Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iira25
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iira25

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения iira25 (5)

Тема: Никольский уезд
6.02.2019, 20:50

уважаемые форумчане! Разыскиваю потомков родных моего деда Пахолкова Петра Александровича - деревня Скоморошье Аргуновской волости Никольского уезда. По метрическим книгам известны имена его братьев и сестры : Иоанн -1881. женился в 1906 году на Марии феодоровой Беляево (той же деревни), Георгий - 1884 года рождения -в 1911-12 годах был писарем в Вологде в течение 12 месяцев,Петр - 1888 года рождения (1910-13 служил во 2-м Финляндском полку в Финляндии мой дед), Татиана- 1894 года, в 1912 году в декабре венчалась с Горбуновым Андреем Михайловичем жителем деревни Софроново, этой же волости и уезда, Стефан - 1894 года рождения (ничего не знаю, в 1912 году работал в с/х в Костромской губернии 5 месяцев) и Пантелеимон - 1897 года рождения, в 1918 году женился на девице деревни Слудды Анне Иосифовне Шиловой, участвовал в Первой мировой, в 1915 лечился от ранения в Москве... Больше ничего узнать не выходит, даже о детях тех, кто завел семью. Может быть, кто-то даст совет или знает , где искать или имена знакомы.

Тема: Профиль, аватар, закладки
19.01.2018, 18:34

большое спасибо администратору следопыту за ответ. Просто, что для долгожитетелей просто, для новичков -нет.

Тема: Профиль, аватар, закладки
18.01.2018, 18:41

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста... Наверно, зарегистрировалась не совсем точно... Как добавить "Личные сообщения " и "спасибо за пост. № Внимательно читала и советы начинающим тоже...

Тема: Орловы
11.01.2018, 18:02

добрый вечер! Ищу информацию о моих предках - священнослужителях Костромской губернии. Дед моей бабушки Орлов Василий Стефанович примерно 1814 года рождения служил диаконом Преображенской церкви села Шартаново Чухломского уезда Костромской губернии. В 1870- 1871 годах он служил, в 1874 году - в списках не упоминается. Никаких других данных ни о нем, ни о его жене найти не удалось... Дети - Леонтий 1836, Федор 1838, Ольга 1845, Григорий 1848, Екатерина (моя прабабушка)1850, Евлампия 1853, Иоанн 1858. Мальчики учились в духовным училищах. И больше ничего узнать не удается... Может быть, кто-то сможет помочь....

Тема: Сольвычегодский уезд
11.01.2018, 16:14

Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках, живших в Костромской губернии Чухломской уезд. Узнала из метрических книг, что бабушкин дед Василий Стефанов(ич) Орлов был диаконом Преображенской церкви села Шартаново В 1870, 1871 годах он был жив и служил .Но клировые ведомости этой церкви в в ГАКО не обнаружены (пожар 1982 года). в сохранившихся МК ничего не нашла. Может быть, кто-то сможет помочь...И он и жена его канули в лету...