| cezar_vl Александр Цесарский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cezar_vl (1)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 20.02.2016, 18:46
Здравствуйте, Инна. Наконец -то обнаружил информацию о своем прадеде (Роман Цесарский Игнатиев). По семейному преданию, он переселился на Дальний Восток из казачьего села Середняки Гадячского уезда Полтавской губернии в 1896 году. В местном отделении РГИА удалось найти послужные списки КВЖД, из которых следует, что его сыновья Прохор (1886 г.р.), Дмитрий (1889) и мой дед Кирилл (1892) в период с 1909 по 1915 работали в паровозном депо. Все православные, крестьянского сословия. Если имеется какая-либо дополнительная информация о переселении Романа Цесарского, прошу сообщить.
Также в архиве обнаружился послужной список моего второго прадеда: Бредун Иосиф Калиникович - казак поселка Ильинскаго донской станицы Уссурийскаго казачьего войска. До переселения работал кузнецом на сахарном заводе Гальперина в Киевской губернии. Его сыновья Амвросий, и Константин тоже работали на Китайской железной дороге. А мой дед, Петр Иосифович, родился в 1909 году, и про него в архивах ничего нет. А Моисей Борисович Гальперин в начале ХХ века владел 8 свеклосахарными и тремя рафинадными заводами... Если удастся найти аналогичную информацию об изначальном месте проживания, годе переселения и составе семьи Иосифа Бредуна - буду глубоко благодарен.
С уважением, Александр Цесарский<atcezarvl13@gmail.com>
|
|
|