Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

O_Maslova, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

O_Maslova

Ольга Шпакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения O_Maslova (13)

Тема: Фонды и описи по ГАРО
22.02.2024, 21:07

vova-vipper написал:
[q]

Список всех доступных к просмотру описей и дел, а также список добавленных за неделю свел в файлы excel.
[/q]

Нашла в файле "Ф. 627, Оп.265 Метрические книги церквей Раненбургского и Ряжского уездов Рязанской губернии (Новодеревенский район Рязанской области)", значит, их можно посмотреть?
Но, почему-то в колонке "Электронная копия" написано, что нет

Тема: Ауловы
25.12.2023, 8:13

O_Maslova написал:
[q]
Один из красноармейцев на этой фотографии - Аулов Константин Ефимович (племянник прабабушки). Но, вот кто из них, мы не знаем, к сожалению...
[/q]

Это я написала 17 декабря, а сегодня (25 декабря) случайно обнаружила вот эту фотографию
Теперь уже можно сказать, что мой родственник - Константин Ефимович тот, который справа. А, может и слева?...
Это Аулов Константин Ефимович, фото 1970г.

17.12.2023, 20:57

Один из красноармейцев на этой фотографии - Аулов Константин Ефимович (племянник прабабушки). Но, вот кто из них, мы не знаем, к сожалению...

17.12.2023, 20:49

Когда Новосибирский архив предоставил удаленный доступ к Метрическим книгам, мне удалось найти вот эту информацию:

17.12.2023, 20:38

Моя прабабушка - Сметанина (урожденная Аулова) Екатерина Кузьмовна
Есть такая семейная легенда, что она была из цыган. Смотрю на фото и не нахожу ничего цыганского. А вот характер был - огонь! Бедный прадед, ох и натерпелся он :-)

Тема: Шадринская волость Барнаульского у.
8.12.2023, 15:56

znoelena
Спасибо! Пошла изучать

7.12.2023, 18:56

Уважаемые исследователи Шадринской волости.
Не могли бы вы мне подсказать, где можно удаленно посмотреть Метрические книги д.Шадриной до 1866г. (если я правильно поняла из всего прочитанного, это Покровская церковь с.Шадрино ?)
У меня какой-то тупик образовался... Вообще не понимаю, где и что искать smile_030.gif

5.12.2023, 20:01

Vasily_ написал:
[q]

O_Maslova написал:
[q]

посмотреть этот документ.
[/q]

Лист 20
Лист 20 оборот

[/q]

Спасибо!

5.12.2023, 15:20

Vasily_ написал:
[q]
Государственный архив Алтайского края Фонд 2 Опись 1 Дело 9573

Именные списки крестьян, числящихся по восьмой ревизии деревень Шадринской волости.1834 год

Названия населенных пунктов и фамилии жителей:

Деревня Шадрина
...
Пазников
...
Шадрин

[/q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть этот документ.

Своих Пазниковых (Позниковых, Поздняковых) я нашла в Метрических книгах Петро-Павловской церкви села Усть Ербинского Минусинского округа Енисейской губернии, они там встречаются с 1866 года, в книге "О умерших" есть запись "29 января 1871г. д.Знаменской кр. Из поселенцев Яков Михеев Позников возраст 88 лет, умер от старости"

Просмотрела по Минусинскому и соседнему Ачинскому округам Ревизские сказки 1858г, Метрические книги разных церквей, до 1866г. не могу найти.
Вот увидела здесь Пазникова, думаю, не мой ли. Тем более, в одной из записей о рождении в восприемниках указан Максим Романов Шадрин

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
6.11.2023, 20:47

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать Метрические записи на жителей с.Знаменка Минусинского уезда? К какой церкви они относились?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
19.04.2023, 10:14

AnnaLuts написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги по Анашенской церкви о браке за 1910-1917 годы?
[/q]

Могут быть в Минусинском архиве, но там еще нет удаленного доступа

Тема: ЦГИА РБ
19.03.2023, 17:02

fosa написал:
[q]

KRISTINA0909 написал:

только перепись 1917: http://basharchive.ru/#perepis
и ревизские сказки: http://www.edoclib.gasrb.ru/

[/q]

Здравствуйте.
Попыталась пройти по ссылке на ревизские сказки, выдает ошибку :-(
Не подскажете, где можно их посмотреть?

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
22.05.2017, 21:30

1-й ряд, в центре - моя бабушка Маслова (в девичестве Сметанина) Дарья Арсентьевна (1895-1975). Остальных не знаю.
Родилась в селе Кирза (сейчас Новосибирская область)
Дату и место не знаю. Возможно, Абакан...