| mansvet Мансветова Екатерина Георгиевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mansvet (17)Тема: Прошу помощи по нахождению документов в архиве 10.02.2020, 15:47
Добрый день! Очень нужна возмездная помощь в Казанском архиве - заказать копии конкретных документов по номеру дела, описи и фонда. Если кто сможет помочь, пожалуйста, напишите в личку.
|
Тема: Грибенчуков Анатолий Александрович 22.11.2018, 17:28
РГВИА, фонд 648, оп.1, дело 1. Вольский Кадетский корпус Аттестационная тетрадь кадета Анатолия Александровича Грибенчукова. Родился 14 января 1902 г. в г. Козлов. За другими подробностями по этому делу, пожалуйста, в личку.
|
Тема: РГИА - общие вопросы по разделу 10.08.2018, 14:13
mansvet написал:[q] Очень нужна помощь [/q]
Вопрос решен, просьба о помощи неактуальна. Спасибо всем...
|
Тема: РГИА - общие вопросы по разделу 9.08.2018, 20:43
Терсинец, большое спасибо за ответ на вопрос о скорости изготовления сканов дел. У моего знакомого был уже печальный опыт, когда он практически два года ждал исполнения заказа в этом архиве, когда делал заказ по почте из другого города. С самостоятельным сканированием у меня не получится, поскольку живу, в основном, под Москвой и в ближайшее время в С.-П. не собираюсь. ЗЫ: прошу прощения за задержку с ответом, почти два дня была без связи.
|
Тема: РГИА - общие вопросы по разделу 7.08.2018, 20:47
Добрый вечер, дорогие форумчане! Очень нужна помощь (возмездная). Есть дело в фонде Канцелярии Синода 796: "... о лишении священного сана и исключении из духовного ведомства ... Мансветова Александра...". Поскольку Александр - родной брат моего деда Петра, то очень хотелось бы узнать - за что... Дело всего на четырех листах. Может, кто-нибудь согласится заказать сканирование этих четырех листов? Была бы очень благодарна. А еще вопрос. Как долго приходится ожидать исполнения заказа, оформленного непосредственно через читальный зал?
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 28.01.2018, 18:27
Терсинец написал:[q] Увековечена в КП «Блокада» с искажением фамилии[/q]
Большое спасибо за представленную информацию. До этого не было никакого документального подтверждения гибели Анны Северьяновны во время блокады. Возможно, Вы ответите и на вопрос, можно ли и как восстановить правильную фамилию в Книге памяти "Блокада"? А с личным делом Анны Северьяновны Мансветовой я обязательно ознакомлюсь. Планирую поездку в СПб в Исторический Архив в ближайшие месяцы.
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 28.01.2018, 14:28
День добрый! Обращаюсь за советом, а, возможно, и за помощью. Одна из сестер моего деда - Анна Севериановна (Северьяновна) Мансветова, год рождения 1890-1892, место рождения: село Вязовка Вольского уезда Саратовской губернии. Известно, что в 1911-1915 гг. она училась в Петроградской консерватории, после окончания которой осталась жить в Петрограде. Работала, как она писала в 1931 году, счетоводом на заводе. Просила посылать ей письма на адрес: Ленинград, Лермонтовский пр., дом 26, кв. 12. В семейных преданиях о ней говорится как о погибшей во время блокады. В интернете я, по-моему, посмотрела все сайты, связанные с блокадными событиями. Искать ее,я думаю, надо в категории – «Гражданские лица». Посоветуйте, пожалуйся, как мне надо действовать.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 11.03.2014, 17:41
kosttta, большое спасибо! Первые две записи про "моего" Мансветова (и ранее я их не видела), а вот Степан (Стефан) Мансветов, к сожалению, не мой. Он тоже родился в селе Белый ключ, но только Саратовского уезда. Пока связи между этими двумя Мансветовыми обнаружить не удалось.
|
Тема: Дурасовы 11.02.2014, 2:12
***Наталья! Спасибо Вам за ответ и пожелания! На этом форуме столько отзывчивых людей, что я теперь немного представляю, в каком направлении мне надо двигаться. Удачи...
