| taim Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения taim (24)Тема: Кобринский уезд 22.07.2025, 1:48
dobby написал:[q] taim написал:
[q] деревни Шуров
[/q]
Это в родительном падеже. taim написал:
[q] деревню Шуры
[/q]
А это в именительном.[/q]
спасибо! у меня так не склоняется. но, похоже, Вы - правы.
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 21.07.2025, 0:38
здравствуйте! никому не встречались дворяне Пейч(и)? искали в Кисловодске, но безуспешно, а сегодня увидела «Пятигорск» История такая: Ранее семья проживала в Ростове-на-Дону, когда уехали оттуда, не известно. дочь Амвросия Амвросиевича Мария Амвросиевна в 1923 г. родила дочь Людмилу в Кисловодске. не известно была ли она замужем или нет. также не известно какую фамилию и отчество дали ребенку при рождении. Позже (в Пятигорске или Кисловодске) девочка была удочерена и получила по отчиму имя Людмила Алексеевна Петренко, а мать ее стала Марией Амвросиевной Петренко. По семейным преданиям родители Марии - Пейч Амвросий Амвросиевич и его жена похоронены в Кисловодске. (а может в Пятигорске?) В Кисловодском ЗАГСе ответили, что записи утрачены: перед войной отправили вагоны, но назад они не вернулись.
 |
Тема: Кобринский уезд 20.07.2025, 15:14
здравствуйте! кто-нибудь может подсказать: из Гродненского архива получила справку, в которой восприемник - крестьянин деревни Шуров. нашла только деревню Шуры или Шу ры. это одна деревня или разные?
|
Тема: Крымский полуостров 17.06.2025, 13:05
Glav/Evg написал:[q] Bokken в книге "Севастопольский некрополь" все бахчисарайские и севастопольские - Таци, более 20 человек, а Тащи - ни одной фамилии. Не доказательство, но можно задуматься. С другой стороны, в базе азовских греков доминирует вариант с буквой Щ . Может, в разных местах разное написание прижилось?[/q]
Где можно посмотреть книгу? Нет ли электронной версии. Интересует семья Таци.
|
Тема: Крымский полуостров 17.06.2025, 13:01
Bokken написал:[q] Вопрос знатокам Бахчисарая. В метриках Севастополя есть бахчисарайские мещане ТАЦИ. В метриках Керчи есть бахчисарайские мещане Тащи. Поскольку всего две записи и сравнить не с чем, возник вопрос - какой вариант фамилии правильный.[/q]
Ищу информацию о Таци Прасковье Михайловне, гречанке по происхождению. Родом из Севастополя.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 21.04.2025, 15:02
romaf написал:[q]
[/q]
С ВОВ согласен. Но гляньте на то что архивы с 1918 по 1941 на месте, а отсутствуют дореволюционные. [/q] Интересуют метрические книги за 1923 по Кисловодску. Где можно найти?
|
Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края 17.04.2025, 11:44
Здравствуйте! Нужна помощь - советом, делом. Кручусь на месте давно, но не смогла продвинуться ни на шаг. Задача со множеством неизвестных Пейч Мария Амбросиевна . род. 22.07.1901 г. Во Владикавказе. Вышла замуж (ФИО мужа не известны) Также не известно, меняла ли она фамилию. 21.11.1923 г. В Кисловодске Она родила девочку Людмилу. По семейным легендам ребёнок был записан как Людмила Хачатуровна (фамилия не известна) Позже девочка была удочерена и получила фамилию и отчество отчима - Петренко Людмила Алексеевна Хотелось бы найти данные о рождении Людмилы. В частности - об отце. ***** Какие возможны шаги поисков? Запрос в архив делала - отказали из-за отсутствия исходной информации.
|
Тема: Ф. 22 7.07.2024, 5:31
Vasiliipetrovih написал:[q] taim написал:
[q] Где-то можно посмотреть формуляры? Очень интересует село Рыбное (или Рыбинское). Знатное было село, с интересной биографией, а информации мало
[/q]
Знакомый текст, узнаю почерк писаря! Но там речь о селе Рыбинском Енисейского уезда, на Ангаре, а было ещё и Рыбинское Канского уезда, на Московском тракте. Вас собственно какое интересует?
