Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rodithi (Ирина Харькова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rodithi

Ирина Харькова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rodithi (4)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
2.03.2016, 21:14

Saschko Никифор Аникеев ,28 лет ,из солдатских детей ,в Димитровскую волость...,а ещё ..как и где узнать ,не мой ли это прадед по бабушкиной линии ??

Тема: Бернштейн
25.02.2016, 14:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти- 1897 г.р.,Минская обл .,Узденского р-на ,д.М.Можевно

2. Известные вам места проживания- Клепики ,Рязанской обл.

3. Год и место бракосочетания- не известно

4. Сословие- служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)- иудейского вероисповедания ,работал интендантом в госпитале г.Клепики в 1942-ом году ,погиб под Смоленском в 1943-ем .В Минске жила его старшая сестра ...Предположительно ,семья погибла в еврейском гетто в Узденах ..

Тема: Гутман
25.02.2016, 14:39

Гутман Александр Александрович работал в Питере на судостроительном заводе ,дед его Гутман Иоанн был старшим подмастерьем Гатчинских дворцовых оранжерей ...Предположительно род идёт от братьев Гутманов (Гоутман) -голландских купцов из Вологды ...

Тема: Гутман
25.02.2016, 14:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гутман Иван (Иоанн)

1. Год и место рождения / смерти- не известно

2. Известные вам места проживания- проживал в Гатчине .

3. Год и место бракосочетания - не известно

4. Сословие-служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

- служил старшим садовым подмастерьем Гатчинских дворцовых оранжерей, в 1914 году, будучи уже в отставке, по Указу канцелярии за № 14618 от 16 июля 1915 года сменил фамилию на Добролюбов . В соборе во имя святого апостола Павла города Гатчина крестились его внуки ...( Валентин , Борис,Николай ) .Сын его (мой дед) Александр Иоаннович Гутман - коллежский секретарь ( в 1914 году ).Семья православного вероисповедания. Ещё один его сын Константин Иоаннович Гутман (коллежский секретарь) был восприемником при крещении младенца Николая 2 ноября 1914 года .Невестка его- Надежда Никифоровна Аникеева (моя бабушка ) была дочерью Петергофского мещанина ...