Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Comrade78, Санкт - Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Comrade78

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Comrade78

Тема: Наши круглые,красивые цифры
8.08.2025, 13:57

corian55
Екатеринбург
Рейтинг 11111 shariki.gif musik.gif

Алексей Устинович, для Вас rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
7.08.2025, 22:50

Иринна написал:
[q]
На фото моя трижды прабабушка.
[/q]

Инна Вячеславовна, добрый вечер!
На мой взгляд, сходство есть и не маленькое.
mycollages_(4).jpg

Тема: Мой любимый Орел
7.08.2025, 22:37

Comrade78 написал:
[q]
Это моя бесподобная сестричка!
[/q]

Надежда Евгеньевна, а я посчитала, что это Вы, уж больно сестрички похожи. 101.gif
Ну, и прекрасно, молодцы!
Желаю, чтобы всегда был интернет и Отменного вам всем урожая!

7.08.2025, 21:19

NadejdaOrel написал:
[q]
Орел принарядился!
[/q]

Красивые и модные девушки в Орле, как я погляжу, не переведутся, и к тому же, страстно увлеченные генеалогией! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif 101.gif

Спасибо за вернисаж, Надежда Евгеньевна! rose.gif heart.gif

6.08.2025, 16:20

Belashevskaya написал:
[q]
Являются ли мужчины на трех фотографиях одним и тем же человеком?
[/q]

Добрый день.
Абсолютно разные мужчины
Редактирую. У мужчин главное отличие -- это разная форма лица, слева круглая, справа четкий овал. Отличается форма и длина носа, подбородка и хорошо просматривается разная форма мочки уха.
mycollages_(2).jpg
Вот здесь предположу, могли быть в родстве
mycollages.jpg

5.08.2025, 23:13

Дорогая Надежда Евгеньевна, с Праздником, с Днем города!
Цвети и дальше прекрасный город Орел, город первого салюта, мой любимый Орел!!!

От всей души желаю мирного неба, орловчане, будьте счастливы

file.php?fid=1192547&key=647230892

Тема: Это фото мне очень нравится!
4.08.2025, 22:39

Фотограф Владимир Лагранж. Девочка несет отцу обед.
Даже знаю что в платочке..... a_003.gif 101.gif
......было помню нас, меня и дв. сестру, тоже в поля с провизией отправили, женщины прореживали необъятные поля сахарной свеклы. Долго ли, коротко ли брели мы степям широкими ля ля ля a_003.gif , в итоге было сказано - "городских нам больше не присылайте"....посмеялись на нас глядючи...

1.08.2025, 17:28

Gerry написал:
[q]
В том то и дело, что фамилии всех этих людей одинаковые, а вот инициалов нет
[/q]

Ну и прекрасно. 1 и 2 мне сразу приглянулись, у мужчин схожи посадка глаз, брови, формы лица, подбородка, даже ухо с мочкой.
Но хочу сказать 3 и 2 похожи, нос, губы, то же ухо....
Склоняюсь, что на трех фото все же один человек.

1.08.2025, 14:57

Gerry написал:
[q]
могут ли быть эти фото одного и того же человека. Первое фото, если смотреть слева направо, сделано после 1951 года, второе (газетное) в 1940, третье (также газетное), в 1943 году.
[/q]

По второму газетному фото что - то сказать просто нереально, если сравнивать 1 и 3, посмотрите какой подбородок на 3 ф.
Фото 1 и 2 не исключено, общее сходство есть.
И в газетах под фото должны же быть данные о человеке, ФИО, название фронта, поэтому, прикиньте.

1.08.2025, 14:37

Max Newman написал:
[q]
это один и тот же человек?
[/q]

Молодые люди разные. Отличия - брови, формы лица и носа, полнота губ, уши, справа они прижаты, слева имеется лопоухость.

Тема: Соберёмся у камина...
29.07.2025, 19:18

Соседи попросили "посидеть" с собачкой один вечерок. Кошка Марго готова была в эту собачку вцепиться, все у нее дыбом поднялось, поэтому, пришлось ее закрыть, у Потапа намечается как - никак деловое свидание с барышней из г. Орла.
Это в собственном - то доме ?, возмущалась запертая Маргарита, спустя время, правда, угомонилась..
Первый раз вижу такую агрессию, может тоже жара влияет.....
А Потап спокоен....

29.07.2025, 18:24

Услышь меня, хорошая,
Услышь меня, красивая,
Заря моя вечерняя,
Любовь неугасимая.

Иду я вдоль по улице,
А месяц в небе светится,
А месяц в небе светится,
Чтоб нам с тобою встретиться.

Еще косою острою
Трава в лугах не скошена,
Еще не вся черемуха
Тебе в окошко брошена.

Еще не скоро молодость
Да с нами распрощается,
Люби, покуда любится,
Встречай пока встречается.

Услышь меня, хорошая,
Встречай меня, красивая,
Заря моя вечерняя,
Любовь неугасимая.

М. Исаковский, В. Соловьев - Седой.

