| Любовь БСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Любовь Б (7)Тема: Староверы Ветки 28.01.2025, 1:48
lvolk73 написал:[q] Здравствуйте! Меня интересует фамилия Спиридоновы. Переселились в Приморье в 1870 году из Якутии. Они были первыми среди забайкальцев, пришедшими на Ханку. Когда-то были выведены из Польшы, но еще раньше жили на Дону. Из Польши добирались через Тобольск. Среди переселенцев было несколько семей Спиридоновых. Информацию взяла из книги В.В. Кобко "Старообрядцы Приморья: история, традиции". Может кто-то встречал информацию по Спиридоновым. На фото моя прабабушка Спиридонова Василиса Евтифиевна вместе со своими сестрами, фото примерно 1910 года.[/q]
Здравствуйте! У меня в роду была Спиридонова Евгения Яковлевна 1919 г. р . Жила в старообрядческом с Павловске Мегино-Кангаласского р-на Якутии. Она была дочерью моей бабушки Екатерины Борисовой от 1 брака с Яковом Спиридоновым Выросла в семье Борисовых.
|
Тема: Мартынюк 17.01.2010, 22:41
Спасибо,TatianaLGNN! Бабушка была 1898г. р.Фам." Мартынюк" часто встречается в Украине и Беларуси.Знаю, что в с. Красноставцы жил ее брат Александр . Она до ВОВ уехала с родных мест. Слишком много лет прошло, да и война всех раскидала. Написала письмо в Администрацию поселка, да священнику в ближайший приход.
|
Тема: Мартынюк 29.06.2009, 14:54
Ищу родных моей бабушки Екатерины Владимировны Мартынюк из Подолии с. Красноставцы.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 26.03.2009, 18:14
Здравствуйте, уважаемые! Я понимаю, что не по теме...но очень хочется приобрести книгу А. А. Горбацкого " Старообрядчество на Беларусских землях" . В Москве нигде не нашла ( кое-где в каталогах заявлена, а на самом деле нет!). В изд-ве "Четыре четверти" тоже отказали.
|
Тема: Старообрядчество 1.09.2008, 16:42
Политика - всегда дело грязное, к настоящей религии и даже культуре отношения не имеет.
|
Тема: Старообрядчество 26.08.2008, 13:58
Какой интересный документ! Мои "с поляков" были. Когда точно и из какой части России бежали в Польские земли не знаю.
|
Тема: Старообрядчество 24.08.2008, 15:19
Добрый день, всем участникам! Кто знает о Борисовых старообрядцах Белокриницкого согласия в Москве?
|
|
|