Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

romashka1967
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

romashka1967

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения romashka1967 (3)

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
21.12.2020, 8:50

Letto написал:
[q]
romashka1967
Добрый вечер !
А списки по фамильные этих 38 грузин есть!
А то семейная легенда есть, а фамилии нет, только прозвище - червон ( вариант червонец) и внешность то ли евреи то ли грузины - гадаем!
Потомки до сих пор страдают периодически с нетипичной внешностью в Сибири!
[/q]

Здравствуйте, о каких потомках идет речь? От кого ведете свой род? Интересно будет узнать вашу семейную историю. Буду рада, если напишите письмо.

21.12.2020, 8:49

Letto написал:
[q]
romashka1967
Добрый вечер !
А списки по фамильные этих 38 грузин есть!
А то семейная легенда есть, а фамилии нет, только прозвище - червон ( вариант червонец) и внешность то ли евреи то ли грузины - гадаем!
Потомки до сих пор страдают периодически с нетипичной внешностью в Сибири!
[/q]

Здравствуйте, о каких потомках идет речь? От кого ведете свой род? Интересно будет узнать вашу семейную историю. Буду рада, если напишите письмо.

23.11.2016, 6:15

В результате раскрытия заговора в 1832 году против русских властей было сослано и рассеяно по губерниям России 38 дворян - участников заговора. В том числе и мой пра-прадед Моисей Яганов (фамилия может быть изменена с грузинского). Село Чечуйск, 40 км от Иркутска на каторжные работы с последующим вечным поселением. Хотелось бы узнать подробности из архива и в каком архиве есть материалы. Событие широко известное. Спасибо.