Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

blagos, Ижевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

blagos

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения blagos (14)

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
23.04.2024, 12:07

Добрый день! Ищу информацию о госпиталях или медсанбатов, куда могли отправить тяжелораненого в последние месяцы ВОВ.

Еть информация о дете ТОПОРИЩЕВЕ АЛЕКСАНДРЕ АНДРЕЕВИЧЕ, 1916 г. гвардии старшина. Из наградных документов следует. что он был тяжело ранен в бою а территории Венгрии на участке г.дв.Генрих. 12 марта 1945 года

а в апреле 1945 года дед уже числится без вести пропавшим.

Предполагаю, что он в марте попал в какой-то медсанбат или передвижной госпиталь?? а далее не совсем понятно.

пРОШУ СОВЕТОВ ПО ИСТОЧНИКАМ ИНФОРМАЦИИ О ГОСПИТАЛЯХ УКРАИНСКОГО ФРОНТА БЫВШИХ А ТЕРРИТОРИИ ВЕНГРИИ?? ИЛИ ГДЕ-ТО РЯДОМ

СПАСИО!

Тема: Рычковы - священно-церковнослужители
5.04.2016, 14:48

Спасибо, всем большое за помощь!
Пытаюсь сопоставить данные. Пора рисовать генеалогическое дерево!

17.03.2016, 9:14

gegrby73 написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Скачала!

13.03.2016, 13:19

Спасибо большое!

Все посмотрела, по внешним признакам не наш. Но, возможно, дальний родственник.

Возьму на заметку! Спасибо!

4.03.2016, 12:45

О! Спасибо за совет! Поищу там!

4.03.2016, 8:36

Спасибо большое!
Да, мне тж пришла мысль, что лучше найти человека, который имеет доступ в архив.
Сейчас этим занимаюсь!

Но в архив тж письмо написала с вопросом о том, как и что они предоставляют. Потом обязательно поделюсь информацией!

Тема: Рычков
3.03.2016, 14:46

Здравствуйте! Я тж ищу своих предков Рычковых!
https://forum.vgd.ru/1251/richkovi/

Посмотрите, территория довольно близкая, возможно, что-то есть общее. Тем более, что некоторые версии, найденные мной по Рычковм, оказались не мои. Может быть ваши 101.gif

Удачи в поиске!

3.03.2016, 14:39

Директору ГКУ «ГАШ»
Чепровой Алевтине Вениаминовне
от....

Прошу Вас восстановить полные метрические сведения о рождении моих родственников:

Дед Рычков Александр Александрович (предположительная дата рождения1912-1912 гг), предполагаемое место рождения с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Бабушка (родной сестре деда Рычкова А.А.) Рычкова Зинаида Александровна (1900-1907?) предполагаемое место рождения с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Прадед Рычкове Александр Павлович, в 1909 и.д. псаломщика Ц.Троицкой с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Прапрадед Рычков Павел Васильевич (род. ок. 1840г., ум. 13 авг. 1907г) 1870-1907гг служил псаломщиком в Ц.Троицкой с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Прапрапрадед Рычков Василий, в 1812 г. дьячок Ц.Троицкой с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии

Прошу установить состав семей указанных родственников и предоставить метрические данные о ФИО, рождении и смерти их жен и детей.

Т.ж. прошу предоставить данные по составу клира церкви Троицкой , с. Песчанотаволжанске, Шадринского уезда Пермской губернии в период с 1909 по 1922 год.

Указанные данные прошу предоставить по электронной почте

3.03.2016, 14:38

Всем добрый день!

Я составила текст запроса в Шадринский архив, пожалуйста, подскажите, все ли правильно? Надо ли в запросе указывать источники информации по датам рождения и службы? надо ли указывать номера фондов хранения?

Есть ли смысл сразу запрашивать выписки или копии документов?

Спасибо очень-очень большое за помощь в этом и других вопросах!

1.03.2016, 7:36

dimarex написал:
[q]
[/q]

Мы только начали поиск! Спасибо за подсказку, будем проверять все направления.

1.03.2016, 7:34

Спасибо всем очень огромное!

Буду работать дальше, направления теперь понятны.

По поводу темы - возможно 101.gif я сама не поняла, где я её завела. Если надо перенести, скажите как 101.gif)

29.02.2016, 18:53

Спасибо огромное!

