Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vashenko, Череповец
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vashenko

Брылёва Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vashenko (19)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
25.05.2016, 12:37

Да, у Макара Макаровича был сын Юрий, а у Юрия Макаровича - Дмитрий и Алексей. Я их нашла по этой базе, но телефоны указанные там неверны и относятся совершенно к другим адресам.... sad.gif
По Питюл- возьму на вооружение!!!!
Еще раз премного благодарна за вашу отзывчивость heart.gif heart.gif heart.gif

24.05.2016, 0:42

Безмерно благодарю за содействие!! rose.gif
Обязательно последую вашему совету! 101.gif

23.05.2016, 18:37

Уррра!!!! :-*
Вот только теперь вопрос какого же года Евдокия на самом деле... :-(
Кстати, сестре Евдокии отдавали на воспитание ребенка и она была удочерена Топор Полина Дмитриевна, так значится в автобиографии деда.

23.05.2016, 18:22

Фамилия Пицюл, я правильно прочитала в графе родители???

23.05.2016, 16:45

radiomoshennik написал:
[q]
Как посчитаете правильным - удачи в дальнейших поисках!
[/q]

Предполагаю, что возможно допущена была ошибка, вполне допускаю и рассматриваю версию с отчеством Алексеевна.

Спасибо вам и низкий поклон!

23.05.2016, 16:30

radiomoshennik написал:
[q]
Возможно отчество было Алексеевна,
[/q]

Список родных из автобиографии моего деда, Павла Макаровича, для в/ч

23.05.2016, 16:28

radiomoshennik написал:
[q]
[/q]

Её собственная подпись

23.05.2016, 16:26

radiomoshennik написал:
[q]
[/q]

У меня есть вот такие док-ты(полагаю Нотариус писал ФИО как в паспорте, ну или др. док-ах, удостоверяющих личность)
Завещание

23.05.2016, 15:50

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
пожалуйста подскажите,как найти списки землевладельцев Елисаветградского уезда?
[/q]

я нашла вот тут РОДОВОЕ ГНЕЗДО Елисаветградский уезд,
Список землевладельцев Елисаветградского уезда на 1908/1909 год Часть 1 (А-К)

23.05.2016, 13:03

fominga
Спасибо большое!!! rose.gif

23.05.2016, 12:57

shok.gif как вы это делаете??? biggrin1.gif biggrin1.gif вы вообще люди??? biggrin1.gif
Спасибо огромное! rose.gif cheer.gif yahoo.gif
По спискам землевладельцев Елисоветрадского уезда числятся Ващенко землевладельцы :
Ващенко Григорий Антонович, Марфа Даниловна, Игнатий Иосифович, Никита Иосифович, Дмитрий Григорьевич, Константин и Ефросинья Андреевны, Никита И Максим Федорович - крестьяне
Ващенко Григорий Антонович, Флоренко Мина Алексеевна, Ильяшенко и др. крестьяне
Ващенко Константин Андреевич - крестьянин, Тесленко Аким Васильевич - мещанин
Ващенко Макарий Никитич и Николай Никитич - крестьяне
Ващенко Павел Федорович - крестьянин

radiomoshennik написал:
[q]
По метрической книге с. Ингулец за 1873 г. (фонд 37 опись 2 дело 39, можно скачать здесь http://archive.odessa.gov.ua/m...001-0100/) пару раз в восприемниках упоминалась фамилия Пинзул, возможно эта фамилия была у Евдокии?
[/q]

С прабабушкой вообще тёмный омут, да вообще по всей семье- все избегали тем о родственниках...Ходила легенда в семье, что они в Одессу бежали(прибл.1929 год.) и хотели мигрировать за границу, но что-то в семье произошло и они остались в городе и срочно покупали дом уже на ул.Слободской.
По Евдокии Пицюл- есть версия, что она была молдаванкой тоже из зажиточной семьи, но доподлинно уже никто не может сказать- никого нет в живых. В каких-то из документов было упоминание, что рядом с искомыми мною деревнями были молдавские поселения, но их я так и не нашла...
Вполне возможно, что фамилия была именно Пинзул, потому что я помню из рассказов , когда Евдокия завещала часть дома в Одессе моему деду, Ващенко Павлу Макаровичу, были препятствия ввиду несоответствия то ли в имени, то ли в фамилии в документах , а может и обоих пунктов сразу.
В св-ве о рождении Ващенко Павла Макаровича в графе мать написано - Явдоха Алекс.