Совсем на чуть - чуть, разбавила жару эта чудесная песня на Ретро FM, в исполнении Георга Отса.
С нами ехала родственница, совсем молодая девушка, ей песня очень понравилась, но слышит она ее в первый раз.....ничего удивительного, в первый раз, бывает, абсолютно все!

Худ. Любовь Тронина "Признание"
eqbeqg4h9z0.jpg

В Лен. обл в эти выходные термометр показал 44 градуса.
Татьяна и завсегдатаи у Камина, жара, успешного нам выживания a_003.gif
yuyuyuyui.png

23.07.2025, 2:28

nvrom1 написал:
[q]
Как вы думаете, которая из девушек - сестра Электрона? Я думаю, та, что слева.
[/q]

И я того же мнения, девушка слева
mycollages.jpg
mycollages_(2).jpg

22.07.2025, 14:01

Tatakokom написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, женщина и парень, на одиночных фото, могут быть с общей фотографии? .
[/q]

Добрый день. Большая разница в возрасте -- молоденькая женщина и уже в общем женщина в возрасте и молодой человек и мальчик, но, предположу могли, во всяком случае, мужчина и мальчик здесь сомнений нет. Похожи и мужчины, я думаю они могли быть в родстве.
По иному в возрасте уложены волосы, если сравнивать линию роста волос, похожа посадка глаз, мочка уха, форма и сложение губ....
mycollages.jpg
mycollages_(2).jpg

18.07.2025, 6:49

Ilya140 написал:
[q]
Что можете сказать по этому поводу?
[/q]

Доброе утро.
Из всех мужчин с общего фото подходит молодой человек слева, предположу, могли быть в родстве.

18.07.2025, 6:28

sldrozd написал:
[q]
Отец, мать
[/q]

Да, как говорится, дочери в отцову породу. Здесь сходство -- формы лица, носа, губы
mycollages_(4).jpg
А здесь абсолютно идентичны глаза, посадка глаз, взгляд, брови. Так же совпадает форма лица. Девушка в улыбке, но полнота губ одинакова.
mycollages_(5).jpg

Молодой человек - сын, очень похож на маму, на маму похожа и молодая с 3 ф на Вашем коллаже
mycollages.jpg

17.07.2025, 23:09

sldrozd написал:
[q]
Похожа ли на них девушка с первого снимка?
[/q]

Добрый вечер. Да, похожа, с девушками с 4 и 5 фотографий. Очень склоняюсь к тому, что эти три сестры похожи, например, на маму......
rrr.png
llllm.png

Тема: 🐈 Наши звери
11.07.2025, 22:03

Эта Тема даже не Наши звери, а Наши любимые животные, наши друзья.

XX34AP написал:
[q]
две старинные фотографии из своего архива - дети и животные,
[/q]

Тоже люблю старые фотографии с животными. 2 фото, с котятами, не знаете какого года ?

Самое главное, чтобы были здоровы наши любимые хвостики, без них уж иной жизни и не представляется....
Помню бабушка подоит корову, а два кота уже караулят из разных углов и в удобный момент к ведру шмыг, правда шуганут их, но это уже будет потом. Звон ручки оцинкованного ведра - был для них сигналом, бежали опрометью, кто из сада, кто откуда....
Я обожаю котов шалунов 101.gif.....ну какие они проказники.... dntknw.gif a_003.gif по сравнению..... a_003.gif

Горацио Генри Коулдри (1832 - 1918) - один из самых известных художников викторианской эпохи в Англии, в основном, за очень подробные изображения кошек, собак и различных предметов. Хорошо переданы эмоции, повадки котов.
С натуры писалось в 19 в, вот что ценно.

''Плакали'' бусы и Застолье
dz9pe7mi4pg_-id8fjw6ol2sxwjip8w7c1no66lr2f4hqe2cwlwzfeymz_jmbrn-dzesy46xj7foqneryowuavkx.jpg

file.jpg

8.07.2025, 20:41

С Днем рождения, Татьяна!

Искренне желаю Вам счастья, здоровья, вдохновения, светлых помыслов и дел!
Солнышка доброго и настроения. 101.gif

8.07.2025, 19:24

Добрый день Татьяна, Добрый день уважаемые форумчане.
Присоединяюсь к поздравлениям.
С Днем семьи, любви и верности! Пусть ваши сердца бьются в унисон!
aayzlfuktbh76fhjfhsfpmhga1jy9ddkogp_25-d2bkmosdmyvt8e365u7_kqnuv6dgpnyvb04dorgwxw7jkle03.jpg
Попалось на глаза вот такое говорящее фото, не знаю в каком снято краю, да особо и не важно....
Наверное 70 е гг. Войну прошедшие наши дедушки и бабушки, настоящие труженики. К большому сожалению, мне не довелось увидеть моих парами....Увидь я их сейчас, упала бы перед ними на колени.
jjjjj.png

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
6.07.2025, 2:36

Usefov

1. ......1904
2. зачислен кавалеристом
3. Лида
4. подседлал своего коня
5. Дундича
Олеко Дундич - революционер, участник 1 Мировой и Гражданской войн в России, хорват по национальности.

