Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mariem, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mariem

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mariem (4)

Тема: Архивный поиск - общая тема
30.05.2017, 19:35

Еще раз задам дополненный вопрос.
Ищу сведения о прапрабабушке, Никольской Устинье Георгиевне.
Известен год рождения - 1885, нужно найти точную дату.
Она уехала из Пскова еще до 20х, скорее всего, в самом начале века. В архив я уже писала, сказали, что у них нет церковных книг за 1880-1900е, найти не могут.
Отец - Никольский Георгий Иванович, в семье были еще две сестры Дарья и Антонина.
Где можно найти информацию?

10.05.2017, 20:16

Linino написал:
[q]
не очень понятно, если Вы хотите помощи, то хотя бы ФИО указали, может кто встречал и быстрее бы Вам помог. А так в общем то же, что и для всех - вот тут была ссылка на список жителей Пскова 20-ых кажеться годов, проверте там. Сейчас на familysearch.org доступны метрики из псковского архива. Ищите в них, тоже доступно он-лайн
[/q]

ФИО - Никольская Устинья Георгиевна. Она уехала из Пскова еще до 20х. Про остальных членов семьи ничего неизвестно, но маловероятно, что они остались там.
В архив я уже писала, сказали, что у них нет церковных книг за 1880-1900е, найти не могут.

20.03.2017, 16:31

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Она примерно в 20 лет вышла замуж, переехала в село Озерно-Кузнецово Семипалатинской губернии, в 1930 пришлось уехать и после этого часто переезжала, умерла в Туле. Мне советовали еще там поискать свидетельство о смерти, вроде в нем должна быть указана д.р, но я не уверена.
А в Пскове, как я написала, жила вся семья: отец-священнослужитель (фио есть), мать (о ней информации нет), две сестры.

19.03.2017, 18:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно найти дату рождения прапрабабушки? Известны ФИО, год 1885 и город - Псков. Не знаю, к какому приходу относилась, но знаю, что ее отец был священнослужителем, по нему тоже хотелось бы найти информацию.