| Светлана Шахова Шахова Светлана Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Светлана Шахова (12)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.06.2021, 13:50
Helen759 написал:[q] Светлана Шахова Самый простой и удобный вариант-записаться в чз на Варфоломеевской и посмотреть самостоятельно. Если Вам такой вариант не подходит, то отправьте в ЦГА запрос на выявление номеров страниц с нужной информацией, потом, получив ответ, можете отправлять запрос на сканирование. Или надо искать частного исследователя.[/q]
спасибо за ответ! а почему именно на Варфоломеевской, а не Антонова-Овсеенко? как узнать, где именно находится конкретная домовая книга?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.06.2021, 13:13
Здравствуйте! Меня интересует домовая книга по адресу: Ленинград, ул. Садовая(3 июля), д.49, кв.21 Мои родители и я, мы жили в этой коммунальной квартире до 1977г, потом получили квартиру.
ДО и во время ВОВ здесь жили мои дедушка Шахов Вениамин Иванович, 1911г и бабушка Шахова Елена Николаевна, 1919г (она умерла во время Блокады в 1942г) с детьми Юрий(это мой папа) 1937г и Инна 1939г
Я бы хотела узнать: 1. Полную дату рождения (бабушки и дедушки) 2. Место рождения (бабушки и дедушки) 3. С какого времени мои предки проживали в этой квартире 4. Откуда переехали в эту квартиру.
написала в архив по эл.почте, жду ответ.
Я нашла в архиве ЦГА СПБ фонд Р-7965 Опись 136 дело 2907 Домовая книга прописки граждан по адресу: Садовая д.49 (бывш. ул Третьего июля) 1933-1946гг
хотела заказать копию, но не знаю какие листы, а их там 338.
Заранее, спасибо большое! За любую помощь
|
Тема: Вылегжанины 7.01.2016, 22:37
Grigori Solod написал:[q] [/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Вылегжанины 7.01.2016, 19:02
Меня зовут Шахова Светлана Юрьевна, Санкт-Петербург Ищу информацию о родственниках Вылегжаниных, они жили в Киеве (помню, мы ездили к ним в гости когда я была еще маленькая, примерно в 1970г)
Дочь Алексея Ивановича и Екатерины Алексеевны Покровских Тамара Алексеевна Вылегжанина(Покровская) была замужем за Ильей Михайловичем Вылегжаниным у них было 2 сына Владимир Ильич Вылегжанин 1947г и Алексей Ильич Вылегжанин 1948г(Есть жена Елена и сын Сергей)
на фото: Илья Михайлович Вылегжанин и Тамара Алексеевна Вылегжанина(Покровская) мужчину на фото не знаю
|
Тема: Зверевы 7.01.2016, 17:16
священник Алексей Иванович Покровский 1891г.р родной брат моей прабабушки Веры Ивановны Зверевой(Покровской) был репрессирован и расстрелян в 1937г
его потомки мне известны, мы общаемся, а вот про их отца Ивана Покровского ничего не знаю.
на фото А.И. Покровский и его жена Е.А. Покровская
 |
Тема: Зверевы 7.01.2016, 15:39
да, упоминаний Зверевых много, но кто из них мой родственник и в каком родстве, вот это пока загадка...
|
Тема: Покровские 7.01.2016, 15:07
Да, спасибо. на этом сайте я нашла упоминание о предках, даже фото церквей(правда уже разрушенных) где они служили есть а хотелось бы больше информации.
Я знаю, что священник Зверев Александр(мой прадед) был репрессирован и расстрелян. А найти об этом информацию не могу я не знаю его отчества, где родился, кто родители.
и про прапрадеда Покровского Ивана тоже никаких больше данных
|
Тема: Покровские 6.01.2016, 16:53
Меня зовут Шахова Светлана, Санкт-Петербург ищу информацию о своих предках в частности о церковнослужителях Покровских и Зверевых Тверская обл
Моя прапрабабушка Елизавета Дмитриевна Покровская (Сретенская) 1863-1934г была замужем за Иваном Покровским, к сожалению, о нем ничего не известно. У них было двое детей:
сын - священник Алексей Иванович Покровский 1891-1937(он был репрессирован и расстрелян) жена Екатерина Алексеевна Покровская 1895-1925, жили они в Тверской обл., четверо детей Борис 1915 г.р, Людмила 1918 г.р., Тамара 1922 г.р., Юрий 1924 г.р.
