| Alena1965 Елена Оськина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alena1965 (7)Тема: Как найти архив предприятия? 20.02.2023, 14:12
Helen V Уважаемая Нelen V, огромная благодарность и низкий поклон за Ваши бесценные советы, за потраченное время!
|
Тема: Как найти архив предприятия? 8.02.2023, 13:29
Helen V Огромная благодарность за советы! Справка от 03.07.1936 г., что Дробышевского М. И., изъявившего согласие поехать на угольный рудник о. Шпицберген, освободить от работы в 3х дневный срок на основании постановления СНК СССР 617 от 27.07.1931г и направить в распоряжение Треста "Артикуголь". В этой справке в правом углу - Наркомвнуторг. Стройцех. Ещё справка о том, что с ДрУбышевским М. И., работавший на р. Баренцбург о. Шпицберген, в качестве плотника с 12.07.1936г по 25.09.1938г произведён окончательный расчёт, с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск 62 дней. Звонок в ЦУМ безрезультатен. Сотрудник "горячей линии" просит назвать добавочные цифры, которых я не ведаю, а соединить или дать телефон отдела кадров отказывается, якобы от незнания... Писать на общий эл. адрес ЦУМа? Опять не ответят... Если смысл обращаться в РГАСПИ если не ведаю, состоял дед в партии?
|
Тема: Как найти архив предприятия? 7.02.2023, 12:35
Доброе время суток! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста узнать в каком архиве Москвы, искать личное дело деда - Дробышевского Максима Ивановича 1903 г. р. До ВОВ работал столяром в ЦУМе. Призван по мобилизации 23.08.1941г. С марта 1942 признан попавшим б/вести. "Вяземский котёл"... В 2019 году подавала запрос в РГАЭ. Поиск личного дела деда по работе плотником в тресте "Артикуголь" на о. Шпицберген с 1936 по 1938гг и о работе столяром в ЦУМ г. Москвы. По этим запросам - отрицательные ответы. Несколько лет назад, при телефонном разговоре сотрудники ЦГА (ул. Профсоюзная, 80) ответили, что архивы ЦУМА на хранение не поступали. Родственник по "электронике" на сайте ЦУМА пытался выяснить судьбу архива, но его обращение оставили без ответа. В Мурманском архиве документов на деда не нашли. Получается тупик, совсем? Или есть капелька надежды?! И ещё, плиз вопрос! Что может означать Наркомвнуторг. Стройцех? Надпись стоит в правом верхнем углу справки.
|
Тема: Москва и область 22.08.2022, 0:58
. Доброе время суток! Уважаемые волонтёры, помогите пожалуйста, в просмотре телефонного справочника за 1972 г (г. Москва). Искомый абонент - Дмитриев Николай Степанович, 1910 г. р. До середины 50 гг, проживал с семьёй в г. Москве, Среднем Тишинском переулке, дом 4 (2х этажный деревянный), квартира 6. Затем было масштабное расселение "Тишинки". Умер предположительно до 1985 года, т. к. юбилейную награду к 40 - летию Победы в ВОВ НЕ ПОЛУЧАЛ! Если возможно, помогите узнать состав семьи, чтобы выйти на его потомков. Недавно узнала, что он являлся двоюродным братом моей бабушки. Поиск связан с трагически событиями ВОВ. Документов, подтверждающих всю "цепочку родства" не имею. С уважением и надеждой, Елена.
|
Тема: Москва и область 21.08.2022, 12:02
. Доброе время суток! Уважаемые волонтёры, помогите пожалуйста, в просмотре телефонного справочника за 1972 г (г. Москва). Искомый абонент - Дмитриев Николай Степанович, 1910 г. р. До середины 50 гг, проживал с семьёй в г. Москве, Среднем Тишинском переулке, дом 4 (2х этажный деревянный), квартира 6. Затем было масштабное расселение "Тишинки". Умер предположительно до 1985 года, т. к. юбилейную награду к 40 - летию Победы в ВОВ НЕ ПОЛУЧАЛ! Если возможно, помогите узнать состав семьи, чтобы выйти на его потомков. Недавно узнала, что он являлся двоюродным братом моей бабушки. Поиск связан с трагически событиями ВОВ. Документов, подтверждающих всю "цепочку родства" не имею. С уважением и надеждой, Елена.
|
Тема: Дробышевские 14.11.2016, 22:56
Здравствуйте! Ищу сведения о своем деде - Дробышевском Максиме Ивановиче, 1903 г.р., родившемся в селе Шепетовичи Поплавы, Гомельской обл. Буду благодарна за любую информацию о нем, или его родственниках. По нашим сведениям они с моей бабушкой жили в г. Москве (барак на ул. Большая Черкизовская, д. 133). Воевал в Финской войне. Вернулся, и в начале ВОВ был призван Сокольническим РВК г. Москвы на фронт. По имеющимся документам пропал без вести в октябре 1941 года под Вязьмой. По воспоминаниям соседки в бараке проживала еще одна семья Дробышевских (родственники или однофамильцы, непонятно). Может быть откликнется кто-нибудь из их потомков! Документов практически нет! Заранее спасибо всем кто откликнется! Елена. ONLINE
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 14.11.2016, 22:52
Здравствуйте! Ищу сведения о своем деде - Дробышевском Максиме Ивановиче, 1903 г.р., родившемся в селе Шепетовичи Поплавы, Гомельской обл. Буду благодарна за любую информацию о нем, или его родственниках. По нашим сведениям они с моей бабушкой жили в г. Москве (барак на ул. Большая Черкизовская, д. 133). Воевал в Финской войне. Вернулся, и в начале ВОВ был призван Сокольническим РВК г. Москвы на фронт. По имеющимся документам пропал без вести в октябре 1941 года под Вязьмой. По воспоминаниям соседки в бараке проживала еще одна семья Дробышевских (родственники или однофамильцы, непонятно). Может быть откликнется кто-нибудь из их потомков! Документов практически нет! Заранее спасибо всем кто откликнется! Елена.
|
|
|