Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Histang
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Histang

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Histang (7)

Тема: Материалы НИАБ Гродно
22.12.2024, 4:06

matilda1962 написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию по по родственнику, выходцу из Беларуси, год рождения ориентировочно 1841-1843. Есть документ, в котором указано: "из евреев Гродненской губернии, Бельского уезда, местечка Орли (или Орля, плохо видно). Может кто подскажет, где искать метрику, что это за местечко, какие и сколько там было церквей? Попыталась найти церковь в фондах НИАБ Гродно. Там есть Орли, но Лидского уезда. Это разные места или одно? Больше ничего не нашла.
[/q]

Материалы хранятся в Белостокском архиве в Польше. Информацию по евреям надо искать не в церквях, конечно ))

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
30.06.2022, 18:46

Разыскиваю своих предков. В метрической книге одной из церквей Москвы есть запись 1904 г. о крещении моей бабушки. Там указано, что ее родители - крестьяне из Костромской губернии и уезда, Завражьинской волости, деревни Кудрина. В перечнях населенных пунктов эту деревню я находил, но ни на каких картах нигде не увидел. Соответственно, не знаю и какой церкви метрические книги искать. Что посоветуете, коллеги?

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
4.04.2017, 10:36

северный юрий владимирович написал:
[q]
Саратовский скорее всего. Ивантеевка там.
[/q]

Здесь не значится.
http://saratov.rusarchives.ru/...dex_a.html

Или это только по Саратовской губернии?
С удивлением обнаружил в интернете упоминания, что отдельные коллекции метрических книг Николаевского уезда есть в архивах и Оренбургской обл, и Башкирии, и г. Тольятти. С. Бартеневка нигде не значится.

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
3.04.2017, 18:08

Разыскиваю метрические книги из с. Бартеневка Ивантеевского района Саратовской обл. Ранее - Николаевской вол. Николаевского у. Самарской губ. Пока безрезультатно. Вам известно что-нибудь об их нахождении?

Тема: Поиск в польских архивах
2.04.2017, 18:20

Мой прадед со всей семьей в 1914 г. выехал из Польши в Москву. У деда во всех документах написано, что он родился в д. Митлаши Бельского раойна Гродненской области. Понятно, что речь идет о Бельском уезде Гродненской губернии. На 3-верстовке чуть севернее с. Орля есть населенный пункт Миклаши. В гмине Orla есть деревня Mikłasze поиск Minłasze опять приводит к ней же. Помогите, пожалуйста, разобраться действительно ли возможны два варианта написания этого топонима.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.03.2017, 16:11

US написал:
[q]
Церковь в селе Ситниково построена в 1844г, Метрические книги с 1844 года находятся в Тобольском архиве., и называются Метрические книги Ишимского уезда.
[/q]

Спасибо большое. Это известно. Проблема в том, что метрических книг этой церкви нет в описях МК Ишимского уезда, хранящихся в ГАТО. Простите за повтор. Вроде бы я эту проблему в предыдущем посте указал сразу.
Кстати, церковь эта известна с 1760. В 1844 г. была возобновлена - жители села с разрешения властей перенесли туда деревянный храм из Усть-Ламинки.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.03.2017, 12:17

Ищу метрики Екатерининской церкви села Ситниково Ишимского уезда. В описях Тобольского архива нет.