Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Accent
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Accent

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Accent (4)

Тема: Репресс*
8.08.2008, 22:07

Есть 1926 г. рождения и он не умер в 1942г. Советую обратиться с запросом в ГИЦ МВД России, Москва,Саратов, Красноярск,Кировская области
[/q]

Спасибо Вам большое, Виталий, за помощь!

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
1.08.2008, 22:30

На фотографиях изображен мой дед Кашпаров Константин в возрасте 27-28 лет. Фотографии сделаны в 1917 году в городе Красноярске (что следует из подписи в альбоме, куда они были вклеены). Со слов моего отца он был штабс-капитаном (толком не знаю есть ли такое звание вообще), после службы дед работал учителем в Красноярском крае, в 1936 году, когда моему отцу было 10 лет, пропал (возможно утонул в проруби).
Не понятно, что за знаки различия на левой фотографии, в том числе погоны, что за знаки (награды?) на левом нагрудном кармане? Что значит, что он сфотографирован с саблей и тростью? Что обозначают нашивки на левом рукаве?
Почему на правой фотографии нет одного нагрудного знака, нижний знак переклеен выше, что за нашивка между пуговицами, что за знак на фуражке, почему на фотографии есть следы попытки (удачной?) вымарывания на негативе этого знака.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
29.07.2008, 21:05

На фотографиях изображен мой дед Кашпаров Константин в возрасте 27-28 лет. Фотографии сделаны в 1917 году в городе Красноярске (что следует из подписи в альбоме, куда они были вклеены). Со слов моего отца он был штабс-капитаном (толком не знаю есть ли такое звание вообще), после службы дед работал учителем в Красноярском крае, в 1936 году, когда моему отцу было 10 лет, пропал (возможно утонул в проруби).
Не понятно, что за знаки различия на левой фотографии, в том числе погоны, что за знаки (награды?) на левом нагрудном кармане? Что значит, что он сфотографирован с саблей и тростью?
Почему на правой фотографии нет одного нагрудного знака, нижний знак переклеен выше, что за нашивка между пуговицами, что за знак на фуражке, почему на фотографии есть следы попытки (удачной?) вымарывания на негативе этого знака.

Тема: Репресс*
29.07.2008, 19:54

Здравствуйте, Vitaly.
Не могли бы вы посмотреть информацию о моем деде Шнайдере Генрихе (Гейнрихе) Иогановиче 1906 г.р. В 1941 году выселен из Саратовской области в Красноярский край. В 1942 году был направлен в трудовую армию в Кировскую область, где через несколько месяцев умер.