Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  naumova_d
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

naumova_d

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения naumova_d (8)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
18.01.2022, 12:30

Здравствуйте! Кто может помочь? Готова оплатить. Нужно посмотреть ревизскую сказку последней ревизии с.Суйск, Пронский уезд.

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
15.09.2021, 11:06

hsl

Спасибо, посмотрю! В ревизской сказке 1834 года он обозначен как "Кругловский форпост". А в метрических книгах после 1904 года как "Кругловский поселок".

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
15.09.2021, 9:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает. Где еще могут храниться метрические книги по п.Круглое (Круглый, Кругловский), Уральской губернии? На сайте госархива ЗКО г. Уральска выложено всего 9 книг и те после 1900 года. А поскольку последняя ревизия казаков была в 1834, у меня никак не получается соединить людей из 1834 с 1904.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
9.05.2021, 9:45

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить что это за форма? И что происходит на фото, если это типичный вариант фотографии того времени.
Фото было найдено спрятанным, совершенно случайно, в глухой деревне в доме где жил дед. Нет подписей сзади, никто из родственников понятия не имеет, что это за фото.
Качество снимка хромает, но его нет сейчас у нас на руках, поэтому лучше сделать нет возможности.
У нас есть предположение, что это фото сделано недалеко от деревни, на местной станции в момент либо приезда, либо отъезда оттуда. Могут ли это быть кадеты? Возможно на фото сам дед изображен, но все были уверены, что он просто жил всю жизнь в деревне и имел 2 класса образования. Единственная надпись, что есть на фото - это, видимо, штамп фотографа, но поиск в интернете не дал результатов.
Всем большое спасибо!

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
7.12.2018, 8:11

Здравствуйте! Нужна помощь в архиве в г.Уральске. Я знаю номера дел, копии которых мне нужны. Предложения прошу писать в личные сообщения. Спасибо!

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
19.01.2018, 9:08

Здравствуйте!
Зашла в тупик, поэтому прошу совета.
Во-первых про моего прапрадеда ничего не известно, нет ни документов, ни фото (притом, что по другим линиям документы остались и инфы много). Опрос оставшихся старших родственников результата не дал. Прапрадеда никто не видел, никто про него ничего не знает (но он успел завести 5 детей). Его жену видели, и то всего пару раз, и все что о ней известно, что она умерла в Ленинграде в 1961 году. Собственно ее фото или документов тоже нет.

Чтобы хоть как-то продвинуться, я первое о чем подумала - запросить в архиве справку о рождении моего прадеда, а потом по ней прапрадеда найти. Но, неизвестно где родился прадед, опять же никакой информации.
Потом я подумала найти место захоронения и свидетельство о смерти жены прапрадеда, и через ее документы найти ее мужа. Но, это уже СССР, а соответственно нужно подтверждение родства. А его нет. А чтобы получить нужно свидетельство о рождении прадеда, который неизвестно где родился.
Такая таинственность, что я даже подумала, может он был репрессирован или кто-то из этой линии враг народа. Потому что очень странно, что его никто не видел, не знает и нет ни одного фото или документа.
В общем, я не знаю что делать, чтобы продвинуться по этой линии. Помогите советом, пожалуйста. smile_030.gif

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
18.04.2017, 12:09

Здравствуйте!

Нужна помощь опытных людей. Генеалогией занимаюсь давно, но все через семейные архивы многочисленных родственников. С официальными учреждениями столкнулась первый раз.
1) Писала в разные архивы по формам обратной связи и на эл.почту - архивы молчат. Получается, что остается только ехать к ним и самой на месте искать инфу? Ехать надо в другую страну.
2) По одной из линий я знаю имя, фамилию, место и дату смерти прапрабабушки. Было это в 1961 году в Ленинграде. Получается, что документы надо запрашивать не в архиве, а в загсе. 100% загс требует подтверждения родства? Или раз на раз не приходится? Подтвердить родство будет сложно, документов необходимых нет и не известны данные для их получения.
3) Допустим, я знаю год и место рождения предка (условно 1880). Но в этом городе было 10 церквей. Место жительства их я не знаю. Получается что мне нужно просмотреть записи всех десяти церквей за 1880 год? Архивы к такому объему необходимых документов не придираются?
4) И крайний вопрос о практике. В идеальном мире я пришла в архив, сразу мне дали посмотреть метрическую книгу, я мгновенно нашла запись о рождении прадеда. Там указаны имена родителей. Мне нужно дальше искать запись о рождении родителей прадеда, чтобы найти уже их родителей. Но как искать запись об их рождении, если я дату не знаю?

Большое спасибо за советы!

Тема: Сенькин
22.03.2017, 12:17

Сенькин Алексей Михеевич. Родился в 1884 в г. Уральске.
12 ноября 1897 года поступил учеником в типографию «Уралец».
Про него была статья в газете "Красный Уралец" за 1922 год, в ней указано что он был членом подпольных революционных организаций, организовывал забастовки.
В 1904 после конституции «свобод» организовался Союз Типографских Рабочих. Сенькин избирается членом его Правления.
В 1917 году Сенькин занимает пост Секретаря Рабочего Клуба и, в то же время, Председателя Союза Типографских рабочих.
В июле 1917 года был избран от населения г.Уральска по списку от рабочей партии в Городской Исполнительный Комитет.
В июне месяце 1918 года был «сманен» хорошей (двойной) платой Гурьевской типографией и желанием избавиться от нарядов рытья окопов против красных войск. До 1919 года служил метранпажем Гурьевской газеты. В декабре 1919 года Сенькин организует союз Типографских Рабочих г.Гурьева, где он избирается Председателем союза. В апреле 1920 года Общим собранием членов союза избирается Заведующим Гурьевской Типографии. Через 3 месяца откомандировывается Губотлделом Труда в Уральск.
В январе 1921 года общее собрание членов союза выдвигает его на пост Заведующего Полиграфическим Отделом губернии, но вследствие «профессиональной» болезни ног, Сенькин вынужден сложить с себя обязанность заведующего. В апреле 1912 года избирается заведующим Тарифным Отделом Союза. Согласно своей просьбе, 13 октября 1922 года был переведен в наборное отделение в качестве метранпажа.
В августе 1922 года Сенькину Уральским Губпрофсоветом вручен диплом почетного членства, как активному работнику по профдвижению. В сентябре получил назначение от Заводоуправления Типографии Г.С.Н.Х. на должность Заведующего технической частью Типографии.
Умер, предположительно, 03.02.1943 года.

Был женат на Ильиной Капитолине Александровне, дочери конезаводчика. Предположительно из поселка Щапово, Уральской области. У них было 7 детей.

Ищу любую информацию о Сенькине Алексее Михеевиче, о его родителях, семье.