| O_Maslova Ольга Шпакова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения O_Maslova (13)Тема: Фонды и описи по ГАРО 22.02.2024, 21:07
vova-vipper написал:[q] Список всех доступных к просмотру описей и дел, а также список добавленных за неделю свел в файлы excel.
[/q]
Нашла в файле "Ф. 627, Оп.265 Метрические книги церквей Раненбургского и Ряжского уездов Рязанской губернии (Новодеревенский район Рязанской области)", значит, их можно посмотреть? Но, почему-то в колонке "Электронная копия" написано, что нет
 |
Тема: Ауловы 25.12.2023, 8:13
O_Maslova написал:[q] Один из красноармейцев на этой фотографии - Аулов Константин Ефимович (племянник прабабушки). Но, вот кто из них, мы не знаем, к сожалению...[/q]
Это я написала 17 декабря, а сегодня (25 декабря) случайно обнаружила вот эту фотографию Теперь уже можно сказать, что мой родственник - Константин Ефимович тот, который справа. А, может и слева?... Это Аулов Константин Ефимович, фото 1970г.
 |
Тема: Ауловы 17.12.2023, 20:57
Один из красноармейцев на этой фотографии - Аулов Константин Ефимович (племянник прабабушки). Но, вот кто из них, мы не знаем, к сожалению...
 |
Тема: Ауловы 17.12.2023, 20:49
Когда Новосибирский архив предоставил удаленный доступ к Метрическим книгам, мне удалось найти вот эту информацию:
 |
Тема: Ауловы 17.12.2023, 20:38
Моя прабабушка - Сметанина (урожденная Аулова) Екатерина Кузьмовна Есть такая семейная легенда, что она была из цыган. Смотрю на фото и не нахожу ничего цыганского. А вот характер был - огонь! Бедный прадед, ох и натерпелся он :-)
 |
Тема: Шадринская волость Барнаульского у. 7.12.2023, 18:56
Уважаемые исследователи Шадринской волости. Не могли бы вы мне подсказать, где можно удаленно посмотреть Метрические книги д.Шадриной до 1866г. (если я правильно поняла из всего прочитанного, это Покровская церковь с.Шадрино ?) У меня какой-то тупик образовался... Вообще не понимаю, где и что искать
|
Тема: Шадринская волость Барнаульского у. 5.12.2023, 15:20
Vasily_ написал:[q] Государственный архив Алтайского края Фонд 2 Опись 1 Дело 9573
Именные списки крестьян, числящихся по восьмой ревизии деревень Шадринской волости.1834 год
Названия населенных пунктов и фамилии жителей:
Деревня Шадрина ... Пазников ... Шадрин
[/q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть этот документ.
Своих Пазниковых (Позниковых, Поздняковых) я нашла в Метрических книгах Петро-Павловской церкви села Усть Ербинского Минусинского округа Енисейской губернии, они там встречаются с 1866 года, в книге "О умерших" есть запись "29 января 1871г. д.Знаменской кр. Из поселенцев Яков Михеев Позников возраст 88 лет, умер от старости"
Просмотрела по Минусинскому и соседнему Ачинскому округам Ревизские сказки 1858г, Метрические книги разных церквей, до 1866г. не могу найти. Вот увидела здесь Пазникова, думаю, не мой ли. Тем более, в одной из записей о рождении в восприемниках указан Максим Романов Шадрин
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 19.04.2023, 10:14
AnnaLuts написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги по Анашенской церкви о браке за 1910-1917 годы? [/q]
Могут быть в Минусинском архиве, но там еще нет удаленного доступа
|
Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 22.05.2017, 21:30
1-й ряд, в центре - моя бабушка Маслова (в девичестве Сметанина) Дарья Арсентьевна (1895-1975). Остальных не знаю. Родилась в селе Кирза (сейчас Новосибирская область) Дату и место не знаю. Возможно, Абакан...
 |
|
|