Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OksanaBel, Volgograd
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OksanaBel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OksanaBel (2)

Тема: Изюмский слободской казачий полк
17.04.2024, 0:03

Здравствуйте уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой - помогите мне определить сторону в какую нужно копать чтобы найти информацию.
Конкретно хотела бы отыскать информацию о прапрадеде Белоус Борис, со слов двоюродной тети он служил в Шандриголовской казачьей раде (полку) было это в селе (указано только буква с. - может и слобода) Шандриголово Краснолиманского (или Изюмского) района, Украина. примерно в начале 1900 гг. там он и проживал с семьей.

Заранее спасибо!

Тема: Шепилов
16.05.2016, 22:50

Добрый вечер! Очень рассчитываю на помощь опытных форумчан и профессионалов в части поиска родственников, определения своего рода. Я очень давно хочу найти свои корни. Помогите в поиске . Куда обратиться, возможно я упустила какие-то этапы.
Коротко - располагаю информацией (документами) о своем прадеде 02.10.1885 года рождения Шепилов Никифор Никифорович . Все мои родственники насколько мне известно родом из села/слободы Лиман (сейчас город Красный Лиман, Донецкая область, Украина). Известно о его детях, супруге. Известно не все, часть информации нашла на сайах "мемориал" и "подвиг/память народа". Часть сохранилась в домашнем архиве. Знаю, что прадед был из семьи богатых и вот тут боюсь ошибиться - крестьян или купцов, т.к. его семья торговала мехами, ездили в Киев покупать товар. Самого прадеда в дальнейшем раскулачивали (примерно в 30х годах - конфисковали полностью все хозяйство - скот, птиц, технику). Ни года, ни более точной информацией об этом этапе жизни семьи не располагаю. Прадед участвовал в первой мировой войне, был в плену в Австрии. На сайтах о первой мир.войне информации о нем не нашла.
Очень хочу найти хоть что-либо о его отце (моем пра-прадеде) тоже Никифоре Шепилове. А также об их семье, знаю что их было 16 детей (один из них мой прадед).
Писала в архив г. Красный Лиман, ответили, что возможно мне помогут в Краснолиманском ЗАГСе. Но с учетом текущей ситуации, а также отсутствия эл. почты у Загса, связаться с ними, либо получить информацию не могу.
Может я что-то упустила, начала не с того?
Прошу вас очень помочь, на какие сайты мне обратить вимание, куда я еще могу написать? В центральном архиве г. Киев меня перенаправили в архив Донецкой области, на нем опять все и остановилось...т.к. ответа от них я до сих пор не получила.
Знаю, что фамилию в документах могли неверно писать и указывать как шИпилов, т.к. как всем известно грамотность в те времена была далеко не на высшем уровне. Есть в наличии документы с этими ошибками.

Заранее спасибо за помощь!

В планах поиски еще 3-х предков, но пока не определилась куда писать в том числе и на данном форуме, остановлюсь на одном прадеде, его родителях и братьях/сестрах