 | IrinaKotpСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaKotp (13)Тема: Фонд 515 13.03.2020, 18:03
victor2017 написал:[q] На сайте мормонов сегодня появилась возможность просмотра ревизских сказок Литовского ГосИстАрхива (фонд 515 опись 15) https://www.familysearch.org/s...ity=Family History Library[/q]
Пытаюсь зайти по ссылке - пустая страница с шапкой. Может надо ввести название?
|
Тема: ЛИТВА 3.02.2019, 18:01
1) Существуют ли списки призывников или демобилизованных - отправленных в запас Виленской губернии? гг 1884-85-86.. В каком архиве их можно искать? Надеж, что хранили списки рядовых, конечно, мало, но вдруг?
2) Просмотрела все записи о венчаниях, что нашла в интернете, но не нашла запись о венчании прадеда. Семья прадеда -Дацевичи -жила в Светниках, Светникач - записи о них систематически появляются то в Неминчино, то в Будвидзах. Но вот его венчания нет. Семья пробабушки Довгирд - Розалия Яковлевна. Вечались иногда в приходе невесты - поэтому ищу Довгирдов. Якуба Довгирда - предпологаемого отца с подходящим возрастом ис подходящей датой женитьбы нашла в книгах приходского костела в Судерве, жили в Szyłany, Šilėnai, Шиланы . Потом они пропадают до женитьбы одной из Дочерей Ефросиньи - опять живут где-то в Судервянском приходе = застенок Гуры (пока не нашла где это). В Шиланах есть церковь, но прихода там не было. Собственно второй вопрос - записи в метрические книги заносили только в приходах, или деревенские церкви этим то же занимались?
3) Мои предки были т.н. государственными крестьянами - в моем понимании принадлежали казне до 61 г. а потом арендовали у казны землю. А кому пренадлежали дома, где они жили? Возможно ли где0нибудь найти реестр владельцев недвижимости или арендные договора?
Заранее спасибо .
|
Тема: вопросы по разделу 30.01.2018, 18:08
Нашла запись о рождении первого ребенка моих прадедов в метрической книге крешений Неминчино (католики). Оба родителя Дацевич Винсентий и Розалия Довгирд отмечены как законные супреги, прихожане сего костела. Следующих детей крестили уже в Смоленске (католический собор), там они отмечены как крестьяне Быстрицкой волости. Записи о венчании в Неминчино или Буйвидзе нет = узнать родителей пробабушки не получается. В метрических книгах каких костелов было бы наиболее вероятно найти эту запись?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 27.04.2016, 10:13
Если кто-нибудь пойдет в ближайшее /или не ближайшее время/ в центральный архив в Смоленске: не затруднило бы Вас спросить сохранилась ли в архиве метрические книги Католического костела крещений 1893-1906 гг. ? По моему опыту архивы отвечают общими фразами - посылать официальный запрос я не хочу = надо восстанавливать прохудившуюся метрику мамы, а это мутороно. Если книги сохранились - я бы съездила и сама нашла нужные мне записи. Но ехать без уверенности в существовании нужных документов в природе не мотивирует в достаточно мере.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 21.02.2016, 19:43
Geo Z написал:[q] [/q]
Как оптимизатор вам скажу - 30 тысяч это ОЧЕНЬ много. Это настолько много что на сайте, на котором хочешь что то продать, надо ставить вариант с У. Насчет крупнейшего ... хм... всегда считала Хельсинки очень маленькой столицей...однакого больше --- Vilna я буду это употреблять с ударением на первом слоге с мягким н и длинным а П.с. - ничего против независмоти Литвы никогда не имела.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 21.02.2016, 11:42
Geo Z написал:[q] [/q]
"Вильнуса" точно - через ю пишется. Забыла уже. Вы начнете названия наших Каписелех и Кемиявей писать - еще не то напишите. 
Хотя ... погулила ... только Википедия пишет Вильнюс - дальше сплошным потоком ВильнУс - один ВильнЮс, все остальные употребляют ВильнУс. Языковые нормы формирует масса носителей языка. /ругательства в расчет не принимаем / Если масса на автомате использует нечто, что догмы считают безграмотным, то тем хуже для догм. Я уже не помню что было зафиксированной номой было в СССР -надо БСЭ посмотреть.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 21.02.2016, 11:29
Есть ли контакты людей которые по договору могут проверить метрические книги определенного костела за определенные года? Будьте любезны-сообщите в личку.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 19.02.2016, 11:18
Все 48 страниц мне читать сейчас некогда. Может и было, но я повторюсь. Многие метрические книги есть в интернете в свободном доступе http://www.epaveldas.lt/vbspi/...6B44ACB35B
там где Antraštė надо поставить название костела /церкови / синагоги - НА ЛИТОВСКОМ (я вставлю имя города с окончанием как в списке) у меня есть файлО с названиями имеющихся в файлЕ базы учреждений культа, но копировать пока лень, может потом как-нибудь ссылку найду. Говорят что список пополняется. Но может я не в теме.