Тема: Фамильный навигатор
23.05.2016, 0:24

Благодарю! 101.gif

22.05.2016, 10:34

Прошу помогите- я совсем сбилась с толку... cray.gif worthy.gif
Ващенко Макарий Никитович (1873 г.р. неточно, место рожд.неизвестно) и урожденная Питюл Евдокия (Явдоха, Явдокия) Александровна (1874 г.р., место рожд. неизвестно)
по одной из версий жили в д. Фурдуева (Фурдуй, Фурдиво) Устиновского р-на( возможная вариация Долинского р-на) , до и после Октябрьской революции жили там. В1929 переехали в Одессу.
Их дети:
-Ващенко Макар (Макарий) Макарович(1903 или 1905 г.р., место рождения неизвестно) с 1936 по 1946 г.г. состоял в Сов. Арм. По состоянию здоровья демобилезирован в звании майор мед.службы. Проживал в Киеве.
на всех поисковых порталах о ВОВ я его так и не смогла найти sad.gif

-Ващенко Нина Макаровна(1905 или 1907 г.р.,место рождения не известно)
Муж погиб во время ВОВ. Был сын Анатолий.(1936 г.р.). Была ли она официально замужем неизвестно.

-Гумерингер (Ващенко) Татьяна Макаровна(1907 или 1909 г.р., место рождения неизвестно) Муж - Гумерингер Николай Игнатьевич
Был сын Юрий - умер ребенком.(дата рождения неизвестна)

- Ващенко Иван Макарович(1909 или 1912 г.р) погиб в ВОВ под Сталинградом.
В военных документах ресурса "Память народа " значится адрес : Медвежья балка, Устиновский р-н Кировской обл.
Ищу его жену Ващенко Анна Тимофеевна и дочь Ващенко Таисия Ивановна(1937-1939г.р.)
Адрес во время войны г. Рязань, Огородний переулок 8(так же взят с ресурса "Память народа").
Есть фото с подписью г.Воронеж датирована 1941годом.

-Герус (Топор) Полина Дмитриевна(1914 г.р. место рожд. неизвестно).
Была удочерена (отдавалась на воспитание) сестре Питюл Евдокии (Явдоха, Явдокия) Александровны (1874 г.р.,) Муж погиб.
Знаю, что звали Иваном. Сын Герус Леонид Иванович (1936-1938г.р.)

-Ващенко Александра Макаровна (1917 г.р., место рожд. неизвестно). Дети :Ткаченко Алла Васильевна и Ткаченко Вадим Васильевич. С мужем разведена была.

- Ващенко Павел Макарович (20 ноября 1925 г.р.) мой дед. О нем я немного знаю из автобиографий, которые он писал на протяжении всей службы.
В свидетельстве о рождении написано :
В книзi запису народжень №1 за 1925г. ЗАГС'у при Березiкiй сiльрадi, запис № 201 21 листопаду 1925.......(ФИО) в Одесскiй губ., Зiновiевск. окрузi, Устиновск. районi, д. Фурдуевiй.

Я окончательно запуталась в губерниях, уездах (повiтах), волостях, районах, округах...
Медвежья балка и Фурдува вот здесь числятся за Елисаветрадским уездом , Херсонской губернии http://rodovoyegnezdo.narod.ru..._Uezd.html , а в свидетельстве уже Одесская....понимаю, что были административные переделы, но в толк взять не могу что к чему и в какие годы относилось...

Тема: Ващенко
22.05.2016, 10:23

Ващенко Иван Макарович
капитан
Место рождения
Кировская обл., Устиновский р-н, Медвежья Балка
Последнее место службы
СталФ 246 тбр
Дата выбытия
20.09.1942-01.10.1942
Причина выбытия
пропал без вести
Место выбытия
Сталинградская обл., Дубовский р-н, бал. Пичугина, МТФ Посмотреть на карте
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
58
Номер описи ист. информации
818883
Номер дела ист. информации
1711

22.05.2016, 10:20

с близлежащими

22.05.2016, 10:13

нашла карту непонятно какого года...

