Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vatolina, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vatolina

Анна Ватолина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vatolina (21)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
22.04.2025, 10:10

Добрый день, уважаемые знатоки форума. Подскажите, пожалуйста, какой род войск на фото. Фото 7 мая 1934 г, Петрушевский Виктор Францевич слева.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
25.07.2018, 11:53

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть и в Кемеровском архиве или в Томском архиве фонды и информацией: "Алфавит жителей (лицам) города на год" или "Домовые книги" по селу Шестаково Мариинского уезда на 1887 год.

Тема: Шматович Константин Станиславович
19.04.2018, 6:00

Здравствуйте, Олег. Меня очень интересуют указанная вами информация. Буду благодарна. Т.к. найти информацию по Константину Шматовичу у меня пока не получается. В свою очередь, готова поделится информацией о Шматовичах, найденной в Томском архиве.

Тема: Лишенцы
3.11.2017, 11:16

Добавляю)

Тема: Лишенцы
3.11.2017, 11:14

Добрый день. Подскажите, куда можно обратиться для поиска личного дела лишенца. Региональный архив выдал следующую информацию: "Снимок.jpg", на сайте Мемориала Красноярска есть информация о лишении прав. На запрос в Региональный и Центральный ФСБ, был следующий ответ: Данных нет.

5.10.2017, 10:34

С учетом того, что первый ребенок родился в 16 году, бракосочетание скорее всего было в церкви, не в ЗАГСе.

5.10.2017, 10:29

Информацию о браке в Томском архиве не нашла sad.gif Нашла дату и место рождения Елены Шматович в Томском архиве. А вот по Константину в архиве данных не нашла. dntknw.gif И о смерти его известно со слов родных только одно: Поехал в Кисловодск на курорт и по дороге умер. confuse.gif И больше никакой информации, ни место захоронения, ни причина смерти...

24.08.2017, 12:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Неизвестен

2. Известные вам места проживания
г.Ачинск.

3. Год и место бракосочетания
неизвестен

4. Сословие
дворяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
вероисповедание: католик.
Супруга Шматович (урожденная Рогалис) Елена Ивановна,
Дети: сын Шматович Эдуард Константинович (09.04.1916 г. - ) Крещен 11.04.1916 г в Мариинском римско-католичеком костеле.
дочь Пикельная (урожденная Шматович) Регина Константиновна (21.02.1921.г.-29.08.1955.г.)
сын Данные неизвестны, известно, что погиб в возрасте ориентировочно 12-13 лет, упав с крыши.
Шматович Елена Ивановна в 1928 году была лишена избирательных прав, восстановлена в 1929 г.

18.08.2017, 9:06

Спасибо большое за участие...

18.08.2017, 6:14

Еще вопрос можно? Где можно найти метрические книги католических костелов с.Бороковка и г.Мариинска до 1909 года? Дело в том,что мы делали запрос о браке Шматович Константина и Рогалис Елены в Кемеровский архив, там информация по костелу с.Бороковка до 1906 г , а по костелу г.Мариинска до 1909 г. т.е. нужно смотреть браки в ранние периоды. И сохранились ли они?

18.08.2017, 6:10

Спасибо большое. Буду двигаться дальше)

17.08.2017, 12:13

Добрый день. Вопрос знатокам. Скажите, пожалуйста, встречались ли вам фамилии Шматович и Рогалис в архивах Кемеровской области? Может быть в Томских? В сентябре планирую посетить томский архив, хочу уточнить не зря поеду ли...
Шматович Станислав (1830 г.р.) был сослан село Алчедатское "за бытность в мятежнической шайке". (ответ из Омского архива)
Рогалис (пока до прадеда не дошла), но есть вероятность поиска его в с. Тюменевка.

Тема: Польские имена и фамилии
17.08.2017, 8:45

worthy.gif Спасибо огромное!

17.08.2017, 5:13

А как они пишутся?
У бабушки в свидетельстве о рождении и смерти указано, что она полька.

16.08.2017, 13:18

Добрый день. Помогите, пожалуйста, узнать, как пишется фамилия Шматович и Рогалис на польском или литовском языках. И польские ли это фамилии? Может быть литовские? Из ссыльных поляков Январского восстания. Если написала не туда, прошу прощения и имею просьбу к модератору перенести сообщение в нужную тему confuse.gif

Тема: Фамильный навигатор
16.08.2017, 10:09

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Шматович
Регион поиска: с. Алчедатское Кемеровской области, г. Мариинск, г. Ачинск, Польша, Литва

Искомая фамилия: Рогалис
Регион поиска: Кемерово (и область), Красноярск (и край), Томск (и область), Новосибирск (и область), г. Мариинск, г. Ачинск, Польша, Литва

ФИО исследователя: Анна Ватолина
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Красноярск

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
30.11.2016, 12:50

Спасибо

30.11.2016, 12:23

Спасибо большое за информацию. Вы мне очень помогли. я так и сделаю. 101.gif Скажите, а могу я свои сообщения из этой темы перенести в свою тему?

30.11.2016, 11:09

worthy.gif Спасибо. А может быть есть ссылка на дела, о ссылке Шматовичей в Сибирь? Я нашла http://www.prlib.ru/lib/pages/item.aspx?itemID=141241 и http://www.prlib.ru/lib/pages/item.aspx?itemID=141237
Здесь Справки об участниках и Положение Западного комитета, но там информации о них нет

30.11.2016, 9:27

Спасибо Вам огромное, Jauni! Буду искать дальше 101.gif

30.11.2016, 7:57

Добрый день, пишу в первый раз. Могли бы Вы помочь с поиском фамилии Шматович. Шматовичи были утверждены в дворянстве в Ковенской губернии в первой части дворянской родословной книги. Есть информация что они были родом из Вилкомирского уезда. Заинтересовалась нашими предками и выяснила, что они были сосланы в Мариинский округ. Начала искать тех, кого не сослали и нашли на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/ Информацию о своих предках Šmatoviča Adela (1886 г.р.) и Šmatovičs Bronislavs(1876 г.р.) Место рождения Lietuva. Хотелось бы узнать что это за место. И как найти метрики их рождения. Заранее спасибо. и извиняюсь, если не туда попала confuse.gif