Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

appolinaria29, Северодвинск, Архангельской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

appolinaria29

Вера

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения appolinaria29 (9)

Тема: Крашенинины (Крошенинины)
5.06.2020, 8:03

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=589903&key=1550275573

Фото КРАШЕНИНИНОЙ АПОЛИНАРИИ МИХАЙЛОВНЫ 1900 г.р. в замужестве УШАКОВА

Тема: Жители Вологодской губернии
4.06.2020, 12:31

ГАЯО Ф.230. Оп.11. т.3. Д.458. МК Николо-Мельницкой церкви г. Ярославля за 1904 год.
25/26 декабря 1904
родилась
Феодора
Родители: Ярославского уезда Курбской волости д. Семухина крестьянин Николай Михайлов Неклюдов и Феодосия Иванова
Восприемники: Вологодской губернии Грязовецкого уезда Огарковской волости д. Грядова (Грездова) крест. Иван Петров Писарев

Тема: Тотемский уезд
4.06.2020, 7:44

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 3 июня 2020 17:26
ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.230.Оп.11.т.2. Д. 204. Метрические книги г.Ярославля и Ярославского Афанасьвского монастыря за 1904 год.
В этом деле записи о родившихся, бракосочетавщихся, умерших разных приходов. На стр.779 я нашла запись о рождении 03.12.1904г./крещении 05.12.1904г. своего деда Ушакова Николая Александровича из д. Большое Залесье Чучковской волости.

Буду благодарна всем за информацию о родителях и восприемниках Ушакова Н.А.:
Александр Аполлонов Ушаков ( д. Б. Залесье Чучковской волости )
Алевтина Осиповна Ушакова
Серафима Макаровна Домашнина (Домашина)
Анатолий Осипович Домашнин (Домашин)

Тема: Тотемский уезд
3.06.2020, 15:09

Natasha_Yar (24 февраля 2:22)

Спасибо за это сообщение.
Действительно очень много вологодского люда родилось в Ярославле. Я нашла запись о рождении/крещении своего деда Ушакова Николая Александровича из д. Большое Залесье Чучковской волости в церкви городской лечебницы общества врачей Ярославля. Из этой записи также узнала ФИО родителей и восприемников.
Действительно в МК Николо-Мельницкой церкви г. Ярославля много знакомых фамилий из Чучковской Биряковской местности. Также много их и здесь для тех, кого интересует 1904 год:
ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.230.Оп.11.т.2. Д. 204. Метрические книги г.Ярославля и Ярославского Афанасьвского монастыря за 1904 год.
В этом деле находятся записи многих приходов Ярославля за 1904 г.
-Александра-Невского при богоугодных заведениях
-Благовещенская
-Варваринская
-Вознесенская
-Всехскорбященская при доме призрения
-Златоуста-Кремлевская
-Ильинская
-Ильинско-Тихоновская
-Космодемьянская
-Крестовозвиженская
-Никитская
-Николонадчинская
-Николо Рубленская
-Петропавловская на Волжском берегу
-Пятницко-Калачная
-Троицкая в Тверицах
-Христорождественская
-В лечебнице общества врачей
и т.д.

Тема: Жители Вологодской губернии
3.06.2020, 15:03

Natasha_Yar (24 февраля 2:22)
Спасибо за это сообщение.
Действительно очень много вологодского люда родилось в Ярославле. Я нашла запись о рождении/крещении своего деда Ушакова Николая Александровича из д. Большое Залесье Чучковской волости в церкви городской лечебницы общества врачей Ярославля. Из этой записи также узнала ФИО родителей и восприемников.
Действительно в МК Николо-Мельницкой церкви г. Ярославля много знакомых фамилий из Чучковской Биряковской местности. Также много их и здесь для тех, кого интересует 1904 год:
В этом деле находятся записи многих приходов Ярославля за 1904 г.
-Александра-Невского при богоугодных заведениях
-Благовещенская
-Варваринская
-Вознесенская
-Всехскорбященская при доме призрения
-Златоуста-Кремлевская
-Ильинская
-Ильинско-Тихоновская
-Космодемьянская
-Крестовозвиженская
-Никитская
-Николонадчинская
-Николо Рубленская
-Петропавловская на Волжском берегу
-Пятницко-Калачная
-Троицкая в Тверицах
-Христорождественская
-В лечебнице общества врачей
и т.д.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
9.05.2020, 13:29

ВСЕ МОИ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО
ДЛЯ ПОИСКОВ БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ. Сведения размещены о родственниках, которых уже давно нет в живых.

Тема: Ушаковы
9.05.2020, 13:19

Ushakova1980 написал:
[q]
2. Известные вам места проживания

Д. Залесье ЧУЧКОВСКОГО сельского селения
[/q]

д. Большое Залесье - место рождения моей тети (маминой сестры) УШАКОВОЙ АННЫ НИКОЛАЕВНЫ 1929Г.Р.

На фото: старшая -Анна Ушакова, младшая - Ритта Ушакова

Тема: Ушаковы
9.05.2020, 13:10

Моя бабушка Крашенинина Апполинария Михайловна из этих мест, также как и её муж /мой дедушка/ УШАКОВ НИКОЛАЙ Александрович. Их дочь /моя крестная/ УШАКОВа Анна Николаевна 1929г.р. родилась по "метрикам" в д. Большое ЗАЛЕСЬЕ. В то время эта деревня относилась к Биряковскому с/с.

Тема: Крашенинины (Крошенинины)
15.03.2019, 17:59

Моя бабушка Крашенинина Апполинария Михайловна из этих мест, также как и её муж /мой дедушка/ Ушаков Николай Александрович. Их дочь /моя крестная/ Ушакова Анна Николаевна 1929г.р. родилась по "метрикам" в д. Большое Залесье.