Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aalexanov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aalexanov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aalexanov (13)

Тема: Мусатов
22.03.2025, 14:35

Доброго времени суток. Не встречал ли кто упоминания о Мусатовых из Ярославской губернии Даниловского уезда Середской волости деревня Щербины? Ориентировочно 1850-1900 годы

Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
29.09.2024, 18:12

>> Ответ на сообщение пользователя EgorMaksimovich от 16 февраля 2024 15:42

Может есть у кого списки по Ленинской улице?

Тема: Мусатовы
7.09.2024, 23:35

>> Ответ на сообщение пользователя Tumakov от 10 января 2023 22:30

Нашел вот такое упоминание про Мусатовых.

7.09.2024, 23:01

Нашел вот такое упоминание про Мусатовых.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
11.08.2023, 16:16

Здравствуйте. Что можно сказать по форме и знакам отличия?

31.05.2023, 23:19

В Пермской губернии было много Мусатовых, но я их со своими как-то не соотносил

25.12.2022, 20:04

Tumakov написал:
[q]
На момент составления ревизской сказки 1858 года Федота у моих МУСАТОВых не было. Период 1858 -1917 годы мне пока неизвестен.
Вам известен год рождения Василия ФЕДОТОВИЧа?
Кстати, мои предки из Гороховецкого уезда также перебрались в Дзержинск в 1930-е годы. Я сам родом из Дзержинска.

[/q]

Ого! Я тоже родом из Дзержинска. Хотелось бы раскрутить Мусатовскую ветку. Там все непонятно. И Информацию надо на месте собирать, но для меня это затруднительно. Ваши Мусатовы чем занимались?

25.12.2022, 19:54

Tumakov написал:
[q]
На момент составления ревизской сказки 1858 года Федота у моих МУСАТОВых не было. Период 1858 -1917 годы мне пока неизвестен.
Вам известен год рождения Василия ФЕДОТОВИЧа?
Кстати, мои предки из Гороховецкого уезда также перебрались в Дзержинск в 1930-е годы. Я сам родом из Дзержинска.

[/q]

Ого! Я тоже родом из Дзержинска. Хотелось бы раскрутить Мусатовскую ветку. Там все непонятно. И Информацию надо на месте собирать, но для меня это затруднительно. Ваши Мусатовы чем занимались?

5.12.2022, 23:37

Tumakov написал:
[q]
У меня есть предки Мусатовы жившие в Гороховецком уезде в деревне Вашкино. Есть информация по ним из ревизских сказок до 1858 года.
Период 1858-1917 мне пока неизвестен, возможно кто-то из моих Мусатовых и уехал в Гороховец.
[/q]

Знаю только, что прадед Мусатов Василий Федотович, жил в Гороховце начиная с 1900 годов. Среди Ваших не было Федота Мусатова?

28.03.2021, 1:18

Разыскиваю любые упоминания о Мусатовых, живших в Гороховце в начале прошлого века.
Мусатов Федот, Мусатов Василий Федотович.

Тема: Госпитали на территории Горьковской области
15.10.2019, 0:00

Olegovich2909 написал:
[q]
Алексанова Надежда Ивановна 1922г.р. Звание: вольнонаемный
в РККА с 05.1942 года Место призыва: Чкаловский РВК, Горьковская обл., г. Дзержинск, Чкаловский р-н Место службы: ЭГ 2854
[/q]

Это моя двоюродная бабушка.

24.09.2018, 0:35

Доброго времени суток форумчане.
Мой прадед Мусатов Василий Федотович с 1900 года продивал в Гороховце Владимирской губернии. Держал колбасный магазин. В семье было 12 детей.
В Гороховец переехал возможно из Вязников. видел упоминание о Мусатове Иване Федотовиче, который также держал в Вязниках колбасный магазин, может быть родной брат?

Ищу любые упоминания о Мусатовых во Владимирской области

30.08.2018, 18:53

Уважаемые форумчане, может быть кто еще помнит или сталкивался с любыми упоминаниями о Мусатовых, живших в начале прошлого века в Гороховце. Мусатов Василий был владельцем колбасного магазина. Семья переехала в Гороховец возможно из Мстеры. В семье было 12 детей. Достоверно известно о пяти:

- Мусатова Александра Васильевна 1908 г. р.
- Мусатов Павел Васильевич,
- Мусатов Сергей Васильевич,
- Мусатов Николай Васильевич,
- Мусатов Иван Васильевич.

Подскажите где искать информацию. После революции часть семьи переехала в Дзержинск. След Василия Мусатова теряется. Может репрессии? Буду очень благодарен любой информации.