Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kumanevich, Владимирская область, Муром
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kumanevich

Куманев Алексей Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kumanevich (5)

Тема: Нужна помощь волонтеров
7.02.2018, 18:23

Приветствую уважаемые. Кто может помочь с архивом Мордовии в Саранске ? Благодарность гарантирую.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
19.01.2018, 23:23

Благодарю за пояснение. А где можно найти человека , который сможет сходить в архив? Самому пока времени увы не хватает.

4.01.2018, 19:49

Может кому встречалась эта фамилия.
На форуме поиском пользовался. Кое-что нашел. С уважением, Алексей.

4.01.2018, 19:46

Приветствую всех присутствующих. Проснулось желание составить древо и найти родственников. Кое-что выяснил уже.
Ищу по отцу. Фамилия Куманев (ёв). Дед и прадед из Андреевки Большеигнатовского р-на. На тот момент наверное Ардатовский уезд?
Прадед Куманев Фадей Петрович родился 1897 году. Погиб на фронте под Ленинградом в 42. (жена Анастасия Васильевна) Информация есть на обд-мемориал. Так же на этом сайте нашел очень много войнов - однофамильцев, как с Андреевки , так и с других регионов. Знаю всех его сестер и братьев. Но без дат рождения. Далее интересует отец Фадея, мой прапрадед Петр Петрович Куманев. Даты рождения нет. Возможная дата смерти ( со слов деда ) 1937. Хотелось бы уточнить дату рождения, его братьев и сестер. Предполагаю, что родился ориентировочно 1870-1877.
Делал запрос в архив Мордовии год назад. Пришел ответ. Но только я не понял, они сначала пишут что запрос не может быть исполнен в связи с загруженностью, а ниже говорят что могут сделать архивную выписку. Или я что - то не так понял? Просто пока времени нет съездить в Саранск.
И еще. Нашел на форуме скан МК за 1860 год. Там указано, что она находится в Ульяновском архиве. Хотя Саранские сотрудники написали что МК у них с середины 18 века по 1918. В чем тут подвох?

Тема: Мамаевы
3.01.2018, 17:08

Приветствую. Имеются в роду Мамаевы. Но по ним я не работал плотно. Место проживания Республика Мордовия, БОльшеигнатовский р-н, д. Андреевка. (Бывш. в составе Симбирской губернии). Имеются следующие имена : Иван Петрович, сестры Алена Петровна (в последствии Горлова), Полина Петровна, Варвара Петровна (в последствии Фролова). Их родители - Мамаев Петр Петрович и Мария Ивановна. Дат точных нет. Но дети рождены до 1920 года однозначно.
Так же на деревенском кладбище захоронены по - видимому родственники данных людей. Имена следующие : муж Мамаев Андрей Михайлович (1936-1966) - жена Зинаида Ануфриевна (1934-2008)- Сын Михайил Андреевич (1959-1996) - лежат в одной могиле.
Далее в другой могиле
Мамаевы Надежда Григорьевна (1913-1983) - Елена Григорьевна (1911-1983) - по - видимому сестры.
Есть некоторые фотографии. Если интересно могу прислать.