Там где Tema надо вставить ТОЛЬКО литовские слова : gimimo - крещения / sanuokos - венчания / nirties - отпевания Дальше можно поставить годы , но можно и не ставить. Галочку там где архив, или если хотите библиотека и еще что то там.
П.с. тут вроде файл можно прикрепить = если не было и надо я попробую.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 19.02.2016, 11:04
milira написал:[q] [/q]
Милира - спасибо. Метрики Неменчинского костела есть в свободном доступе в интеренете. Я уже почти все проверила. /ссылку и инсрукцию могу дать в теме про архив - в форуме Вильнуса научили пользоваться/ Буйдвидзы начну когда Немемечино добью. Довгрид там нет, Дацевич появляются после 1900 г. место жительства там Саунишки, Свалишки, Неменчино. Застенки как я поняла относятся к гос. имению Буйдвидзы = либо арендаторы, либо наемные работники.
Где деревня Паперня примерно находится - хотя бы направление , в каком костеле их искать? "Не местные мы " - от слова совсем
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 18.02.2016, 22:29
Попадались ли Дацевичи и Довгирды ? Прадед Вунсентий (Фелтксович) Дацевич и пробабушка Розалия (Яковлевна) Дацевич (Довгирд) - родилась пр. 1872 г.. В Метрической книге Неменчинского греко-католического костела (рождение дочери 1892 г.) отмечены как крестьяне Быстрицкой волости. Дальше следы терятся в метриках Неменчино и Буйдвидз их брака и рождения нет.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 5.02.2016, 20:05
"Kolob-07" "Единственная возможность хоть как-то разрешить смоленскую проблему по отработке генеалогических запросов - это прекратить проводить поиск по МК, ИВ и РС, а сделать их качественные, с учетом состояния, цифровые копии и разместить в сети. А так, что пять человек, что 25 будут проводить работу - не справятся, слишком глубокий провал. " +10000000 Существующая система действительно очень неудобна. Что бы работало удовлетворительно сотруудников должно быть больше, а цены значительно выше. Сомневаюсь что ценами будут давольны обе стороны. В Финляндии интузиасты-активисты взяли отцифровку в свои руки. Общественные организации, вроде этого форума, официально зарегистрированные (членские взносы, правление, собрания и т.д.) заключают договора с архивами и после инструктажа желающие производят сканировнаие или фотосъемку. Сканеры и фотоаппараты сегодня не проблема. Часть материалов доступна членам "клуба", а метрические книги выставлены в свободный доступ (старше 125 лет). Все записи метрических книг до 1600 г. я нашла сама совершенно бесплатно, не вставая с кресла. Всем было бы гораздо удобнее. Не думаю что государство (любое) должно в первую очередь беспокоить удобства "часного исследователя" (мое личное мнение).
П.с. я рекомендую сайты для создания родословных деревьев MyHeritage, Geni - гугл индексирует имена введенные в их базы + их прога даст ссылки на возможных родствеников и имеющиеся базы данных. Раздел поиска на этом форуме в этом смысле слабоват - это не база данных с автоматическим поиском. Мне их ссылки очень помогли - я нашла целиком целые ветви, причем в случаях когда фамилии менялись.
|
Тема: База данных по Смоленскому архиву 5.02.2016, 19:39
Здрасвуйте. Два вопроса, хотя ,возможно, не туда и уже были ответы. Заранее извИняюсь.
1)Относится ли вопрос о рождении бабушки к социально-правовым (у меня будут трудности с оплатой из-за рубежа - точнее с наличием реквизитов по которым я смогу деньги перевести) и принимает ли архив в данный момент заявки. В списке имеющихся документов метрические книги католического кОстела есть.
2)Дедушка родился в п. Уваровка, сейчас это Можайский район. Но на момент его рождения это был Смоленская губерния, Гжатский уезд где вероятнее всего хранятся метрические книги (если они сохранились)
|
|
|