[/q]
Интересует Рыбинское Канского уезда.
|
Тема: Ф. 22 2.07.2024, 19:28
[q] . 1. лист 45 (131 лицевая часть Ф.22 Оп.1 Д.27) переписной участок № 11 Заведывающий (Заведующий) Автономов, счетный участок № 1, счетчица Л. Кандалова, наименования переписанных населенных мест: - Село РЫБНОЕ (число переписанных формуляров, семей 127). [/q]
Где-то можно посмотреть формуляры? Очень интересует село Рыбное (или Рыбинское). Знатное было село, с интересной биографией, а информации мало.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 2.07.2024, 1:26
Орленко Наталья написал:[q] taim в ростовских православных исповедных ведомостях есть Пейч, дворяне, но в семье кто из супругов католик[/q]
Наталья, спасибо за ответ! Похоже, это наши Пейчи. Амбросий Амбросимович Пейч внесен в Дворянские книги. Где можно посмотреть?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 1.07.2024, 22:16
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 1 июля 2024 20:37 Спасибо за ответ! Но не известно какого вероисповедания был отец Людмилы. Если действительно Хачатур (это армянское имя), не факт что было венчание. Людмилу могли и позже крестить. Не понятно, куда подавать запрос и как его формулировать.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 1.07.2024, 20:13
filon написал:[q] taim, вероисповедание вашей бабушки? В зависимости от него смотрите метрики нужной конфессии за 1901 год.[/q]
Мария Амбросимовна была православная. Интересует отец Людмилы. Не знаем, была ли Мария Амбросимовна официально замужем (за Хачатуром?), поэтому не известно где искать информацию о рождении Людмилы в 1923 году и на какую фамилию. Также не известно, в каком возрасте и где её удочерили и она стала Петренко.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 1.07.2024, 12:31
Очень нужен совет. Задача с одним неизвестным: 21.11.1923 г. Пейч Мария Амбросиевна . (род. 22.07.1901 г) родила девочку Людмилу. Запись в паспорте была: город Ростов. Отец - неизвестен. Бабушка Маша не любила вспоминать ошибки молодости. Вроде бы звали его Хачатур. Позже девочка была удочерена и стала Зваться Петренко Людмила Алексеевна Хотелось бы найти данные о рождении Людмилы. На 1913 г. Мария с родителями проживали по адресу: Ростов, Садовый, 14 Не понятно, Садовый - проезд? Проспект? Переулок? Отец Марии - Пейч Амбросий Амбросимович внесен в Дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 26.07.2023, 13:50
Igor 15 написал:[q] taim
Я, наверное, уже писал, что есть документ на усыновление Меньщикова Алексея и смены его фамилии на Мягких. В документе есть: где проживал ранее Алексей, его возраст, в семью кого усыновлен, когда и где проживал усыновитель.[/q]
Документ об усыновлении у меня (с Вашей помощью) есть! Я думала, ещё есть какая-то информация именно «по переселенцам».
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.03.2023, 13:34
Добрый день! Нужна информация из Томского архива. На сайте не удалось найти форму для заполнения. На письмо (пока) не отвечают. Читальный зал посетить не удастся в связи с большой удалённостью от Томска. Как можно добыть информацию?
|
Тема: Кобринский уезд 17.11.2022, 8:22
Suleiman Stalskij написал:[q] taim написал:
[q] Нужна помощь клуба: Моя бабушка ЮШКЕВИЧ Секлетинья Нестеровна родилась 14.1.1899 г. в деревне Осмоловичи Кобринского уезда Гродненской губернии. Ее мать, урожденная Огицкая родом из Грушево того же уезда. В описи НИАБ(а) есть данные Грушевского прихода до 1880 и после 1930 гг.
[/q]
Клуб сообщает:
Документы Грушевской церкви за 1890-1930 годы переданы году так в 2011 в НИАБ Гродно.[/q]
В описании их нет. Вероятно, надо запрашивать. Спасибо!!!
|
Тема: Кобринский уезд 13.11.2022, 21:13
Здравствуйте! Нужна помощь клуба: Моя бабушка Юшкевич Секлетинья Нестеровна родилась 14.1.1899 г. в деревне Осмоловичи Кобринского уезда Гродненской губернии. Ее мать, урожденная Огицкая родом из Грушево того же уезда. В описи НИАБ(а) есть данные Грушевского прихода до 1880 и после 1930 гг. Где-то могут быть копии? Где-то могут быть переписные листки? Какие ещё архивные документы возможно найти?
