| Anna Bugaeva Бугаёва Анна Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna Bugaeva (20)Тема: КРАВЧЕНКО НИКОЛАЙ ФЛЕГОНТОВИЧ 1.04.2017, 9:09
Здравствуйте. Подскажите, нашли ли Вы сведения об имени Флегонт? У меня была прабабушка (примерно 1860 года рождения) - Ксения Флегонтовна, жила в деревне Фролиха Вологодской области. Тоже интересно, что это за имя.
|
Тема: Вологодские фамилии 16.03.2017, 22:01
Cynamon, да, с ударением на -О. В источниках 1885 года два родных брата записаны как Паншев и Паншов, впоследствии в 1906 уже как Паншев. Как на Ваш взгляд, это не отменяет основной версии того, что фамилия скорее всего образована от формы имени "Панша"?
|
Тема: Вологодские фамилии 16.03.2017, 7:42
valcha написал:[q] [/q]
Cynamon написал:[q] [/q]
Уважаемые форумчане, выше вы мне писали свои версии о фамилии Паншев. А вы могли бы как-то ещё прокомментировать, если установлено, что первоначально фамилия звучала как ПаншОв?
|
Тема: Вологодские фамилии 24.02.2017, 13:13
Спасибо Вам за разъяснение. Нужно мне глубже копнуть, значит, поискать сведения о более древних предках семьи.
|
Тема: Паншевы 21.02.2017, 14:45
Большое спасибо Вам за пост! Да, это родной брат моего прадедушки, трагически погибший.
|
Тема: Вологодские фамилии 21.02.2017, 14:38
valcha написал:[q] [/q]
Интересная версия - от имени Панша. Я такой версии не встречала. Я знаю о деревне и озере Паншево, но не в вологодских краях. Фамилия у нас распространена мало (но встречается в Болгарии, Венгрии), и именно предки из вологодской деревни ее носили. Значит, будем копать дальше!
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 16.02.2017, 22:46
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите уточнить приход. О моем прапрадеде в метриках сказано, что он выходец (переселение около 1880 г.) из Владимирской губернии, Вязниковского уезда, "села Крутцовъ". Изучила старые карты Вязниковского уезда. Правильно ли я понимаю, что имеется в виду вот это село Крутцы https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Крутцы_(Палехский_район) ??? Моя цель - определить приход, чтобы разыскать далее сведения о предках. Буду весьма признательна за помощь.
|
Тема: Вологодские фамилии 16.02.2017, 22:31
Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли отнести к вологодским фамилию Паншев?
|
Тема: Село Топки 16.02.2017, 4:37
elcher написал:[q] [/q]
Обязательно сообщу! Вообще, вот тут информация о том, что переселенцы были из Данковского уезда, и Ярных тоже упоминается. http://kraeved.opck.org/kraeve...ovskoe.php Я еще в самом начале поисков, так что буду выяснять.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.02.2017, 23:38
igorniksav Очень и очень благодарна Вам! Совершенно бесценные для меня сведения и фото. Теперь наглядно вижу, как много МК сохранилось... Если бы не моя удаленность от Вологды, завтра же помчалась бы в архив. Правда, в МК отсутствует год рождения моего прадеда, 1909. Но все равно основная нить поиска будет по прапрадеду. Надеюсь на удачу.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.02.2017, 15:41
igorniksav Большое спасибо! Очень и очень ценно! Можно ли Вас попросить указать источник этих сведений?
И еще. Вы пишите о деревне Федосиха, а я спрашивала о д. Фролиха.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.02.2017, 13:18
"Устьрецкая" вводила в поиске, но я новичок, может, упустила что-то. Сейчас еще раз посмотрю!
Ах, как жаль, что не все описи есть... Тематический запрос делать проще, когда знаешь номер дела и опись.
