| appolinaria29 Вера Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения appolinaria29 (9)Тема: Жители Вологодской губернии 4.06.2020, 12:31
ГАЯО Ф.230. Оп.11. т.3. Д.458. МК Николо-Мельницкой церкви г. Ярославля за 1904 год. 25/26 декабря 1904 родилась Феодора Родители: Ярославского уезда Курбской волости д. Семухина крестьянин Николай Михайлов Неклюдов и Феодосия Иванова Восприемники: Вологодской губернии Грязовецкого уезда Огарковской волости д. Грядова (Грездова) крест. Иван Петров Писарев
|
Тема: Тотемский уезд 4.06.2020, 7:44
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 3 июня 2020 17:26 ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.230.Оп.11.т.2. Д. 204. Метрические книги г.Ярославля и Ярославского Афанасьвского монастыря за 1904 год. В этом деле записи о родившихся, бракосочетавщихся, умерших разных приходов. На стр.779 я нашла запись о рождении 03.12.1904г./крещении 05.12.1904г. своего деда Ушакова Николая Александровича из д. Большое Залесье Чучковской волости.
Буду благодарна всем за информацию о родителях и восприемниках Ушакова Н.А.: Александр Аполлонов Ушаков ( д. Б. Залесье Чучковской волости ) Алевтина Осиповна Ушакова Серафима Макаровна Домашнина (Домашина) Анатолий Осипович Домашнин (Домашин)
|
Тема: Тотемский уезд 3.06.2020, 15:09
Natasha_Yar (24 февраля 2:22)
Спасибо за это сообщение. Действительно очень много вологодского люда родилось в Ярославле. Я нашла запись о рождении/крещении своего деда Ушакова Николая Александровича из д. Большое Залесье Чучковской волости в церкви городской лечебницы общества врачей Ярославля. Из этой записи также узнала ФИО родителей и восприемников. Действительно в МК Николо-Мельницкой церкви г. Ярославля много знакомых фамилий из Чучковской Биряковской местности. Также много их и здесь для тех, кого интересует 1904 год: ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.230.Оп.11.т.2. Д. 204. Метрические книги г.Ярославля и Ярославского Афанасьвского монастыря за 1904 год. В этом деле находятся записи многих приходов Ярославля за 1904 г. -Александра-Невского при богоугодных заведениях -Благовещенская -Варваринская -Вознесенская -Всехскорбященская при доме призрения -Златоуста-Кремлевская -Ильинская -Ильинско-Тихоновская -Космодемьянская -Крестовозвиженская -Никитская -Николонадчинская -Николо Рубленская -Петропавловская на Волжском берегу -Пятницко-Калачная -Троицкая в Тверицах -Христорождественская -В лечебнице общества врачей и т.д.
 |
Тема: Жители Вологодской губернии 3.06.2020, 15:03
Natasha_Yar (24 февраля 2:22) Спасибо за это сообщение. Действительно очень много вологодского люда родилось в Ярославле. Я нашла запись о рождении/крещении своего деда Ушакова Николая Александровича из д. Большое Залесье Чучковской волости в церкви городской лечебницы общества врачей Ярославля. Из этой записи также узнала ФИО родителей и восприемников. Действительно в МК Николо-Мельницкой церкви г. Ярославля много знакомых фамилий из Чучковской Биряковской местности. Также много их и здесь для тех, кого интересует 1904 год: ГКУ ЯО ГАЯО. Ф.230.Оп.11.т.2. Д. 204. Метрические книги г.Ярославля и Ярославского Афанасьвского монастыря за 1904 год. В этом деле находятся записи многих приходов Ярославля за 1904 г. -Александра-Невского при богоугодных заведениях -Благовещенская -Варваринская -Вознесенская -Всехскорбященская при доме призрения -Златоуста-Кремлевская -Ильинская -Ильинско-Тихоновская -Космодемьянская -Крестовозвиженская -Никитская -Николонадчинская -Николо Рубленская -Петропавловская на Волжском берегу -Пятницко-Калачная -Троицкая в Тверицах -Христорождественская -В лечебнице общества врачей и т.д.
|
Тема: Ушаковы 9.05.2020, 13:19
Ushakova1980 написал:[q] 2. Известные вам места проживания
Д. Залесье ЧУЧКОВСКОГО сельского селения[/q]
д. Большое Залесье - место рождения моей тети (маминой сестры) УШАКОВОЙ АННЫ НИКОЛАЕВНЫ 1929Г.Р.
На фото: старшая -Анна Ушакова, младшая - Ритта Ушакова
 |
Тема: Ушаковы 9.05.2020, 13:10
Моя бабушка Крашенинина Апполинария Михайловна из этих мест, также как и её муж /мой дедушка/ УШАКОВ НИКОЛАЙ Александрович. Их дочь /моя крестная/ УШАКОВа Анна Николаевна 1929г.р. родилась по "метрикам" в д. Большое ЗАЛЕСЬЕ. В то время эта деревня относилась к Биряковскому с/с.
 |
Тема: Крашенинины (Крошенинины) 15.03.2019, 17:59
Моя бабушка Крашенинина Апполинария Михайловна из этих мест, также как и её муж /мой дедушка/ Ушаков Николай Александрович. Их дочь /моя крестная/ Ушакова Анна Николаевна 1929г.р. родилась по "метрикам" в д. Большое Залесье.
|
|
|