| Lina CristalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lina Cristal (4)Тема: Поиск деда 18.03.2017, 16:43
Здравствуйте, ищу сведения о прадедушке, Кох Людвиг Людвигович, видимо, был белым офицером. сохранилась одна фотография, потом жил в Бурятии, г..Кяхта, там вроде было много сосланных немцев. И, видимо, в 1937 репрессирован. Моя двоюродная бабушка, сводная сестра его дочери, писала на обратной стороне фото, которое выслала нам еще когда я была маленькой, что он якобы служил под красной звездой, и был австро-венгром, потом оказалось, что это неправда, в СССР ведь опасно было говорить правду) Она писала еще,что "дальнейшая судьба его неизвестна". К сожалению, бабушек уже нет в живых, причем его дочь со мной не общалась, за внучку не признавала почему-то. Может, есть какие-то данные... Мне хотелось бы все о нем знать, как попал в Россию, и т..п. может, кто-то сможет помочь...
|
Тема: Казимирские Kazimirski Kazimierski 17.06.2016, 22:58
Geo Z написал:[q] [/q]
Все это - СИБИРЬ!!! Иркутск и Омск стоят на одной реке! Ссылали в Сибирь! Не надо флудить. пожалуйста, не мешайте.
|
Тема: Казимирские Kazimirski Kazimierski 14.06.2016, 19:05
romankaz написал:[q] [/q]
"Конец 19 века. При Столыпине Казимирских высылают из Польши (район Bialystok) в Омскую (тогда) губернию. За компанию с ними высылают Папижук, Павличук, Погарских (Пожарских), с коими Казимирские и общались некоторое время..."
Вот про это ничего не знаю, но, скорее всего, и с моим прапрадедом так и было, Омск не так далеко от Бурятии и Иркутска, только за что их высылали?! И почему именно с такими фамилиями?
|
Тема: Казимирские Kazimirski Kazimierski 14.06.2016, 18:54
КАЗИМИРСКИЙ /Казмерский Казимир Матвей, 1919 ... Хм. У меня прапрадед (по материнской линии) был Казимирский Матвей, поляк, а жена у него была белорусска, а их дочь Катерина, (соответственно, моя прабабка) неизвестно как оказалась в Бурятии. Муж ее был Василий Кандыбин, из Иркутска (вроде как, может, тоже приехал откуда-то туда). У них было 4 (или 5 ?) детей, один из который мой дед, которого давно нет на свете... Интересно, тот ли это Матвей...я не знаю, где он жил, и за что его могли арестовать! хотелось бы узнать ВСЁ...
|
|
|