| VladGorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VladGor (4)Тема: Каргатский район Новосибирской области 14.01.2017, 19:54
Спасибо! да они были переселенцы. Помница у бабушки спрашивали откуда Вы пришли (тогда к родителям обращались на вы) она отвечала из росее (она говорила на белорусском) вопрос- Россия большая, а точней откуда из России? ответ- из росее. ну вот Петраченко, Анкудъ были толи друзья, толи родня. Алексеенко родня. был у них период жизни и в Морском. помниться, в 70-х был разговор что "наша хата там до сих пор сохранилась", что было не возможно в Медяках. В Медяках невозможно было лодку оставить на берегу реки. Обязательно прорубят. Во мне ещё хранятся кое-какие воспоминания отца о жизни в Медяках в период войны. и ещё из обрывочных пазлов моих воспоминаний 70-х могу сказать, отец в Медяках очень был дружен с Иваном Коршуковым. Потом, кажется, они куда-то переехали и вот как бы ни в Ровенск.
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 14.01.2017, 6:04
"по жениху" - вероятно означает свидетели? Юля! огромно спасибо! Вы меня сногсшибательно удивили инфой и быстротой ответа! Может есть инфа. как звали жену Савелия? Где последний приют Савелия Емельяновича и его жены? По-моему в Медяках их могил не было. Может быть Остров Русский, вероятнее всего Верхровенск.
P.S.
Наверное Вам будет интересно. В 20-х годах они уходили в урман основывали там новые поселения от коллективизации. Когда колхозы настигли их и там, решили вернуться туда, где хотя бы «посуше». Во времена раскулачивания детям строго настрого запрещали брать что-то из имущества раскулаченных, и даже близко подходить к домам пострадавших. Вот и во мне силён переселенческий дух, я их потомок решил уйти как можно дальше. И уже долгое время живу в Канаде.
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 12.01.2017, 19:19
думаю в ведомости 2144. номер 64 ошибка в фамилии. должно быть Гореленко вместо Гориненко. на слух часто выпадает буква е. потому может быть как и Гориленко.
|
Тема: Каргатский район Новосибирской области 12.01.2017, 19:12
скажите Юлия встречали ли вы названия населенных пунктов "русский остров" и "верхровенское"? были они где то за медяками на север.
|
|
|