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 8.02.2014, 0:56
Smil, спасибо большое, что Вы так быстро откликнулись на мою просьбу. У меня в роду, помимо Мансветова, было еще несколько священнослужителей из Саратовской губернии (Раев, Никольский), поэтому обязательно постараюсь связаться с Евгением Лебедевым.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 7.02.2014, 22:23
Добрый вечер! Только на днях узнала, что мой прадед священник Мансветов Северьян Петрович "родился 1852 года Августа 2 дня Саратовской Епархии, Хвалынского уезда в селе Белом Ключе, сын дьякона" - это информация из выписки из Клировых ведомостей. До этого в семье была другая информация о месте его рождения. Подскажите, пожалуйста, с чего надо начинать, если я хочу больше узнать о моих предках.
|
Тема: Дурасовы 31.01.2014, 18:24
Наталья, день добрый! Генеалогия занимаюсь уже несколько лет, но буквально на днях мне прислали фотографию Выписки из клировых ведомостей, откуда я узнала, что мой прадед Мансветов Северьян Петрович родился 2-го августа 1852 года в селе Белый Ключ Хвалынского уезда Саратовской епархии, сын дьякона. Из воспоминаний его младшей дочери известно, что у него был брат Владимир и сестра Мария. Вы не подскажите, как мне необходимо действовать, чтобы отыскать более подробную информацию. P.S. Этот прадед, окончив Саратовскую Духовную семинарию, более 35-ти лет прослужил настоятелем в селе Вязовка Вольского уезда Саратовской епархии, в 1912 году был удостоен сана протоиерея и был благочинным 4-го округа Вольского уезда.
|
Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские) 3.04.2009, 17:51
Petrovich! Большое Вам спасибо за проделанную работу! К сожалению, из всего списка отношение ко мне имеет только Мансветова Софья (последняя позиция). Из писем знаю, что в 1914 году она поступила на Бестужевские курсы. А ее старшая сестра Надежда Северьяновна Мансветова окончила в С-П учебное заведение в 1912 или в 1913 году. Я сейчас зашла на сайт http://history.h15.ru/db.php?b...=`courses`, но там написано, что информация заканчивается 1911 годом, и Мансветовой я там не нашла. Имеете ли Вы возможность посмотреть выпускниц за 1912-1913 годы? К тому же 100% уверенности, что она училась именно на Бестужевских курсах у меня нет. Но я знаю (из писем), что она изучала оптику, электричество, термодинамику, кинетику, химию. Не подскажете, если она не найдется на Бестужевских курсах, в каких иных женских учебных заведениях С-П программа обучения могла включать эти предметы? А работа Ваша не пропадет. В Одноклассниках существует группа "Однофамильцев Мансветовых", и всю присланную Вами информацию я помещу там на форуме. Может быть кому-то из Мансветовых она будет полезна. С уважением
|
Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские) 2.04.2009, 20:15
Уважаемые abv и Petrovich! Посмотрите, пожалуйста, Мансветову Надежду Северьяновну (закончила курсы в 1913 году) и Мансветову Софью Северьяновну (поступила на Бестужевские курсы в 1914 г., могла и не закончить). Если у Вас найдутся какие-либо сведения и про мужчин Мансветовых (Александре и Алексее Северьяновичей), хотя я и понимаю, что к Бестужевским курсам они не имели никакого отношения, но учились тоже в С.-П. - буду очень благодарна.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.10.2008, 14:59
Нина Костяева На сайте http://www.proza.ru/texts/2008/04/03/67.html есть: "Самойлов Алексей Васильевич, род. 30 марта 1907, Вязовка Куриловский (Базарнокарабулакский) р-н Саратовская обл. " Возможно, в начале прошлого века Базарнокарабулакский район назывался Куриловским. Сейчас Куриловского района в Саратовской области нет. А вот в Вольском районе есть с. Куриловка (ж/д станция), в 8-ми км от которого расположено с. Вязовка.
|
|
|