| George96Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений George96Тема: Удобная станица Краснодарского края 3.05.2021, 12:22
LL2017 написал:[q] George96 в 1918 прихожане в метрической книге записаны гражданами. Если найти записи по родственникам в более ранних МК, то можно узнать намного больше. Если Ваши не казаки, то с большой вероятностью узнаете, откуда они переселились. Имейте в виду, что приписка к прежнему месту жительства сохранялись у нескольких поколений.[/q]
Спасибо большое! А если казаки, чем будет еще осложнен поиск информации?
|
Тема: Удобная станица Краснодарского края 3.05.2021, 0:06
Добрый день! Ищу информацию о прадеде. Толмачев Георгий Иванович, 1918 года рождения, Краснодарский край, ст. Удобная. Погиб 18.10.1943. Командир роты 22 отдельной Гвардейской танковой бригады. Из документов есть только выписка курганского облвоенкомата, удостоверение на орден отечественной войны 1 степени. Также есть общая информация на сайте мемориал. Буду благодарен любой помощи!
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 10.11.2017, 13:31
Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста , что может значить запись в слободской книге: «уволен в запас 24 октября 1904 по 1 января 1920»? В слободской книге напрудной слободы г. Москва. Но мой прапрадед , о котором и идет речь, в 1902-1903 примерно переехал во Владивосток, возможно ли , что он принимал участие в русско японской войне и , если да, то где можно найти какую нибудь информацию по этому поводу? У меня есть из данных только имя фамилия отчество и дата рождения, а также состав семьи. Заранее спасибо!
|
Тема: ✔М О С К В А 9.11.2017, 3:51
Юдина Екатерина спасибо большое, буду смотреть)
|
Тема: Владивосток 9.11.2017, 3:47
Marij понял, спасибо большое) а по номеру бессрочной книжки или по той информации , что уволен в запас, можно что то узнать? Может подскажете архивы или фонды, где эта информация может находиться?
|
Тема: Владивосток 6.11.2017, 11:02
Marij к сожалению, они не указали фонд , просто написали «адрес-календарь и торгово-промышленный указатель Дальнего Востока и спутник по Сибири, Маньчжурии , Амуру и Уссурийскому краю. 8 выпуск. Сост. И.С. Кларк - Владивосток 1912 г.»
|
Тема: ✔М О С К В А 6.11.2017, 0:14
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каких архивах и источниках можно найти информацию о жизни прапрадеда в Москве, если я знаю, что он родился в 13 мая 1880 г. и ориентировочно до 1903 г. проживал в Москве в напрудной слободе, после уехал во Владивосток. Вся информация ,которая есть у меня, взята из слободской книги Напрудной слободы. Женился , судя по фото, в Москве.Также есть информация о его родителях, известно ,что из купеческой семьи. года рождения и смерти. Направьте пожалуйста к нужным источникам и помогите советом. заранее спасибо!
|
Тема: Почетные граждане 5.11.2017, 23:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где можно найти информацию о получивших личное почетное гражданство в г. Москва в 1900 г.?
|
Тема: Владивосток 5.11.2017, 23:17
Добрый день! Хотел бы спросить совета у Вас, дорогие форумчане. Из РГИА ДВ прислали ответ на запрос о моем предке, что в торгово-промышленном указателе г. Владивосток за 1912 г. есть информация о нем , а именно, что торговал на Семеновском базаре, лавка 76, а также за ним значится склад в Косом переулке, я подал запрос по фонду Р-293 "комитет рыночных торговцев", т.к. знаю, что торговал железо-скобяными изделиями на момент 1924 г. тоже на семеновском базаре , откуда еще можно выудить информацию хоть какую-нибудь? Знаю дату рождения , номер бессрочной книжки ,выданной в 1914 г. Владивостокским городским полицейским управлением, также знаю, что уволен в запас 24 октября 1904 г по январь 1920 (хотелось бы понять, что это значит), Все это узнал из слободской книги г. Москвы, так как он являлся московским мещанином. Прошу совета, так как после ответа из РГИА ДВ по комитету торговцев не знаю, как что то еще узнать о его жизни во Владивостоке. Еще знаю, что его сын был в списке лиц,лишенных избирательных прав по Приморской губернии за 1925 г. по 65 статье. Учился (В фонд 28 тоже подал запрос) ,занимался торговлей. В 1930 г. по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав , было отказано в правах. Вот, пожалуй, и вся имеющаяся информация, что из нее можно выудить подскажите ,пожалуйста?
|
Тема: Владивосток 10.03.2017, 0:40
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каких архивных фондах может храниться какая-нибудь информация по торговцам семеновского базара? В деловом и торговом Владивостоке за 1924 г. указан мой прапрадед, номер участка на рынке, а также то,что торговал железо-скобяными изделиями. Ищу по фондам РГИА ДВ , может кто-то знает , в каких именно фондах может быть полезная информация. Заранее благодарю.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 26.02.2017, 15:40
Добрый день, уважаемые формучане! Подскажите пожалуйста, информация о людях, проживавших в Мукдене также хранится в РГИА ДВ, и есть ли там информация о заключенных браках?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.02.2017, 15:06
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может кому-нибудь встречалась деревня Низянки Шалеговской волости, Орловского уезда, Вятской губернии? Дело в том, что мой прадед родился в 1910 году в Харбине, а в метрике, взятой из РГИА ДВ , указано ,что его родители крестьяне из деревни Низянки, Вятской губернии - Кропачев Феодор Стефанович и жена его Татиана Митрофановна. На сайте Родная Вятка информацию по поводу этой деревни не нашел. И еще хотел бы спросить, где можно найти информацию о них, в каком архиве могут храниться метрики?
|
Тема: ✔М О С К В А 25.02.2017, 11:17
Добрый день, дорогие форумчане! Я ищу информацию о своих предках, в метрике моей прабабушки указано, что ее отец , Шелягин Петр Петрович, мещанин г. Москвы, переселившийся во Владивосток во второй половине 19 века. В какие архивы г. Москва вы посоветуете отправить запрос о метриках? А также , куда нужно обратиться , чтобы установить девичью фамилию его жены? Есть только имя и отчество.
|
Тема: Владивосток 18.01.2017, 23:55
mila-vostok Спасибо большое!!
|
Тема: Владивосток 17.01.2017, 18:26
Прабабушка рассказывала иногда, что и большой теннис играла, и прислуга у них в доме была, но все это отрывками, хотя, судя по нарядам на фотографиях , деньги в семье были. А не подскажете еще в какие именно архивы нужно сделать запросы, потому что я новичок в деле поиска предков? И все ли архивы города Владивосток предоставляют информацию через электронную почту или обычную почту?
|
Тема: Владивосток 17.01.2017, 17:54
Спасибо за советы! Еще хотел бы спросить у вас по поводу фотографий,которые сохранились у меня, можно ли по ним с какой-либо долей вероятности определить ,к какому сословию принадлежала семья? Может быть это сузит область поисков.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 17.01.2017, 17:39
Да, он вернулся в СССР , проживал в Сибири в деревне , умер в середине 50-ых годов, это все знаю по рассказам своего деда (сына Ф.Ф. Кропачева), которому на момент приезда в СССР было 3-5 лет. Спасибо за совет! Попробую обратиться в этот архив.
|
|
|