дочь - Вера Ивановна Зверева(Покровская) 1894 г.р. - моя прабабушка была замужем за священником Александром Зверевым 1881-1937 (возможно он был репрессирован) жили они в Тверской обл. второй муж Александр Разумовский у них было четверо детей:
1.старший сын Геннадий Зверев1912г.р утонул будучи еще совсем молодым
2. дочь Зоя Александровна Зверева 1914г.р, муж Николай Иванович Самсонов, дети: два сына Владимир и Олег.
3. вторая дочь (моя бабушка) Нина Александровна Петрова(Зверева) 8.01.1916-24.06.1970 с 1940 по 1941г работала в Мигалово, в средней школе №5 учителем немецкого языка в 1941г. эвакуировались в Кесовогорский р-н с 1942 по 1951 жила и работала в Калинине(Тверь) в 1951г переехала к мужу в Ленинград дважды была замужем за Егором Логвиновичем Быховцевым и Вальдо Александровичем Петровым дети: дочь Людмила Егоровна Шахова(Быховцева) - моя мама сын Станислав Вальдович Петров
4. младшая дочь Ирина(Маргарита) Резникова(Разумовская) была замужем за артистом цирка Николаем Резниковым
на фото: Елизавета Дмитриевна Покровская(Сретенская) с детьми Алексеем и Верой
 |
Тема: Зверевы 6.01.2016, 15:41
Меня зовут Шахова Светлана, Санкт-Петербург ищу информацию о своих предках Зверевых Тверская обл.
Моя прабабушка Вера Ивановна Зверева(Покровская) 1892 г.р. была замужем за священником Александром Зверевым 1881- жили они в Тверской обл. с.Ильи-Горы второй муж Александр Разумовский четверо детей.
1.старший сын Герман Зверев1913г.р утонул будучи еще совсем молодым
2. дочь Зоя Александровна Зверева 1914г.р, муж Николай Иванович Самсонов, дети: два сына Владимир и Олег.
3. вторая дочь (моя бабушка) Нина Александровна Петрова(Зверева) 8.01.1916-24.06.1970 родилась в селе Ильигоры Луковниковского р-на Тверской области с 1940 по 1941г работала в Мигалово, в средней школе №5 учителем немецкого языка в 1941г. эвакуировались в Кесовогорский р-н с 1942 по 1951 жила и работала в Калинине(Тверь) в 1951г переехала к мужу в Ленинград дважды была замужем за Егором Логвиновичем Быховцевым и Вальдо Александровичем Петровым дети: дочь Людмила Егоровна Шахова(Быховцева) - моя мама сын Станислав Вальдович Петров
4. младшая дочь Ирина(Маргарита) Резникова(Разумовская) была замужем за артистом цирка Николаем Резниковым
на фото: сидят: Нина Александровна Петрова(Зверева), Вера Ивановна Зверева(Покровская), Зоя Александровна Зверева стоят: Людмила Шахова(Быховцева), Владимир и Олег Самсоновы
 |
Тема: Шаховы 6.01.2016, 13:39
Меня зовут Шахова Светлана Юрьевна, Санкт-Петербург
Ищу информацию о своих предках.
Мой папа, Шахов Юрий Вениаминович, родился и жил в Санкт-Петербурге(Ленинграде) 6.12.1937-5.03.1995 Знаю что он рос и воспитывался в детдоме с 1942г вместе с младшей сестрой Шаховой Инной Вениаминовной(после смерти мамы во время Блокады)
Моя бабушка Шахова Елена Николаевна(девичья фамилия Горбачева) 1919-июнь 1942 умерла во время Блокады.
Мой дедушка Шахов Вениамин Иванович (фото есть) 1911-14.11.1948 был в народном ополчении, ранен, вернулся с фронта без ноги. был женат второй раз, родилась дочь Тамара Вениаминовна Шахова нашла в документах свидетельство о смерти, в котором написано: "Причина смерти-асфиксия от утопления, о чем в книге записей актов гражданского состояния о смерти 1949г мая месяца 19 числа произведена соответствующая запись за № 536" почему запись сделана через полгода после смерти не знаю.
вроде бы, была у него сестра Вера, которая тоже жила в Ленинграде
Про прадеда Ивана Шахова ничего не знаю, есть только, предположительно его фото сделанное в Угличе, Ярославской обл. (штамп на фото)
до 1978г мы жили в коммунальной квартире в Ленинграде на ул.Садовой,49(до переименования - улица з-го июля) эту комнату получили Елена и Вениамин Шаховы.
откуда родом Иван Шахов не знаю.
 |
|
|