| Zeramus1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zeramus1 (2)Тема: деревня Усадье 29.10.2019, 11:56
bolero написал:[q] Zeramus1 Спасибо за отклик! Значит, ветвь тихвинско-усадьевских ЩЕКОЛДИНых продолжается. Встречались ли в вашей семье упоминания о Беляевых? Я думаю, что это девичья фамилия вашей прапрабабушки, жены Павла Валентиновича. Мой прадед Василий в свое время общался с вашим прапрадедом Павлом, предположительно ЩЕКОЛДИНы и Беляевы породнились примерно в середине 1890-х гг. Но точных данных по этому поводу у меня нет из-за отсутствия архивных документов.[/q]
Лет 5 назад искала, что случилось с прадедом. Прабабушка умерла в 94 года. Ее муж Никита 1901 года рождения на 2 года младше прабабушки. Заключенный Безымянлага. Его арестовали в декабре 1941 года (хозяйственник) и расстреляли 21 декабря 1942 г. Реабилитировали в 1991. Родственники думали что пропал без вести потом пра "раскололась" сказала, что арестовали, но из лагеря он не вернулся , она и не знала в каком, а жили как оказалось потом, рядом. Осталось двое детей Владимир и Виктор (мой дед). Почему-то мама думала , что их при перевозке по реке разбомбили. Стала в без вести пропавших искать и на мемориале нашла... Знала только имя фамилию год рождения и место с.Яблонька. Решила капнуть дальше. Мама все говорит их раскулачивали и сослали, пра ей говорила... Эх мне бы так всю генеалогию раскрутить как вы)). Пока выяснила , что Павел Валентинович (прапрадед) дети Дмитрий, Никита. Но есть еще Василий и Николай (Павловичи) Щеколдины, кто они? Далее уже Анна и Матвей (Васильевичи) Щеколдины упоминаются в тех же населенных пунктах в примерно тоже время. Предположительно дети Василия. Спросила у мамы, помнит ли она свою прабабушку...
|
|
|