Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

WonderWood
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

WonderWood

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения WonderWood (14)

Тема: База жителей Украины 1650-1920 гг.
11.06.2017, 9:04

severinn написал:
[q]
[/q]

"А был ли... конь?" ))) Здесь интересно, что на рекламу этого проэкта-призрака автор не поскупился, публикации в СМИ, с призывом помочь деньгами, появились в декабре прошлого года, старт переносился с начала весны.

Тема: База жителей Украины 1650-1920 гг.
8.06.2017, 19:13

APriskalov написал:
[q]
[/q]
Какого года? )))

Тема: Перевод с польского (на польский)
1.05.2017, 16:00

Много слов на латыни, но перевод будет звучать приблизительно так:
"На гродском сэйме, в Замке Луцком, передо мной, Адамом-Антонием Немировским скарбныком* саноцким и книгами Луцкими гродскими предстал его милости пан Михаил Линевский, подчасий* земли Добрынской, рыцарский маршалок воеводства Волынского, чтобы записать в книги нынешние гродские Луцкие ... воеводства Волынского с подписью руки... Просил меня и сэймик принять его и в акты вписать.... Мы, рада, сенаторы, урядники и всё рыцарство воеводства Волынского на сеймик "господарский" в Луцк, на место нашего обычного сбора съехавшийся... от наибольшей благодарности Богу Нашему за то что одаривает воеводство наше разными благами с милосердия Своего ..., в здравии нас бережет, установляем:
Его милости пан Андрей Кашевский, житель воеводства нашего... в Княжестве Литовском"

Тема: Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские
9.03.2017, 22:15

Сверху по бокам гербы Киселей. Если увеличить изображение - можно увидеть Палатку. А что за изображения рядом с ней? Гербы других родственников?

9.03.2017, 21:59

Низкеницкий Мужской Монастырь

9.03.2017, 20:43

Остафий Кисель ректор школы в Киселине https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%BD

Тема: Кисели-Дорогиницкие
21.02.2017, 22:03

У Тихна Киселя были сыновья Гневош, Петр и Андрей. Гневошу досталось село Низкиничи, а Андрею и Петру -Дорогиничи (современный город Нововолынск). У Адама Киселя были еще как минимум два двоюродных брата Павел и Гавриил Кисели-Дорогиницкие, информации о том были ли у них дети, я не нашла. Моного даных о Киселях в разных источниках не сходятся. Исключаются отдельные личности, кому-то приписывается безпотомность. Есть отдельная тема о Киселях на этом форуме.

27.12.2016, 22:54

Парафиальный Костёл г. Порыцк 1830-е годы (с. Павловка, Иваничевский район, Волынская область) "Славетных Антония и ? Киселюков сын Ян" это если я правильно читаю... confuse.gif

27.12.2016, 22:20

Кто такой Епимах? confused.gif dntknw.gif

27.12.2016, 22:13

Дарственная Григория Гневошевича Киселя

27.12.2016, 22:05

Вот понаходила немного Волынских Киселей... happy.gif Парафиальный Костёл с. Заболотци Иваничевского района, Волынской области, 1830 год. Брак крестьян Йозефа Киселя, сына Прокопа и Катерины и Агнешки Zaharkovoy.

1.07.2016, 0:15

Здравствуйте! peace.gif Хотелось бы узнать больше о Волынских Киселях конца 17-19 столетий. Я тут вот что нашла "1678 года, в селе Древинь (Древине, Древичи - одно и то же), платил подать его милость пан Ержи Кисель, за себя и за мать", а так же из "городка Иваничи, платил его милость пан Ян Кисель, за себя, жену и "парубка" (парубок - это мальчик подросток)", а в 1662 году "платили их милости паны Кисели", с тех же Древинь. Последнее село было почти присёлком Иванич (км 10-12 от Низкенич и Дорогинич), многие годы у них даже была общая Церковь. Кисели там жили еще в ХХ веке, и до сих пор собственно живут, это род моего папы. Как я догадалась - Ержи Кисель - это Георгий староста Синицкий И интересно кем был Ян Кисель, живший в 1678 году в Иваничах, бОльшая часть которых принадлежала Иваницким (семье матери Адама Киселя)? Это мог быть Иван, сын Матвея? или сын Александра? dntknw.gif P.S. Подать в Речи Посполитой с 1662 года платили все, кроме людей младше 10 лет и стариков старше 80, а так же убогих.

Тема: ИЩУ КНИГУ
30.06.2016, 13:54

Добрый день 101.gif Ищу сборники актов Владимирского гродского суда от 1570 по 1710 год happy.gif и позже...