| olhovskyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olhovsky (7)Тема: Идентификация петлицы 1936-1938 гг 19.06.2025, 14:15
Время фото: 1937-38 год. Должность: пом. ком. взвода. Подразделение: 3-я легко-танковая бригада 7-ого танкового корпуса им. Урицкого, в г. Петергофе Ленинградского военного округа.
1. По роду войск петлица должна иметь чёрный цвет с красным кантом. Но его нет, а красный цвет канта должен бы быть хорошо различим на ч/б фото.
2. Полевые одноцветные петлицы, так понимаю, будут введены только через пару лет с началом ВОВ.
3. Датировка фото точная.
3. Никакого отношения к химическим войскам (где петлица и кант чёрные) дед не имел.
Скажите пожалуйста, могла ли петлица быть без канта. Есть ли иные объяснения? Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.12.2016, 0:53
G-Is написал:[q] скорее всего, 38 пехотный Тобольский полк, цвета погон и воротниковых клапанов подходят, на погонах можно предположить цифру 10 - номер дивизии.[/q]
Глаз - алмаз Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.12.2016, 20:22
G-Is написал:[q] Название города? Фамилия фотографа?[/q]
Город Skierniewice Фотограф Karp Lipman Дата на карточке не указана
|
Тема: Справочник "Иностранные подданные" 18.12.2016, 23:36
Владимир, здравствуйте! Есть ли возможность купить кусочек информации из книги?
Есть подозрение что это мой прапрадед: Ольховский Карл, австрийский подданный.
Если в книге есть дополнительная информация о нём и о семье, пожалуйста, назовите сколько она стоит. Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 18.12.2016, 22:50
Уважаемые эксперты,
Возможно ли определить что-либо по единственной фотографии нашего прадеда? Он воевал и попал в плен в первую мировую. Судя по штампу снимок сделан и отпечатан в студии на территории современной Польши.
На фото явно читаются наплечники типа "ласточкино гнездо". Значит ли это, что он был музыкантом? Уверен, ваш намётанный глаз сможет выявить что-то не явное новичку.
Спасибо!
 |
Тема: Ольховский 18.12.2016, 22:02
Ищу истоки своего рода, фамилия Ольховский. Есть информация, что мой прапрадедушка, Ольховский Карп, его сын Алексей с женою Марией Прохоровной жили в городе Белая церковь, Киевской губернии с конца 19 века по 1930-ые годы. Алексей погиб в 1914 году. Буду рад встретить родственников и услышать любые гипотезы и дельные советы.
|
|
|