Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

R8kimi (Юлия Прохорчик)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

R8kimi

Юлия Прохорчик

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения R8kimi (8)

Тема: Нитиевские Нациевские Нациоевские Нициевские Нециевские
24.02.2024, 17:11

Добрый день. В Цитве (Пуховичский район Минской области Беларусь) раньше было имение Янишевских. А управляющим у них был предположительно Нициевский.
В Руденске (Это рядом с Цитвой, Васильками, несколько км от имения) есть гора (большая, не курган), которую мы в детстве называли Митиевка. Бабушка рассказывала, что ее мама (1902 г.р.) работала у пана Митиевского (садили, пололи огород). На горе стоял его дом, а вокруг была усадьба. Они его называли паном, т.к. сами были крестьянами обычными. а вот потом выяснилось, что он был как управляющий в имении Янишевских, а его дом стоял здесь. Матиевского я не нашла, а вот Нитиевского (что подтвердила и моя мама) нашла здесь, у вас.

Тема: Либаво-Роменская железная дорога
31.01.2024, 23:20

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

R8kimi написал:
[q]

Работал сторожем и кондуктором на ЛРжд с 1898 по 1910 г.
[/q]

Здравствуйте! А в НИАБ его личное дело искали/находили?
[/q]

Да, нашла.

Тема: Либаво-Роменская железная дорога
31.01.2024, 21:37

guenther написал:
[q]
У меня есть:

"Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года".

Могу посмотреть сведения о служащих.

Наверное, списки персоналий стоит оцифровать и выложить в отдельной теме.
[/q]

Добрый день. Прошу посмотреть записи в этой книге о моем родственнике -Лобанок Леон Михайлович. Работал сторожем и кондуктором на ЛРжд с 1898 по 1910 г. Спасибо

Тема: Лобанковы
12.09.2017, 22:11

Здравствуйте. Если актуально еще. Я тоже ищу Лобанков из Дричина. Иванов в моих записях много. Может есть отчество или имена родных?

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
18.04.2017, 8:24

Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, в списках фамилию Лобанок.
Лобанок Леонтий Николаевич , Лобанок Елена Тарасовна (ориентировочно 1869 г.р.), Лобанок Александр Леонтьевич (27.11.1907 г.р.), Лобанок Сергей Леонтьевич.
Спасибо большое!

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
21.01.2017, 16:05

Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, в списках фамилию Лобанок.
Лобанок Леонтий Николаевич , Лобанок Елена Тарасовна (ориентировочно 1869 г.р.), Лобанок Александр Леонтьевич (27.11.1907 г.р.), Лобанок Сергей Леонтьевич.
Спасибо большое!

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
1.03.2016, 7:31

Спасибо большое за ответ!

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
19.02.2016, 11:27

Добрый день. Мой прадед Лобанок Александр Леонтьевич родился в Вильнюсе 27.11.1907 в семье литовки по происхождению Лобанок ( по мужу) Елены Тарасовны (приблизительно 1869 года рождения) и белоруса Лобанок Леонтия Николаевича. В семье было около 12 детей ( по словам родственников). Известно нам только о: Лобанок Сергей Леонтьевич (1923,Вильнюс-1967,Беларусь,Червень), Лобанок Мария Леонтьевна, Лобанок Надежда Леонтьевна, Лобанок Анна Леонтьевна, Лобанок Иван Леонтьевич ( умер в возрасте 6 лет),Лобанок Николай Леонтьевич.
Семья жила в Вильнюсе, Елена Тарасовна была из богатой семьи. есть сведения , что ее отец Тарас ( фамилия, к сожалению ,неизвестна) занимал пост на железной дороге. Были, но утерялись документы о недвижимости в Вильнюсе. Мой прадед Александр Леонтьевич окончил 7 классов школы в Вильнюсе. Дети такде учились в музыкальной школе. Есть сведения, что Лобанок Леонтий служил в охране Вильно и потом был вынужден скрываться на родной земле, а именно , перед Великой Отечественной войной привез Елену Тарасовну ( возможно дворянку) с детьми в землянку в деревне Веселое Пуховичского района Минской оьласти, Беларусь. А сам исчез. Мы не знаем до сих пор, что с ним произошло и где он похоронен. Елену Тарасовну похоронили на кладбище деревни Дричин ( рядом с Веселым). У кого есть хоть какая- то информация о моих родственниках , прошу откликнуться! Спасибо! С уважением, Юлия Лобанок