4.07.2025, 18:25

Valencina написал:
[q]
Они разные. Вопрос в семейном родстве.
[/q]

Мнение Iipa поддерживаю. Да, нижняя часть лица - форма подбородка, носогубный треугольник, губной желобок, тонкие, аккуратные губы -- не иначе, как семейное сходство.
mycollages.jpg

4.07.2025, 12:14

Cumba1951 написал:
[q]
Фото 1912-1913 годов..., прошу Вас сравнить.
[/q]

Доброго дня! Мужчины разные. Отличия : ширина основания носа ( это расстояние между наиболее удаленными точками крыльев носа), так же расстояние от основания носа до верхней губы, мочка уха, нижняя губа, форма подбородка. Так же, имеют отличие углы нижней челюсти у мужчины справа, плюс широкие скулы, отсюда у этого мужчины круглая форма лица, слева овал.
mycollages_(2).jpg

2.07.2025, 22:37

Andreyka122 написал:
[q]
Как думаете, это один человек?
[/q]

dlt.png

Думаю ИИ выдал бы 100 % - один человек, поскольку очень похожи.
На мой взгляд, есть отличия - губы, у мужчины они более миниатюрные и это уже у взрослого человека, форма подбородка, уши, у мальчика верхняя часть ушей загнута вперед, и при этом край картуза их не касается. У мужчины деформации ушей нет.

Тема: Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
2.07.2025, 20:26

cfrehf написал:
[q]
А пахнет хорошо?
[/q]

Аромат сладковатый, нежный, какой - то легкий, очень приятный.
Я еще подумала, был бы интересный парфюм.
Посмотрела в инете, предлагают духи с ноткой Бобовника, французские, стоимостью от 13 тыс. в рублях. Возможно духи и хорошие и стойкие, будут долго держаться, но, сейчас верится с трудом, чтобы из самого Парижу....
Сейчас столько природных ароматов нас окружает, но Бобовник вспоминается еще пока.....может забуду a_003.gif
В молодости любила, да и сейчас люблю, духи "Пани Валевска".
Приятельница недавно показала флакон этих духов выпуска где - то 1985 г. И хочу сказать, тот дух, настоящий дух польской косметической компании PoIIena -MiracuIum, сохранился! Духи бережет, только для торжественных случаев. a_003.gif 101.gif

Тема: Наши круглые,красивые цифры
27.06.2025, 19:11

ksenix
Санкт - Петербург
Рейтинг 50 50 musik.gif
Ксения, свеженькие для Вас 101.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

27.06.2025, 15:47

Valencina написал:
[q]
Один ли человек на этих фото?
[/q]

Доброго дня Вам! На мой взгляд, один мужчина на всех фото. Идентичны формы лица, носа, полнота губ, мочка уха. Нельзя не отметить похожие улыбку, зубы.
Касаемо волос, у моего отца волнистые волосы в зрелом возрасте распрямились, как правило, это гормональные изменения.

26.06.2025, 19:39

SwiM912 написал:
[q]
Вот фото человека, который на ретуши слева.
[/q]

Добрый день. Да, черты лица этого мужчины узнаваемы. Художник a_003.gif маненько намудрил с волосами, но это один человек.
mycollages_(2).jpg
У художника на ретуши одинаковые носы у обоих мужчин.
Если правильно поняла, Вы про этого мужчину интересовались. Пропорции лица в общем соблюдены Насурьмил брови художник и сделал более суровым взгляд, но, с учетом всей ретуши, не исключаю вариант, что мужчина один.
mycollages_(4).jpg
mycollages_(3).jpg

26.06.2025, 0:18

Snookerfan написал:
[q]
Очень бы хотелось получить однозначный аргументированный анализ
[/q]

Для этого надо обратиться в лабораторию, где проводят идентификационную экспертизу по фотоснимкам, и там Вам просто обязаны выдать то, что Вы хотите.......только без обид )
В эту тему заходят, в основном, всего лишь люди внимательные, наблюдательные )

И Ваше 3 фото, согласитесь, не лучшего качества на схожесть со склоненной головой, где можно в общем, вычислить нос, уши, тип волос. Да, еще брови. На Вашем 2 фото, у мужчины брови прямые, когда на фото 1 и 3 дугообразная бровь (брови) имеет видимый скос вниз, к внешнему уголку глаза.
Могу только сказать, мое мнение остается неизменным, это фото 1 = 3

24.06.2025, 22:16

Snookerfan написал:
[q]
Итак, дело в следующем.....кто именно из изображенных анфас офицеров может быть на третьем фото, с наклоненной и полуповёрнутой головой.
[/q]

Добрый вечер. С преклоненной головой мужчина, на мой взгляд, ближе к мужчине с 1 фото. Очень схожи форма носа, ухо, мочка уха, пышность усов.
У мужчины в центре - 2 фото, у него отличается мочка уха, длина носа и кончик носа заострен, говоря просто - узкий, длинный, острый нос, в отличии от......
И знаете, мужчина с ф 2, судя по комплекции, был высокого роста, явно выше представленных на других фото.
mycollages.jpg