За ссылку на книгу спасибо! Крутая!!! Оч много интересного, читаю с удовольствием.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.02.2017, 12:57
Спасибо! Ссылку сейчас посмотрю. Дело в том, что я просмотрела описи ГАВО, и поняла, что метрических книг по Устьрецкой церкви нет. Только исповедки за 1916-1917 гг. Родные говорят, церковь горела, поэтому и нет. Ошиблись? Или я в описи не там смотрю? Как найти эти метрические книги за промежуток 1816-1916 гг? Как найти данные ранее 1816 г? Тоже не видела ничего в описи ГАВО...
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.02.2017, 12:12
Спасибо! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что развеяли мои сомнения!!! Всё-таки обе деревни к одному приходу относились!
А вот ссылку Вашу "Родословие Вологодской деревни" не могу посмотреть... Ошибка сервера. Это только у меня так?
И еще, будьте добры, подскажите! В ГАВО по моей Устьрецкой церкви сохранились только исповед.ведомости и только за 1916-1917 гг. Я, конечно, сделаю по своим фамилиям тематический запрос. А как искать дальше прапрадедов, подскажите, пожалуйста? Методику поиска почитала, сложилось ощущение, что больше ничего не найду(((
В Ведомостях Вологодской губернии нашла сведения о владельце деревни. Но не очень поняла, моя ли это Софониха, и может ли это помочь.
 |
Тема: Паншевы 13.02.2017, 20:34
Мои предки Паншевы жили в селе Фролиха Устьрецкой волости Кадниковского уезда Вологодской губернии. Село относилось к приходу Николаевской Устьрецкой церкви. О селе известно начиная с 1628 года. Прадед Василий Андреевич Паншев родился в с. Фролиха в 1909 году, жил в Вологде, умер в 1990 году. Его жена Анна Ивановна Паншева (Каплина) из соседнего села Сафониха. О прапрадеде Андрее Паншеве известно, что он был начитан и образован. Умер в 1921 году. Его жена Евгения Паншева умерла в 1963 году. У Андрея и Евгении Паншевых было, помимо Василия, еще 4 детей: Павел, Мария, Юлия и Валентина.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.02.2017, 17:59
Уважаемые форумчане! Прошу о помощи в определении прихода, к которому относились деревни наших родных (ищу сведения о семье Паншевых и семье Каплиных). Итак, деревни Фролиха и Сафониха Устьрецкой волости Кадниковского уезда. Позже деревни относились к Устьрецкому сельсовету Сямженского района. По деревне Фролиха нашла на форуме, что это Николаевская Устьрецкая церковь. По Сафонихе не могу найти. Точнее, нашла, что могла относиться к Николаевской Шапшенской церкви. Но кажется, это не то. Сафониха еще могла писаться как Софониха, и это затруднило мои поиски. Буду признательна за помощь!!!
|
Тема: Село Топки 13.02.2017, 17:52
Здравствуйте! Интересная публикация, спасибо! Нашла упоминание об однодворцах Ярных, возможно, наши предки - переселенцы в Оренбургскую губернию в село Михайловское (Шарлык). Буду уточнять!
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 13.02.2017, 17:40
Добрый день! Занимаюсь составлением генеалогического древа нашей семьи. В Оренбургской губернии проживали наши предки.
В селе Шарлык (Михайловское) жила семья Кондратия Васильевича Ярных, 10.10.1874 г.р. Сейчас веду розыск данных о семье в муниципальном архиве. Предположительно, однодворцы.
В селе Новоархангеловка Шарлыкского района семьи Грибановых, Шеховцовых (Шиховцовых), Кунавиных и Корягиных.
Род Ше(и)ховцовых исследован достаточно глубоко, до 1770 года благодаря хорошо сохранившемуся муниципальному архиву. Но продолжаем многое уточнять. Один из представителей рода - Иван Дмириевич Шиховцов, иеросхимонах Иона в Глинской пустоши.
Род Корягиных - выходцы из Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Палеховской волости, села Крутцы.
Также веду поиск сведений о семьях Бугаёвых и Самойленко, проживавших в с.Рождественка Беляевского района Оренбургской области. Выходцы из Украины с 1914 г.
Буду рада любой помощи и общению на форуме.
|
|
|