| beagleСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения beagle (3)Тема: Крупины 3.05.2025, 20:48
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, здесь нельзя писать? Я не нашла другой темы "Крупины". Есть еще тема "Крупины. Кировская область", но это мне не подходит (у меня не Кировская область). Где задать вопрос о Крупиных?
|
Тема: Князевы 3.05.2025, 20:31
Здравствуйте. Ищу родственников по линии моего Деда. Его имя - Князев Валериан Васильевич. Родился 12.06.1913 года в Санкт-Петербурге, в большой семье (по-моему, кроме него, было еще 7 детей, в количестве могу ошибаться). Учился в Ленинграде в школе им.10-летия Октября (сейчас это лицей № 384).
Уехал строить ЦБК в г. Кондопога (Карелия) вместе с любимой сестрой Зоей. Они оба осели там, завели семьи.
Дедушка воевал с июня 1941 года по 1946 год, вернулся домой в Кондопогу. У него было 2 дочери, Нинель Валериановна и моя Мама - Зоя Валериановна.
Возможно, есть потомки его братьев или сестер. Отзовитесь, пожалуйста (мой емэйл exller@bk.ru)
На втором фото - он в этой школе (нижний ряд, третий справа) 2 ряд, 4 слева - его сестра Зоя.
На первом фото - он в 1946 году, верхний ряд, крайний справа.
 |
Тема: Шевелевы 3.05.2025, 19:53
Alex007shev написал:[q] Шевелевы проживали Архангельская губерния, Каргопольский уезд, деревня Токорево. Были зажиточными крестьянами, имели мельницу.
Отец Михаила - Кирилл гонял ямщину в С Питебург, Москву, торговал северным жемчугом.
Сын Михаила, Александр - мой дед умер в раннем возрасте в Каргополе примерно в 1936 году, оставив детей Марию, Василия,Владимира - моего отца.[/q]
Здравствуйте Мой Дед - Иван Степанович Шевелёв - родился в 1908 году в этой же деревне Токарево, Архангельской области, Каргопольского района. К сожалению, не могу найти никакой информации о его предках и братьях-сестрах. И деревни этой уже нет. Хотя, насколько я могу судить по крупицам информации, найденным мною, деревня эта была большая. Дед был призван на войну Исакогорским РВК. Погиб в бою в поселке Дубровка под Ленинградом за день до прорыва блокады, 17.01.1943 года. У него остались жена Федосья Дмитриевна и мой Папа, Шевелёв Юрий Иванович.
В Каргополе сейчас есть дом-музей Шевелёвых (расписная игрушка).
Ищу родственников по линии Дедушки. Отзовитесь, пожалуйста. Мой емэйл exller@bk.ru
|
|
|