| Vatolina Анна Ватолина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vatolina (21)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 22.04.2025, 10:10
Добрый день, уважаемые знатоки форума. Подскажите, пожалуйста, какой род войск на фото. Фото 7 мая 1934 г, Петрушевский Виктор Францевич слева.
 |
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 25.07.2018, 11:53
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть и в Кемеровском архиве или в Томском архиве фонды и информацией: "Алфавит жителей (лицам) города на год" или "Домовые книги" по селу Шестаково Мариинского уезда на 1887 год.
|
Тема: Шматович Константин Станиславович 19.04.2018, 6:00
Здравствуйте, Олег. Меня очень интересуют указанная вами информация. Буду благодарна. Т.к. найти информацию по Константину Шматовичу у меня пока не получается. В свою очередь, готова поделится информацией о Шматовичах, найденной в Томском архиве.
|
Тема: Лишенцы 3.11.2017, 11:16
Добавляю)
 |
Тема: Лишенцы 3.11.2017, 11:14
Добрый день. Подскажите, куда можно обратиться для поиска личного дела лишенца. Региональный архив выдал следующую информацию: "Снимок.jpg", на сайте Мемориала Красноярска есть информация о лишении прав. На запрос в Региональный и Центральный ФСБ, был следующий ответ: Данных нет.
 |
Тема: Шматович Константин Станиславович 5.10.2017, 10:29
Информацию о браке в Томском архиве не нашла Нашла дату и место рождения Елены Шматович в Томском архиве. А вот по Константину в архиве данных не нашла. И о смерти его известно со слов родных только одно: Поехал в Кисловодск на курорт и по дороге умер. И больше никакой информации, ни место захоронения, ни причина смерти...
|
Тема: Шматович Константин Станиславович 24.08.2017, 12:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Неизвестен
2. Известные вам места проживания г.Ачинск.
3. Год и место бракосочетания неизвестен
4. Сословие дворяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) вероисповедание: католик. Супруга Шматович (урожденная Рогалис) Елена Ивановна, Дети: сын Шматович Эдуард Константинович (09.04.1916 г. - ) Крещен 11.04.1916 г в Мариинском римско-католичеком костеле. дочь Пикельная (урожденная Шматович) Регина Константиновна (21.02.1921.г.-29.08.1955.г.) сын Данные неизвестны, известно, что погиб в возрасте ориентировочно 12-13 лет, упав с крыши. Шматович Елена Ивановна в 1928 году была лишена избирательных прав, восстановлена в 1929 г.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 18.08.2017, 6:14
Еще вопрос можно? Где можно найти метрические книги католических костелов с.Бороковка и г.Мариинска до 1909 года? Дело в том,что мы делали запрос о браке Шматович Константина и Рогалис Елены в Кемеровский архив, там информация по костелу с.Бороковка до 1906 г , а по костелу г.Мариинска до 1909 г. т.е. нужно смотреть браки в ранние периоды. И сохранились ли они?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 17.08.2017, 12:13
Добрый день. Вопрос знатокам. Скажите, пожалуйста, встречались ли вам фамилии Шматович и Рогалис в архивах Кемеровской области? Может быть в Томских? В сентябре планирую посетить томский архив, хочу уточнить не зря поеду ли... Шматович Станислав (1830 г.р.) был сослан село Алчедатское "за бытность в мятежнической шайке". (ответ из Омского архива) Рогалис (пока до прадеда не дошла), но есть вероятность поиска его в с. Тюменевка.
|
Тема: Польские имена и фамилии 17.08.2017, 5:13
А как они пишутся? У бабушки в свидетельстве о рождении и смерти указано, что она полька.
|
Тема: Польские имена и фамилии 16.08.2017, 13:18
Добрый день. Помогите, пожалуйста, узнать, как пишется фамилия Шматович и Рогалис на польском или литовском языках. И польские ли это фамилии? Может быть литовские? Из ссыльных поляков Январского восстания. Если написала не туда, прошу прощения и имею просьбу к модератору перенести сообщение в нужную тему
|
Тема: Фамильный навигатор 16.08.2017, 10:09
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Шматович Регион поиска: с. Алчедатское Кемеровской области, г. Мариинск, г. Ачинск, Польша, Литва
Искомая фамилия: Рогалис Регион поиска: Кемерово (и область), Красноярск (и край), Томск (и область), Новосибирск (и область), г. Мариинск, г. Ачинск, Польша, Литва
ФИО исследователя: Анна Ватолина Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Красноярск
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 30.11.2016, 7:57
Добрый день, пишу в первый раз. Могли бы Вы помочь с поиском фамилии Шматович. Шматовичи были утверждены в дворянстве в Ковенской губернии в первой части дворянской родословной книги. Есть информация что они были родом из Вилкомирского уезда. Заинтересовалась нашими предками и выяснила, что они были сосланы в Мариинский округ. Начала искать тех, кого не сослали и нашли на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/ Информацию о своих предках Šmatoviča Adela (1886 г.р.) и Šmatovičs Bronislavs(1876 г.р.) Место рождения Lietuva. Хотелось бы узнать что это за место. И как найти метрики их рождения. Заранее спасибо. и извиняюсь, если не туда попала
|
|
|