Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sharmen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sharmen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sharmen (11)

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
15.10.2018, 9:23

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

спасибо! Да , он был жив в 1951 году.
буду искать информацию дальше

14.10.2018, 12:39

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
подскажите, пожалуйста, как понимать ответ архива ? выше выложила скан

12.10.2018, 23:45

я запрашивала следующее : Запрос

Прошу Вас проверить- имеются ли в вашем архиве учетно-партийные документы на моего деда ___________ и выслать мне их копии по электронной почте.

- номер партбилета :
мне прислали сканы отчетной карточки , регистрационного бланка члена ВКПб и комментарий :

12.10.2018, 23:12

Добрый день! помогите , пожалуйста, разобраться с ответом из РГАСПИ. Мне ответили по партбилету моего деда : "партбилет образца 1936 г не погашен. Учетная карточка образца 1936 г погашена Сахалинским обкомом ВКПб в 1951 г по причине исключения".
То есть дед не обменивал партбилет образца 1936 года на новый ? Почему так могло быть?
И его исключили из партии в 1951 г ?

Тема: ▶ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ
25.01.2018, 0:49

Ищу своего родственника Самойлова Николая Владимировича 1923г.р , уроженца г Ачинска и его семью. После войны они проживали на Сахалине. в 1967 году точно. В с.Ясное Тымовского района.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
16.12.2016, 10:02

Hlopusha написал:
[q]
[/q]

спасибо большое за информацию! Хотела еще уточнить : если метрические книги не сохранились , то какая-то информация о рождении в архивах ЗАГСОв должна ж была остаться? т.е. если запросить через ЗАГС копию св-ва о рождении за 1915 г , есть шанс ее получить?

15.12.2016, 10:27

Hlopusha написал:
[q]
[/q]

спасибо! т.е. запись о рождении за 1915 г должна быть в метрической книге. в Белгородском архиве? но в описи книг Бирюченского уезда http://belarchive.ru/assets/fi...0%BF1.pdf, я не нашла упоминание слободы Алексеевка. т.е. получается, в ней не было церкви? и рождения регистрировали где-то в соседних селах? (

13.12.2016, 11:20

Добрый день! Разыскиваю информацию о семье Котелевских. Они жили в деревне( слободе) Алексеевка Воронежской области в 1915 г точно ( т.к. там в этом году родился брат моей бабушки). Не могу понять, по какому именно нас. пункту с названием Алексеевка мне разыскивать информацию. Из подсказок есть только фото моего прадеда, на оборотной стороне которого есть печать фотографа из сл Алексеевка. Может, кому-то встречались фотографии этого мастера и вы сможете мне подсказать, к какому именно нас пункту под названием Алексеевка он относится.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
28.10.2016, 16:04

hsl написал:
[q]
[/q]

спасибо за ответ. начиталась про этот архив, что только лично в читальном зале можно получить информацию, а на запросы по электронке не дождешься ответа. (из Краснодара пока не готова в Подольск ехать). Пока пытаюсь по региональным архивам информацию найти. В частности, в ЦДНИОО по номеру комсомольского билета отправила запрос.Но , видимо, без ЦАМО мне не прояснить мой вопрос ...

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
27.10.2016, 11:47

Здравствуйте, прошу помощи в розыске информации о моем деде Самойлове Николае Владимировиче. знаю что он , что он из Сибири родом.
Один из его полных тезок ( найденный на сайте Подвиг Народа") родился в 1925 г в с. Александровка Боготольского р-на Красноярского края в семье Самойлова Владимира Ильича (1880 г.р) и Самойловой Анны Павловны (1890г.р). Я подозреваю, что именно этот человек мой дед.
Запрашивала в Боготольском районном архиве поиск в посемейных книгах села Александровка . Сотрудники просмотрели период с 1930по 1938 г - но упоминания этой семьи не нашли. т.е., возможно , что семья к 1930 году переехала куда-то не очень недалеко. т.к. в 1941 г мой дед закончил Чкаловское пулеметное училище, которое находилось в Оренбурге.
Подскажите, где еще можно найти информацию по жителям села Александровка Боготольского р-на Красноярского краяза период 1920-1930 гг?

Тема: Острожные Острижные
24.10.2016, 16:27

Добрый день! Мои предки из с. Ново-Егорлыкское . Острижный Федор и его сыновья, рожденные в конце 19-начале 20вв :Яков ( мой прадед), Игнат, Семен. Я только начала изучать эту линию. Большое спасибо за список архивов.