| iira25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iira25 (8)Тема: Участники Белого движения в России 14.10.2025, 11:20
Спасибо большое откликнувшимся участникам за консультацию и разъяснения о присвоении чина молодым людям младше 18 лет. Будем искать.
|
Тема: Участники Белого движения в России 12.10.2025, 23:17
Спасибо откликнувшимся участникам на вопрос об Александре Кальфа! Действительно, женой искомого Александра А. Кальфа была Зинаида Николаевна Реформатская, скончавшаяся от мучительной болезна в 1968 году и похороненная в городке Эль Пасо (кладбище Эвергрин) штате Техас на границе с Мексикой. О Кальфа знаю только, что он Александр с отчеством А. Журналы "Часовой", "Неизвестные могилы" и другие разные источники за интересующие меня годы смотрела. Сайт Волкова смотрела. Видела его ссылки на фамилию Кальфа. Может быть, обе записи и относятся к одному человеку. Но, если предположить, что в 1927 году через остров Элиот въехал именно этот Александр Кальфа 27 лет в 1927 году, то мог ли он законочить Сергиевское училище и получить чин прапорщика в 17 лет? Семья Кальфа жила в США не очень и обеспеченно. Жертвовали в разные фонды и конкретно таким же, как и они, беженцам из России, иногда караимам. Вопрос о Кальфа возник из-за связи его с З.Реформатской.. . Я правильно поняла, то Александр А. Кальфа из Харькова, 1900 г.р. умер в Лос-Анжелесе в 1987 году, 18 августа? Честно говоря, я искала его некролог по 1989 год, но ничего не нашла... Предполагала, что Александр Кальфа похоронен там же, где и жена. (Если это тот самый Александр А. Кальфа...) А эта информация с сайта мормонов? Где можно посмотреть предков этого Харьковского Кальфа? Сайт мормонов не смотрела... И, честно сказать, и не знаю как его искать...Если можно, то подскажите, пожалуйста.. .Заранее спасибо.
|
Тема: Участники Белого движения в России 18.09.2025, 12:53
Ищу сведения об Александре А. Кальфа. Знаю не так много. В 1930 -е годы жил в Нью-Йорке с женой. К 1968 году жил в ЭльПасо, штат Техас на границе с Мексиой, где и умерла его жена. (кладбище Эвергрин). К 1982 году был жив, так как жертвовал русским эмигрантам, о чем имеются публикации. Часто жертвовала семья русским караимам (упоминание в прессе). Есть упоминание об Александре Кальфа, прибывшем в США на корабле Левиофан в 1927 году, он ли, неизвестно. Есть упоминание в Базе Волкова, он ли - неизвестно... Детей в семье не было. Предполагаю, что похоронен там же, в Эль Пасо ... В сети ничего не найдено. Сайта кладбища нет. Надеюсь, хотя бы на совет, как искать.
|
Тема: Никольский уезд 6.02.2019, 20:50
уважаемые форумчане! Разыскиваю потомков родных моего деда Пахолкова Петра Александровича - деревня Скоморошье Аргуновской волости Никольского уезда. По метрическим книгам известны имена его братьев и сестры : Иоанн -1881. женился в 1906 году на Марии феодоровой Беляево (той же деревни), Георгий - 1884 года рождения -в 1911-12 годах был писарем в Вологде в течение 12 месяцев,Петр - 1888 года рождения (1910-13 служил во 2-м Финляндском полку в Финляндии мой дед), Татиана- 1894 года, в 1912 году в декабре венчалась с Горбуновым Андреем Михайловичем жителем деревни Софроново, этой же волости и уезда, Стефан - 1894 года рождения (ничего не знаю, в 1912 году работал в с/х в Костромской губернии 5 месяцев) и Пантелеимон - 1897 года рождения, в 1918 году женился на девице деревни Слудды Анне Иосифовне Шиловой, участвовал в Первой мировой, в 1915 лечился от ранения в Москве... Больше ничего узнать не выходит, даже о детях тех, кто завел семью. Может быть, кто-то даст совет или знает , где искать или имена знакомы.
|
Тема: Профиль / Аватар / Закладки 19.01.2018, 18:34
большое спасибо администратору следопыту за ответ. Просто, что для долгожитетелей просто, для новичков -нет.
|
Тема: Профиль / Аватар / Закладки 18.01.2018, 18:41
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста... Наверно, зарегистрировалась не совсем точно... Как добавить "Личные сообщения " и "спасибо за пост. № Внимательно читала и советы начинающим тоже...
|
Тема: Орловы 11.01.2018, 18:02
добрый вечер! Ищу информацию о моих предках - священнослужителях Костромской губернии. Дед моей бабушки Орлов Василий Стефанович примерно 1814 года рождения служил диаконом Преображенской церкви села Шартаново Чухломского уезда Костромской губернии. В 1870- 1871 годах он служил, в 1874 году - в списках не упоминается. Никаких других данных ни о нем, ни о его жене найти не удалось... Дети - Леонтий 1836, Федор 1838, Ольга 1845, Григорий 1848, Екатерина (моя прабабушка)1850, Евлампия 1853, Иоанн 1858. Мальчики учились в духовным училищах. И больше ничего узнать не удается... Может быть, кто-то сможет помочь....
|
Тема: Сольвычегодский уезд 11.01.2018, 16:14
Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках, живших в Костромской губернии Чухломской уезд. Узнала из метрических книг, что бабушкин дед Василий Стефанов(ич) Орлов был диаконом Преображенской церкви села Шартаново В 1870, 1871 годах он был жив и служил .Но клировые ведомости этой церкви в в ГАКО не обнаружены (пожар 1982 года). в сохранившихся МК ничего не нашла. Может быть, кто-то сможет помочь...И он и жена его канули в лету...
|
|
|