Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Spark,   г. Смоленск--- Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Spark

Ней Александр Петрович

Искатель

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Spark (10)

Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ.
31.05.2015, 15:10

Уважаемые Форумчане!! Правильно ли я считаю, что фамилия Ней--немецкая( перевод нем. слова-Новый). И является корневым для создания других фамилий ( Нейгаус и.т.д . и .т.п.)

Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ.
31.05.2015, 14:42

:

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
12.03.2011, 17:33

прилагаю файл автобиографии моего деда. Поиски по переписи населения Айнажи и Руйена результатов не дали, моего деда Ней Петр Андреевича там нет, подскажите может мне поискать в Рудакусту по волостям: Assen:Asare, Assieten:Asite, Assiesten:Aiztere, в волости Puikeln тоже нет фамилии моего деда. Подскажите куда двигаться дальше и где искать, возможно ли что Астерской волости не существовало.

[
Изображение на стороннем сайте: 8a3514ab6370t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: fdcd7264885bt.jpg ]

С Уважением, жду ответа.

15.02.2011, 19:25

Уважаемая camsis59- Большое спасибо за исчерпывавшую информацию!! Принимаюсь за поиск!! Сообщаю Вам,что ранее предоставленная информация-выложена из автобиографии моего репрессированного деда( из судебного дела- выданного мне на руки- органами ФСБ),он родился,и как его отец (умерший в1918 г.) в усадьбе "Пойкерн(Пуйкельн)и при этом не указал кого вероисповеданию - относится он и его отец !! О ходе поисков.сообщу отдельно!! blink.gif

Тема: Отдельные вопросы по разделу
14.02.2011, 18:50

Прошу разяснить к какому сословию относится человек занимающийся "батрачеством? Из автобиографии моего деда, то есть его отец ( а мне доводится- Прадедом ) занимался батрачеством. confused.gif

14.02.2011, 17:05

Спасибо Уважаемая campsis59 за ответ на мое сообщение!! У меня возникли сомнеия по поводу в хождения Астерской волости и место расположение усадьбы Пойкерн, в Вольмарского уезда. пролистав карты Шуберта,я не нашел Астерской волости. Мой Дед - Ней Петер Андреевич .репресированный и приговоренный ВМН,приговор был исполнен 11.01.1938 года. из его Дело 13362-с (предоставлено мне - органами ФСБ),в своей аввтобиографии он указал только год смерти 1918 год отца (Астерска волость, у.Пойкерн).,а сведения а его матери - нет. Пролистав Перепись Российской Империи ( по Лифляндской губерни) , а так же церковные записи (по славянски,католическим,лютеранским -приходам) по пунктам( рожденных,бракосочившихся,умерших-на сайте Радакурасти) за период с 1830-1900 год.- не нашел такой фамилии. Состовляя родословно древо,выяснил, что на данное время представители фамилии Ней имели две ветви развития в Российской Империи - Лифляндской губ. и Курляндской губ. Подскажите в каком направлении поиска мне двигаться дальше. confused.gif

Тема: Карты.Поиск
12.02.2011, 18:01

Ищу подробную карту ( Периода 1840- 1900 годов.)- Астерской волости, Вальмарского уезда, Лифляндской губерни. С указанием места расположения Усадьб. Подскажите где можно искать или поделитесь у кого есть !! confuse.gif

9.02.2011, 17:26

Добрый день,уважаемые форумчане! Помогите или подскажите, где можно найти географическую карту- Вальмарского уезда. Астерской волости с указанием месторасположения усадьбы "Пойкерн" Карту -периода выпуска 1830-1918 годов. confused.gif

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
27.01.2009, 22:58

Перепись населения 1897 г. — всеобщая перепись населения Российской империи (кроме Финляндии), проведённая 28 января 1897 года.

До 1897 года в масштабах отдельных территорий России проводятся локальные переписи населения: в Петербурге, Москве, Одессе, Харькове, Прибалтике, Казахстане, Семиреченской обл., Акмолинской обл., Семипалатинске и т. д. Всего с 1862 по 1917 на территории Российской империи было организовано около 200 местных переписей. В некоторых губерниях (Псковской — 1870, 1887; Астраханской — 1873, Акмолинской — 1877 и др.) переписывали жителей во всех городах. В 1863 и 1881 переписано население всей Курляндской, в 1881 — Лифляндской и Эстляндской губерний.

28 января (по старому стилю) 1897 во всей Российской империи (кроме Финляндии) путём непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату была проведена первая и единственная до 1917 всероссийская перепись населения. Перепись была организована под руководством русского географа и статистика П. П. Семёнова-Тян-Шанского.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
23.01.2009, 2:05

Где можно найти информацию по переписи населения- 1901-1905 года Б.Лифляндской губерни ( Вольмарского уезда).