Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anastasia_rodovid
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anastasia_rodovid

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений anastasia_rodovid

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
26.04.2019, 0:10

Здравствуйте!
Ищу данные о детском приюте Ведомства учреждений императрицы Марии в Бугульме. В Самарском областном архиве сказали, что у них ничего нет. Куда еще можно бы было обратиться?
Буду рада любой помощи.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
1.12.2018, 16:22

Добрый день.
Ищу информацию про детские дома, которые были подведомственными царской семье в городе Бугульма и Бугульманского уезда Самарской губернии. Может есть где-то списки этих детдомов, а также дела воспитанников? Нужный временной промежуток 1902-1920
Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Документы о переселенцах
17.09.2018, 19:32

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться списки немецких переселенцев в Крым (период 1760-1870)?

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
24.07.2018, 10:01

Спасибо всем большое за советы!

21.07.2018, 17:55

Добрый день!
Заранее прошу прощения за возможно банальный вопрос, но пока ответа на него нигде не нашла.
Известно, что копии метрических книг, исповедных ведомостей и ревизских сказок хранились в духовных консисториях. Соответственно вопрос: где хранятся эти архивы? В областных архивах?

По всем моим локациям, к сожалению, не сохранились ни исповедок ни ревизских сказок ( в моем случае я смотрела в Симферопольском архиве). Надеюсь найти их в архиве консистории.

Тема: Феодосийский Некрополь
30.04.2018, 14:32

Подскажите, пожалуйста, есть ли в списке фамилия Штауберг (Штаубер)?

Тема: Перевод с латинского
14.09.2017, 20:17

Здравствуйте!
Не знаю, правильную ли тему выбрала и латинский ли это вообще. Надеюсь на Вашу помощь. Это запись о бракосочетании в Римско-католическом костеле Феодосии. Не могу разобрать, что написано peace.gif

Тема: Энциклопедия Бердянска
7.09.2017, 23:18

Книги предлагают справочный материал по истории и сегодняшнему дню города Бердянска. Читатели найдут в энциклопедии данные о первых переселенцах края, основании города и постройке порта на берегу Азовского моря, основные исторические вехи их развития, рассказы о предприятиях, организациях, учреждениях, памятниках, персоналиях, которые оставили заметный след на почти двухвековом пути от 1827 года.

Ссылка на все 3 тома в PDF формате http://pivdenka.berdyansk.net/encziklopediya-berdyanska.html

Тема: Епархиальные ведомости
26.08.2017, 22:23

Подскажите,пожалуйста, где найти Таврические епархиальные ведомости за 1869-1870? В РНБ нет, неужели для этого нужно ехать в Крым?..

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
19.08.2017, 19:31

Спасибо всем за помощь! Буду искать в консистории и в соседних храмах Крыма

19.08.2017, 16:03

gegrby73 написал:
[q]
А не могли перепутать с лютеранским вероисповеданием?
[/q]

Эта ошибка возможна, так как мы не знаем точного вероисповедания, но вот вопрос-нигде нет документов о смене религии ranting_w.gif

19.08.2017, 15:41

Эва написал:
[q]
Могло быть элементарной ошибкой писавшего дьячка.. Известно ли вероисповедание из других источников ?
[/q]

Это пока единственные источники, к сожалению:(
Ошибка вряд ли может быть, потому что речь идет о немцах, у отца кроме вероисповедания меняется имя с Фердинанда на Федор...

19.08.2017, 12:26

Тогда еще такой вопрос-уточнение: церковь, в которой семья регистрировала все свои акты гражданского состояния, должна была быть одной и той же на протяжении всей жизни (при условии, что семья никуда не переезжала?) Или все-таки можно было менять церкви? Вопрос касается в равной степени одного города или нескольких. В моем случае - это Ялта и Симферополь.
То есть если семья жила в Ялте, могла ли она регистрироваться в разных церквях города?
И если они жили в Ялте, могли ли некоторые записи делать, например, в церквях Симферополя?

19.08.2017, 1:55

мама православная и там, и там

19.08.2017, 1:08

Зашла в тупик, надеюсь на подсказку smile_030.gif
Нашла метрику о рождении прапрадеда за 1870г в Ялте. В графе "отец" написано:Симферопольский мещанин православного вероисповедания. Ровно годом ранее там же, в Ялте, рождается его старший брат, в графе "отец" у которого написано: Симферопольский мещанин римско-католического вероисповедания.
Логично,что нужно искать других братьев-сестер там же + там же должна находиться запись о переходе в православную веру. (в период июнь 1869-июнь 1870). Просмотрела 1865-1875 гг в Ялте и Симферополе - ничего нет. Они точно никуда не переезжали.
Вопрос: где могут быть эти документы?

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
8.06.2017, 21:28

Спасибо за информацию! Извините, не так выразилась. Я имела в виду своего прадеда. Буду теперь знать, спасибо!

8.06.2017, 20:08

То есть я правильно понимаю, что моих предков не выслали, потому что к тому моменту они по национальности были "русскими"? Непонятно тогда, зачем имена менять..

Тема: КРАСИКОВЫ
7.06.2017, 22:57

Добрый вечер. случайно наткнулась на фамилию Красиков. Возможно, Вам пригодится https://auction.violity.com/49...yalta-1963

Тема: ДАЗО
22.05.2017, 23:41

Через несколько недель буду в архиве, могу помочь.

Тема: Феодосийский Некрополь
19.05.2017, 0:11

Добрый вечер!
Посмотрите,пожалуйста, фамилию Зеведеев (Заведеев).
Заранее спасибо!

18.05.2017, 20:13

Спасибо большое всем за ответы!
Нам пока неизвестно, какое именно подданство было у прапрадеда до войны, но склоняемся либо к немецкому, либо швейцарскому. Очень много выходцев с фамилией Штаубер из поселка Цюрихталь в Крыму, они-то и были из кантона Цюриха. Но пока что связи этих людей и нашей ветви мы не нашли.
Я правильно понимаю, что запись о смене имени (или в моем случае-крещении) нужно искать в метрических книгах в разделе "рождение"?

18.05.2017, 14:31

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
Мой прапрадед Фердинанд Фердинандович Штауберг в 1914 году меняет метрики своих детей и в графе "отец" исправляет свое имя на Федор Федорович. Правильно ли мы предполагаем, что в начале Первой Мировой войны всех немцев обязывали принять российское подданство? И в каком документе можно найти подтверждение смены имени на русское?
Спасибо

7.07.2016, 21:49

Подскажите,пожалуйста, из какого документа может быть данная информация? Где его искать?
http://www.alushta.org/w/index...0%B4%D1%83