|
Тема: ЗАГС г.Санкт-Петербурга 11.11.2022, 16:09
Добрый день! Не подскажете, где можно получить метрическую информацию: Человек был рождён в Харькове, но по какой-то причине не регистрировали там. В Харьковском архиве записи не нашли. С 6 месяцев и до 90 жил в Ленинграде.
|
Тема: Фонды Курганского архива 25.08.2022, 0:52
Torinos написал:[q] Torinos написал:
[q] Меньшиков Алексей Степанович,3-й Сибирский стрелковый полк,мл. унтер-офицер, 1916 г, 26 лет, место рождения - г. Курган
[/q]
По переписи г. Кургана, есть похожий человек: https://www.familysearch.org/a...at=1641298 https://www.familysearch.org/a...at=1641298 Но, это вполне может быть другой человек, тем более, что ранее Вы написали, что дед был усыновлен.
[/q]
Сейчас уже я ни в чем не уверена. Попробую для начала отправить запрос в архив Кемеровской области, где дед с бабушкой жили с 30-х по 60-е гг. Правда, на сайте написано, но срок ответа до 6 мес. Есть ещё такой факт: Мама училась в Топкинском педагогическом училище, которое было переведено в Кемерово. Закончила она в 1946 г. Я надеялась, что в личном деле м.б. информация о родителях. Но, как ответил архив, личные дела не сохранились.
|
Тема: Фонды Курганского архива 24.08.2022, 3:13
Torinos написал:[q] Torinos написал:
[q] По-крайней мере, в 1914 г. В поименном списках раненых 1МВ он там числится.
[/q]
Дополнительно, возможно имеет отношение к Алексею Степановичу, по списку кавалеров георгиевского креста 4-й степени: 181751 МЕНЬЩИКОВ Алексей — 3 Сибирский стр. полк, стрелок. За отличие в боях с 11-го по 14.10.1914.
[/q]
Большое, нет - огромное спасибо! Вероятно это и есть мой дед. Мама писала фамилию как «Меньшикова», но достаточно однажды написать фамилию с ошибкой… Буду все это внимательно изучать.
|
Тема: Меньшиков 15.08.2022, 3:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Меньшиков Алексей Степанович, род. в 1892 Елошанская волость
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Елошанская Курганской области, Орловка Курганской обл., Совхоз Тыхвинский (316) Топкинский р-н Кемеровской обл,
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, имеющие возможность помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Меньшикова (Юшкевич) Секлетинья Нестеровна, род. в 1899 г. Собрав детей и погрузив на подводу в начале 30-х гг семья уехала в Кемеровскую обл., Топкинский р-н и до конца жизни дед и бабушка трудились на ферме N 316.
|
Тема: Бахтин 15.08.2022, 3:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бахтин Василий Егорович Погиб на фронте в 1944 г. Проживал в д. Рыбное Ачинского уезда
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Рыбное Красноярского края
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена - Бахтина Анастасия Димитриевна, род. в 1898 г.
|
Тема: Фонды Курганского архива 14.08.2022, 17:13
Здравствуйте! Я - новичок на генеалогическом фронте, поэтому не хватает информации, знаний, умения. Пытаюсь накопать что-нибудь по предкам, но как-то бездарно. Знаю, что мама - Меньшикова Александра Алексеевна - родилась в дер. Орловка Курганской обл. в 1926 г. Родители ее - отец Меньшиков Алексей Степанович, род. в 1892 г, Тобольская губ., Курганский уезд, Елошанская (?) По-крайней мере, в 1914 г. В поименном списках раненых 1МВ он там числится. Знаю, что дед был усыновлён. Но подробностей уже ни у кого не распросить. Бабушка Меньшикова (Юшкевич) Секлетинья Нестеровна 1899 гр - по ней совсем ничего не могу найти. Знаю лишь, что все их дети родились в Орловке. Может кто подскажет, в какой стороне копать? Где найти информацию по Елошанской (Елошной)? Метрические книги Елошинского прихода (Пророка Илии)? Территориальная целостность уже столько раз менялась!!! Архив на запрос ответил, что было аж 3 Орловки: в Утятском, Белозерском и Половинском районах, хотя в посмертном списке моего дяди значится Введенский р-н. Буду рада любой подсказке. Готова оплатить архивную информацию.
 |
|
|