых людей, скорей всего всё таки были обычные кладбища, для всех остальных (а были же еще и иноверцы), возможно и за городом, до какого то времени, но городок то не такой маленький был, наверняка и до кладбищ дорос и поглотил видимо. За Юркинской слободой есть какой то заросший квадрат, может там одно было? Удивительно что все три попали в данные на 1903 год (ну почти недавно по историческим меркам), а никаких остатков от них и упоминаний о них нет.

Тема: Козьмодемьянск
29.08.2020, 15:21


Edw написал:
[q]
Был ли такой председатель Гоник?
[/q]

Про председателя Гоника не знаю, но в Козьмодемьянске жила большая семья Гоник на ул. Осипенко (второй дом от ул. Ленина). Дедушка у них был ветеринаром, его сын был врачем, возможно хирургом, т.к. часто работал в "резалке" (морге) на Чернышевского (около нарсуда), сноха (жена врача) жена у него была учительницей в 1 школе, и внучка тоже там же училась. Внучка окончила университет в Йошкар-Оле и работала в нем и в школе, сейчас вроде на пенсии. Были и ещё дети, кажется сын, почему то в памяти, что был футболистом. Примерно так, имен никаких не помню.
P.S. В детстве так часто слышал фамилию Гоник, что думал это какая то наша родня, оказалось, что врач лечил моих бабашку и дедушку по отцовской линии и был дружен с другим известным врачом, Кондрашовым, который лечил моего другого прадедушку, и о которых тоже думал, что родственники. Вот такие раньше были людские отношения.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
26.08.2020, 23:42

В Генеалогическое древо онлайн фамилию хорошо бы перенести на вторую строчку, а то получается одна длинная строка (особенно у женщин), которая мешает видимости других персон или линий к ним. Ну и маштабирование хорошо бы сделать, иначе с одним размером на доступном поле можно вместить12 - 15 предков, 50 будут налезать друг на друга.

Тема: Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
5.02.2019, 3:40


Ната_лья написал:
[q]
Поищите упоминание о Кобызеве Александре Гавриловиче в Памятных книжках Казанской губернии
[/q]
Вроде и раньше смотрел, но как то не находил ничего, а сегодня почти сразу:
Кобызев Александр Гаврилович - преподаватель географии, Петр Иванович Смирнов - преподаватель русского языка Мариинской женской гимназии. Спасибо!


Тема: Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
5.02.2019, 3:10

Здравствуйте, Наталья!
Предполагаю, что вероятнее всего это дальние родственники, у меня в списке Богоявленских более 10 человек (но никто не подходит под близких предков/родственников), но для понимания связей сначала надо узнать, откуда произошла моя прапрабабушка - о имени её отца и девичьей фамилии я узнал совсем недавно (с подписей фотографий её учителей, их две такие), о ней - где родилась, где жила (кроме Ильинки), где училась и даже где похоронена не знаю. Однозначно знаю только год рождения (высчитал из подписи), что была сестра, и что была учительницей Ильинского земского училища. Так что пока в поиске.
Фото Кобызева на сайте видел, "мой" на 4 года старше, но фотографировался в той же фотографии Бебина, так что жил в Казани и значит моя прапрабабушка училась там же, но выбор совсем небольшой.
P.S. Был и ещё буду заезжать в Козьмодемьянск (думаю этим летом), если нужны фото конкретных мест (дома) - могу сфотографировать. Какие то фото есть со старых поездок, и было даже видео с регистратора, пишите, если что-то интересует.

Тема: Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
5.02.2019, 2:16

Здравствуйте, Галина!
Islera и Валерий Исаев это одно лицо, т.е. я101.gif. Мы с вами общались по поводу возникновения фамилий священников (Шестаков Алексей, мой прадед).
Про эту статью на фотопрогулках я знаю, и часть информации в ней от меня. К сожалению в ней есть ошибки (как я теперь знаю), начиная от заглавной фотографии и в описании жизни сестер Пандиковых. Путаница как раз похожая с Богоявленскими - Пандиковых похоже тоже было много (например, мой прапрадед Иоан Васильевич Пандиков служил в селе Морки и умер до революции, а здесь - в Кузнецово и умер в 1933г., Василий Богоявленский в 1867 году уже учился в Казанской семинарии, а его жена Раиса только родилась в 1866г.?)! Как я теперь точно знаю - в этой статье на заглавной фотографии не Пандиков Александр с женой (пока я предполагаю, что это Пандиков Михаил, был ещё один брат, но никакого подтверждения этому у меня нет). Эта же фотография размещена и на сайте Марийской Епархии, а им её дал Арнольд Муравьев. К сожаленью теперь уже не получится понять, откуда у него такая информация, но она оказалась ошибочной, т.к. у меня есть фотография настоящего Александра Пандикова (священника села Владимирского) присланная мне его ныне живущей правнучкой. Я писал об ошибке в епархию, но они пока никак не отреагировали. В общем я пока пытаюсь "причесать" ту информацию, которая у меня уже есть, пытаюсь найти новую информацию, которая помогла бы разложить старую и поэтому был удивлён, как Наталья нашла "своих" Богоявленских, при том, что её "Богоявленские" не пересеклись с "моими" (т.е. именами, которые есть у меня), т.е. это ещё новые люди, при том, что все они жили практически в одном месте.

Тема: Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
4.02.2019, 2:35

Тоже пытаюсь разобраться с Богоявленскими в Казанской Губернии, дополнительно к упоминаемым выше были еще псаломщики с Цивильского уезда, Василий Богоявленский (дочери Мария и Серафима), с Казани Евгений Богоявленский и священник села Бишева Иоанн Богоявленский (сын Александр, учился в семинарии), но я ищу упоминания о Раисе Васильевне Богоявленской, 1866 года рождения, которая в 1883 году закончила какое то учебное заведение, вероятнее всего в Казани (по открытке с памятной надписью от учителя). Богоявленских похоже было не меньше чем Ивановых, а священнослужителей ещё и переводили постоянно, как военных...