| shkval Алексей Шкварченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shkval (3)Тема: Переселенцы в Самарскую губернию и обратно 14.11.2020, 2:19
Доброго времени суток!
Мои предки Жупиковы были переселены из Самарской области в Киргизию примерно в 1905 году. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, с чего начать, если даже неизвестно название села? Как найти зацепку для поиска предков?
Был переселён Жупиков Дмитрий Иванович примерно 1880 года рождения, Самарская область.
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 14.11.2020, 0:42
Доброго времени суток!
Прошу подсказать, как и где можно получить информацию о судебном деле. В 1898 году в с. Перешоры был убит мой прапрадед Резнюк Дорофей Пантелеймонович. В метрической книге есть соответствующая запись с упоминанием слова "прокурор". Правильно ли я понимаю, что должно было быть соответствующее судебное разбирательство? Если так, то где такие дела могут храниться?
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 3.11.2020, 21:22
Доброго времени суток!
Меня интересуют мои предки из с. Кантемировка Богучарского уезда. Известно, что около 1906 года Подчередниченко Егор Яковлевич(примерно 1875 года рождения) выехал оттуда с семьёй. Как долго они там жили мне не известно. Можете ли вы помочь мне в поисках? Просьба написать в личку.
Заранее благодарю!
|
|
|