Получается, и.д. псаломщик Александр Павлович Рычков - отец моего деда Александра Александровича
Псаломщик Павел Васильевич - дед деда
Дьячок Рычков Василий - прадед (если можно, укажите какой источник?)

Они не имели специального духовного образования, указана церковно-приходская школа.

Теперь мне понятно, какие сделать запросы:

1. Клирные ведомости за интересующие годы и ранее
2. Метрические книги - данные по деду и его сестре и далее.

Буду готовить запросы.

Еще посмотрю форум по репрессированным, может, где будет инф. по дате и обстоятельствам гибели.

Спасибо! Это очень важная информация для меня и нашей семьи!

28.02.2016, 19:47

Спасибо большое за советы и внимание к моему вопросу?

Действительно, Екатеринбургская епархия нужна. Я нашла книгу: Шестаков И. Юбилейная памятная книга для духовенства, изданная по случаю 100-летия (1799-16 октября 1899 года) Пермской епархии. С прил. адресов духовенства Перм. и Екатеринбург. епархий. Пермь, 1899. 484 с.

В ней есть раздел, который перечисляет всех священников Екатеринбургской епархии, в с.Песчано-Таволжанское, Троицкая ц. указан псаломщик Павел Васильевич Рычков.

Странно, что написано - свящ. псаломщ. - не поняла, что священника нет? Или один на 2 должности.

Совпадение по месту поразительное! Но, у деда отчество Александрович, поэтому я ориентировалась на Александра.
А здесь Павел.... Возможно, они сознательно изменили отчество, для безопасности.

В любом случае буду делать запрос в Шадринский архив.
Тж попробую написать письмо в епархию, возможно, там что-то есть.

Отдельное спасибо за советы по форме запроса! Я как раз была в замешательстве по поводу формулировок.

Тж планирую пересматривать списки выпускников.

Александр Александрович Рычков, расстрелянный в Тюмени, оказался не наш.
http://tobolsk-eparhia-press.r...1&st=8

27.02.2016, 15:42

Дед (отец моей матери) - РЫЧКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ, родился в с.Песчано-Таволжано, Шадринского уезда, Пермской губернии. В 1912 -13 ? году.

Дата не точна, тк. мама документов не видела, всегда считала, что это 1912 г. Но когда стали по номерам наградных документов искать, то на сайте Подвиг народа указана другая дата. Дед умер в 1977 году, работал ветеринарным фельдшером, на войне был санинструктором.

Данные по деду здесь http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard

Данные по селу взяла здесь http://песчанотаволжанское.шад...eniya.html

По рассказу его жены (моей бабушки), он был из семьи священников, которых расстреляли в гражданскую войну прямо в церкви. Деда воспитывала его старшая сестра ЗИНАИДА АЛЕКСАНДРОВНА РЫЧКОВА, 1905 ??

Тему происхождения деда в семье скрывали, мама помнит, бабушка когда сердилась, то называла мужа "попович". Не за долго до смерти, бабушка рассказала о семье деда своей дочери (маминой сестре), точных дат не помнит никто.

Из моих розысков:

http://wap.rodgersforum.borda....00-10001-0

Рычков Александр Александрович. 1875г., г. Заводоуковск.. Быв. священник. Житель г. Тюмени. Арестован 5.7.1937г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 10.10.1937г. Расстрелян в Тюмени 12.10.1937г. Реабилитирован 9.2.1957г.

Не вписывается в семейную легенду 101.gif

http://www.memo.ru/memory/tumen/tumen_16.htm

ИЗ Ведомости о церкви во имя Святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, Ялуторовского округа, слободы Верх-Суерской за 1893г:

22. В селе Верх-суерском есть училище от Министерства Народного просвещения, в котором обучается мужеска пола 46 и женского пола 4 человека. Учительницей состоит дочь чиновника девица Антонина Димитриева Мирожникова и законоучителем приходской священник Александр Рычков

http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/dalmatovdu.htm
В списках выпускников Далматовского училища нашла:
1884 г
Рычков Александр – оставляется на повторительный курс по прошению

А тж многочисленные упоминания разных Рычковых среди учеников Тобольской семинарии и разных училищ.

ну и случайно наткнулась на запись в форуме:

В беседе от 27.01.2014 вы пишите : Священник Александръ Рычковъ. Из большого рода священнослужителей Рычковых Тобольской епархии.