| Lana2607 Svetlana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lana2607 (3)Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 26.09.2016, 13:10
Добрый день! У моей прабабушки указано место проживания в начале 1900-х гг. БССР, Витебская область, местечко Бродайско. Оттуда она уехала в жить в г. Орел. Хотела бы узнать она родилась в Бродайске, если нет, то откуда туда приехала. Ее данные: Спружинская ( девичья фамилия) Ядвига Алексеевна ( возможно отчество изменено) родилась в мае 1887 года. По рассказам она была 13 ребенком в семье. Ее родная сестра Дейнис Софья Алексеевна 1878 г.р. приехала в г. Орел из Ковенской губернии с.Покалья Вдова ( могу ошибиться в буквах, т.к. записи домовой книги со временем плохо читаемы) Спасибо за помощь!
|
Тема: Шестаковы 26.09.2016, 12:45
Спасибо большое, но эта информация у меня имеется. Оливер действительно призывался как Александр, но раньше нам было известно, что он пропал без вести. Не могу разобраться с Ядвигой. Почему она указана как Антонина-раз и второе-место ее рождения. Она рассказывала детям все дозировано.
|
Тема: Шестаковы 26.09.2016, 1:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: прабабушка Шестакова Ядвига Алексеевна. До замужества- Спружинская или Спрунжинская.
1. Год и место рождения / смерти родилась май 1887 ( со слов дедушки в Польше) умерла в июле 1969 или 1968
2. Известные вам места проживания приехала в г.Орел в начале XX века из БССР Витебская область местечко Бродайское ( запись из домовой книги). Проживала в Орле на ул. Безбожников, 72 ( в настоящий момент ул. Гагарина).
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родная сестра Дейнис Софья Алексеевна . Муж- Шестаков Михаил ( г. Орел). Дети: Шестаков Оливер Михайлович ( погиб на ВОВ ), Шестаков Генрих Михайлович ( мой дедушка), Шестакова Люция Михайловна, Шестаков Альберт Михайлович. Прабабушка по вероисповеданию была католичка, со слов родных свободно говорила на польском языке. В детстве пела в церковном хоре. Всю жизнь была домохозяйкой.
|
|
|