Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KatrinSH
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KatrinSH

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KatrinSH (3)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
16.04.2021, 21:16

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 16 апреля 2021 19:42

спасибо огромное! Очень интересная информация. Я попрошу, чтобы сделали в более высоком качестве и обязательно выложу здесь. Может еще что-то можно будет узнать?! ))))

16.04.2021, 19:15

ygv написал:
[q]

KatrinSH написал:
[q]

[/q]

Для уточнения деталей формы нужен новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96.
[/q]

К сожалению, оригинал фото не у меня. Попробую попросить, чтоб сделали скан в нужном разрешении.

Спасибо за отклик.

16.04.2021, 15:14

Доброго дня, уважаемые форумчане!

Нашла старую фотографию. На ней брат моего прадеда Ермоленко Кондратия Филипповича (1881г.р.), уроженца с. Савинцы Прилукского уезда Полтавской губернии - Ермоленко Илларион Филиппович (1877г.р.). О судьбе его вообще ничего не известно. Мой прадед в 1896г. из Полтавской губернии переселился с семьей сначала в Омский уезд, затем в Забайкалье. А Илларион остался в Полтавской губернии. Сначала связь поддерживали, переписывались. Потом она оборвалась. И больше ничего о нем неизвестно.

На фото Илларион Филиппович Ермоленко в центре, остальных не знаю. Есть только догадки.
Фотография подписана. 1915г. Полтава.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Был ли он военным или это форма какого-то ведомства?

С уважением, Екатерина.