Тема: Фамильный навигатор
21.05.2016, 23:58

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия :Ващенко
Регион поиска:
Одесская обл., Одесса.
Медвежья балка, Кировоградская обл.
д. Фурдуй, Кировоградская обл.
Ссылка на фамильную тему : Ващенко
ФИО исследователя: Брылева(Кухтина) Дарья Андреевна
Контакты: vashenko, <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Череповец, Вологодская обл.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

21.05.2016, 23:48

Прошу помогите- я совсем сбилась с толку... cray.gif worthy.gif
Ващенко Макарий Никитович (1873 г.р. неточно, место рожд.неизвестно) и урожденная Питюл Евдокия (Явдоха, Явдокия) Александровна (1874 г.р., место рожд. неизвестно)
по одной из версий жили в д. Фурдуева (Фурдуй, Фурдиво) Устиновского р-на( возможная вариация Долинского р-на) , до и после Октябрьской революции жили там. В1929 переехали в Одессу.
Их дети:
-Ващенко Макар (Макарий) Макарович(1903 или 1905 г.р., место рождения неизвестно) с 1936 по 1946 г.г. состоял в Сов. Арм. По состоянию здоровья демобилезирован в звании майор мед.службы. Проживал в Киеве.
на всех поисковых порталах о ВОВ я его так и не смогла найти sad.gif

-Ващенко Нина Макаровна(1905 или 1907 г.р.,место рождения не известно)
Муж погиб во время ВОВ. Был сын Анатолий.(1936 г.р.). Была ли она официально замужем неизвестно.

-Гумерингер (Ващенко) Татьяна Макаровна(1907 или 1909 г.р., место рождения неизвестно) Муж - Гумерингер Николай Игнатьевич
Был сын Юрий - умер ребенком.(дата рождения неизвестна)

- Ващенко Иван Макарович(1909 или 1912 г.р) погиб в ВОВ под Сталинградом.
В военных документах ресурса "Память народа " значится адрес : Медвежья балка, Устиновский р-н Кировской обл.
Ищу его жену Ващенко Анна Тимофеевна и дочь Ващенко Таисия Ивановна(1937-1939г.р.)
Адрес во время войны г. Рязань, Огородний переулок 8(так же взят с ресурса "Память народа").
Есть фото с подписью г.Воронеж датирована 1941годом.

-Герус (Топор) Полина Дмитриевна(1914 г.р. место рожд. неизвестно).
Была удочерена (отдавалась на воспитание) сестре Питюл Евдокии (Явдоха, Явдокия) Александровны (1874 г.р.,) Муж погиб.
Знаю, что звали Иваном. Сын Герус Леонид Иванович (1936-1938г.р.)

-Ващенко Александра Макаровна (1917 г.р., место рожд. неизвестно). Дети :Ткаченко Алла Васильевна и Ткаченко Вадим Васильевич. С мужем разведена была.

- Ващенко Павел Макарович (20 ноября 1925 г.р.) мой дед. О нем я немного знаю из автобиографий, которые он писал на протяжении всей службы.
В свидетельстве о рождении написано :
В книзi запису народжень №1 за 1925г. ЗАГС'у при Березiкiй сiльрадi, запис № 201 21 листопаду 1925.......(ФИО) в Одесскiй губ., Зiновiевск. окрузi, Устиновск. районi, д. Фурдуевiй.

Я окончательно запуталась в губерниях, уездах (повiтах), волостях, районах, округах...
Медвежья балка и Фурдува вот здесь числятся за Елисаветрадским уездом , Херсонской губернии http://rodovoyegnezdo.narod.ru..._Uezd.html , а в свидетельстве уже Одесская....понимаю, что были административные переделы, но в толк взять не могу что к чему и в какие годы относилось...

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.05.2016, 14:36

Доброго времени!
В соседней теме отправили сюда..
Сделала большие сканы, подскажите, что можно определить по имеющимся знакам?

[
Изображение на стороннем сайте: ea7e96632809.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 540ff4794f70.jpg ]