Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lida1963, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lida1963

Чекалова Лидия Фёдоровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lida1963 (4)

Тема: Зацепины
25.03.2020, 0:06

душаков написал:
[q]
РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.7, 1665 год.
Деревня Радосная, Зацепины.
[/q]

Здравствуйте! Я наверно в числе последних, кто родился в этой деревне. Когда читают в документах: место рождения - деревня "Радостное", всем нравится название. Сейчас в деревне остался всего один дом. В этом году поеду в отпуск летом, хочу сходить в деревню.

24.03.2020, 22:52

ptatosha написал:
[q]
Лидия, здравствуйте!! Меня зовут Татьяна. Не удалось Вам связаться с classik78? У меня тоже есть родственники Зацепины по маминой линии, но из Успеновки, тоже Избердеевского района.
[/q]

Здравствуйте Татьяна! Мне удалось связаться и даже познакомиться с classik78. Мы поддерживаем связь. Я провела исследование в Тамбовском архиве и наше предположение о родстве наших предков с ним подтвердилось.

10.03.2017, 0:48

Что касается семьи и детей Зацепина Афанасия Семёновича, они позже переехали жить в г.Мичуринск, в Громушку. Там он умер в 1965году. Там же проживают его дети , внуки, правнуки. Дети Ивана Семёновича тоже переехали в Мичуринск , дети и внуки некоторые проживают в Миуринске. Я очень буду вам признательна, если вы откликнитесь на мои сообщения. я буду ждать. За ранее спасибо.

10.03.2017, 0:20

Здравствуйте! Меня зовут Лидия. Меня затронула ваша тема и я решила с вами поделиться информацией о своих предках. Я из рода Зацепиных по отцу и по маме.Отец -Зацепин Фёдор Павлович 1920 г. рожд. родом из села Терновое, а мама - Зацепина Александра Ананьевна 1922 г. рожд. из села Казинкие Подворки.. В её свидетельстве написано К-Подворский C/C ( сельский совет) Избердеевского района Тамбов. обл. В Казинских Подворках жила её семья, и семья 2х братьев её отца до раскулачивания. Родителей Мамы звали -Зацепин Ананий Семёнович, год рожд. ?, Мать- Зацепина Марфа Фёдоровна ( в девичестве-Дубровская ) год рожд. ? Там же жили два родных брата её отца - Афанасий Семёнович и Иван Семёнович. Была у них ещё сесра-звали Дарья ?, слышала от родственников. Когда мамину семью раскулачили, родители скоропостиженно умерли. У мамы было два брата , старшего звали Пётр, он был старший из детей и на тот момент ему было примерно 14 лет. После смерти родителей Пётра беспокоила жизнь и забота о младших сёстрах Александре, Раисы и младшем брате Иване. Чтобы прокормить детей, он решил украсть в колхозе корову, которая была отобрана у их родителей во время раскулачивания семьи. За это его осудили и посадили в тюрьму. Младших детей Раису и Ивана власти отправили в ДЕТСКИЙ ДОМ, а маму на воспитание взял брат отца Афанасий Семёнович. Младших Раису и Ивана мама нашла, а пр брата -Петра по сей день ничего о его судьбе не знаем. Моя мама о нём так ничего и не узнала при жизни. А мне хочется узнать, как сложилась его жизнь, была ли у него семья, дети...
Из ваших сообщений я поняла, что вы давно занимаетесь поисками и у вас много информации по ЗАЦЕПИНЫМ и вы можете поделиться этой информацией. Я бы очень была рада познакомится с вами и с вашей информацией.

Что касается родословной отца. Отец - Зацепин Павел Иванович 1896г. р., мать- Зацепина Дарья Ивановна1891 г. р.
Павел Иванович родом село Терновое, Мать родом из д.Ранино
Знаю, что уПавла И. было два брата - Тимофей г. р.? Проживал в с.Терновое Жену звали Анастасия ивановна.
Второго брата по моему звали Иваном, больше о нём ничего не знаю. Когда умер дедушка, мне самой было всего 6 лет и я мала знала обо всём.
Мои родители в осномном прожилив с Терновое до 1971 года, в 1971 году наша семья переехала жить в посёлок "Хоботово" Первомайского района