| Leva1987 Dmitrieva Irina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Leva1987 (6)Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 4.03.2017, 17:29
сегодня спрашивала коренного жителя Брусны)) дядя мужа. .Он сказал что наша Брусна - это выходцы с Брусны (с Николо-Жупани). Помещик Брусны той выменял у другого помещика на несколько домов оттуда охотничью собаку. А новый барин приказал всем семьям переселяться в новое место - в Брусну около Стояново.
вот Брусна входила в Стояново-Никольское, как я поняла
 |
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 3.03.2017, 21:06
Да, это соседние вообще деревни - на одном бугре одна - рядом второй бугор - со второй я подумала что раз так, то и владельцы по идее должны быть...дед мужа рассказывал внуку как он там работал при барыне...вот и пытаюсь найти ту женщину, которая управляла тогда этой землей. простите, если ввела в заблуждение
так, еще поясню - есть 2 деревни Брусна. Одна около Одоева и реки Упы, вторая (наша) - дальше..рядом с нашей Стояново, Сомово Подраманово.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.03.2017, 19:17
да, частично то что вы написали я уже проштудировала. Про клуб - огромное спасибо! Я не знала что такой есть! обращусь туда!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.03.2017, 19:14
ой, и правда...что-то я поторопилась и забыла...временные рамки с 1910 года. Я так поняла что в этот период эти земли принадлежали дворянке М.М. Хадкевич. Пытаюсь найти про нее инфо, но пока в недрах интернета глухо.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.03.2017, 15:41
Добрый день! Хочу собрать крупицы истории по местам и народу, откуда родом муж. Хочется чтобы дети знали свою историю. Ищу все о деревне Брусна (что рядом с Стояново), Одоевского района. Может быть у кого есть информация о том, кому принадлежала эта земли из помещиков? Или история разрушенной Николаевской церкви (с. СТОЯНОВО-НИКОЛЬСКОЕ) ? Если у кого есть сведения об этой земле, очень прошу поделиться! Заранее - спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу!
|
|
|