| PogostСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pogost (4)Тема: Санкт - Петербург 6.03.2020, 21:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В нелёгком деле поиска пращуров столкнулся со следующей проблемой: к сожалению для прямого поиска по алфавитному указателю справочника Весь Петербург не знаю фамилии, но знаю только имя и отчество двух сестёр, которые в последние годы перед революцией жили в доме 64 по 5-ой Линии В.О. в Санкт-Петербурге. Дело в том, что мне известно по семейному преданию, что после революции они сменили фамилию на выдуманную. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то посмотреть или отсортировать список жильцов по определенному адресу, дому? Может быть, есть какой-то другой способ? Насколько мне известно, дореволюционные документы адресных столов Петербурга не сохранились, да и без подтверждения родства мне все равно бы никто такие бумаги не предоставил (или там уже действует правило 70 лет?). Так или иначе, буду крайне благодарен любой подсказке или совету так как я здесь, фигурально выражаясь, упёрся в стену...
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 9.12.2016, 8:57
Взял в соседней теме у Эльмиры Катромской, которая выложила данные по частям в Вологде частично с п/я (за что ей большое человеческое спасибо):
эльмира катромская написал:[q] Номер дела источника информации 1061 Вологодский гарнизон
№ Номер и название в/ч, учреждения, заведения, Место дислокации, пункт, область, Почтовый ящик
--111-я стрелковая дивизия--
1 Управление Вологда Вологодская 82 2 399 сп Вологда Вологодская 25 3 468 сп Вологда Вологодская 52 4 286 лап Вологда Вологодская 64 5 561 гап Вологда Вологодская 85 6 223 обс Вологда Вологодская 79 7 181 сапб Вологда Вологодская 72 8 267 оиптд Вологда Вологодская 78 9 466 озад Вологда Вологодская 61 10 146 орб Вологда Вологодская 20 11 189 атр Вологда Вологодская 70 12 120 медсанбат Вологда Вологодская 81 13 Военная прокуратура Вологда Вологодская 14 3 отделение штаба Вологда Вологодская
--Части вне 111 сд--
15 46 ПОРАМ Вологда Вологодская 45 16 Вологодская гарнизонная автобронетанковая мастерская Вологда Вологодская 76 17 КЭЧ Вологодского гарнизона Вологда Вологодская 18 Мобилизационное отделение при начальнике Вологодского гарнизона Вологда Вологодская 19 Военный трибунал Вологодского гарнизона Вологда Вологодская 20 Гарнизонный клуб г.Вологда Вологда Вологодская 21 Мастерская по капитальному ремонту обоза, механизмов и упряжи АрхВО Вологда Вологодская 22 Мастерская по капитальному ремонту вещевого имущества АрхВО Вологда Вологодская 23 Начальник передвижения войск на Северной ж/д Вологда Вологодская 24 ЗКУ Вологда Вологда Вологодская 25 143 авиасклад Вологда Вологодская 26 876 склад тары и оборудования Вологда Вологодская 27 871 санитарный склад АрхВО Вологда Вологодская 28 887 склад связи АрхВО Вологда Вологодская 29 872 ветеринарный склад АрхВО Вологда Вологодская 30 869 обозный вещевой склад АрхВО Вологда Вологодская 31 870 продовольственный склад АрхВО Вологда Вологодская 32 873 автобронетанковый склад АрхВО Вологда Вологодская 33 875 склад матчасти артиллерии АрхВО Вологда Вологодская
[/q]
Ну и от себя добавлю, чтобы проиндексировалось в поисковиках:
870 продовольственный склад АрхВО НКО Вологда Вологодская почтовый ящик п/я 56
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 9.12.2016, 8:30
ale020, спаибо Вам большое за информацию! Буду работать дальше, так и вытяну всю цепь.
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 8.12.2016, 16:17
Дорогие знатоки, ищу своего прадеда Железнова Петра Илларионовича (1897 г.р.). Диагноз (по-другому не назовешь) - классика: проп. б/в III-44г
Будьте так добры, если Вам известно, сообщите, пожалуйста, к какому подразделению в городе Вологда относился или мог относиться ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК № 56. Видимо, это какой-то склад или что-то подобное, так как в документах за 1946 год Тосненского РВК (откуда прадед был призван) указана должность прадеда - писарь (он всю жизнь работал заведующим или экономистом). При этом последний адрес, по которому велась переписка, указан так: г. Вологда, п/я 56 и дата последнего письма 23.09.1941. Это полностью коррелирует с информацией в одном из последних письем прадеда, где он сообщает, что работает "на скалде Н.К.О.". Последнее письмо от него датировано именно 23.09.1941
Буду очень признателен за любую наводку.
|
|
|