| lemeshkina65Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lemeshkina65 (10)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.09.2017, 13:31
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, куда же теперь мне обращаться за справкой (свидетельством) о рождении моей бабушки? Коротенько о ситуации: при обращении по месту в ЗАГС за справкой (свидетельством) о рождении в 1907 году моей бабушки мне ответили, что срок хранения актов гражданского состояния составляет 100 лет и они уже переданы в областной архив Ростовской области (ГАРО), т.е. ничего у них нет. При обращении в ГАРО мне ответили, что метрические книги соответствующего прихода к ним не поступали и подтвердить дату рождения в указанном году моей бабушки не представляется возможным, т.е. ничего у них нет. При всём этом у меня на руках имеется её свидетельство о смерти, в котором указана точная дата и место её рождения! Куда идти? А свидетельство о рождении очень необходимо!
|
Тема: ЦАМО 6.09.2017, 13:34
Добрый день! Прошу помощи в поиске информации в ЦАМО! Может ли кто-нибудь помочь?
На сайте "ОБД Мемориал" я нашла своего прадеда, но информации крайне мало: Лемешкин Петр Егорович, 1908 года рождения, место рождения - Воронежская область, призван 06.03.1942 Шахтинским РВК Ростовской области, пропал без вести, дата выбытия 05.1942 года. Не указано ни куда призван, ни где пропал. Может быть, кто-то может мне помочь это узнать? Пожалуйста, отзовитесь специалисты по таким сложным для новичков вопросам,если есть такая возможность, помогите узнать, куда он был призван, ну а по боевому пути части можно будет искать место гибели моего бойца. Сразу хочу предупредить - Шахтинский ГВК никакими данными не располагает, т.к. при оккупации всё было сожжено.
|
Тема: Смерть в тюремной больнице 30.08.2017, 12:09
Дело в том, что система ФСИН никак не хочет идти на контакт и чего-нибудь ответить, а по поводу ознакомления личного дела заключённого- я ознакомилась в УФСБ Ростовской области с архивным уголовным делом, там только акт констатации смерти и всё, место захоронения и способ не указаны, поэтому и пытаюсь достучаться как-то до Каменской тюрьмы. А ИЦ МВД по РО ответил мне, что по всем репрессированным нужно обращаться в УФСБ, замкнутый круг.
|
Тема: Смерть в тюремной больнице 29.08.2017, 15:58
Уважаемые форумчане! Прошу помощи и подсказке по следующему вопросу: как можно найти место захоронения человека, скончавшегося в 1939 году в тюремной больнице г. Каменск (в больничном изоляторе Каменской тюрьмы) Ростовской области?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.08.2017, 15:40
Уважаемый Yuri1718! Подскажите пожалуйста мне: могу ли я считать, что мой дед, призванный 06.03.1942 года Шахтинским ГВК Ростовской области был призван действительно в 38 КД? Просто у меня вообще не получается за что-либо зацепиться, есть только дата призыва и рапорт 1946 года военкома о признании его б/пропавшем. Я прекрасно понимаю, что при условии военных действий, призывники призывались по месту, т.е. туда, где рядом формировались ВЧ. Может ещё были формирования в районе г. Шахты и г. Новочеркасск? И ещё: где можно поискать и посмотреть документы по личному составу 38 КД?
|
Тема: Чеботаревы 3.08.2017, 14:34
Добрый день! Скажите пожалуйста, у Вашего Асона Чеботарева брата по имени Артемий (либо Артамон) небыло?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 26.07.2017, 15:36
Добрый день! Обращаюсь к Вам как к бывшему сотруднику ГАРО. Если это возможно - поясните мне пожалуйста, имеются ли в фондах ГАРО ревизские сказки, похозяйственные книги, переписи, любые другие документы, свидетельствующие о жителях и их деятельности в станице Кривянская Ростовской области. Метрические книги Свято-Тихоновского храма в ГАРО отсуствуют, может быть Вы в курсе того, где их искать? буду ждать с нетерпением от Вас ответа.
|
Тема: РГВИА 26.07.2017, 13:45
Добрый день! Мне очень нужна помощь в поиске в РГВИА всех документов, связанных с прапорщиками Чугуевского военного училища (скорее всего это было 4-х месячное обучение). Конкретно меня интересует Чеботарев Ефим Артемьевич, 1879 года рождения, прапорщик, к 1917 году уже полный георгиевский кавалер. Окончил он училище в 1917 году. Нужна любая информация - фото, данные о выпуске, данные о родителях, состав семьи. Жду от Вас ответа и стоимость Вашей работы.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.06.2016, 13:39
Добрый день! Ищу сведения о своих родных: прадед Ефим Чеботарев и прабабушка Марфа Чеботарева (в замужестве), жили в ст. Кривянская Ростовской области. Прадед, скорее всего там же и погребен. Буду рада любой информации.
|
|
|