| predi13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения predi13 (5)Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 20.09.2022, 10:09
Polssova написал:[q] Добрый день !
Нужен совет.
Ищу жителей деревни Ускибья МЕДВЕДСКой волости Новгородского уезда на середину 19-го века. Предполагаю, что речь идет о пахотных солдатах 4-й волости 5-го округа.
Но пересмотрев несколько дел в фонде 507 я даже названия этой деревни не нахожу в исповедных росписях пахотных солдат. Буквально на том же кусочке земли рядом имеются деревни Ушня, Ванец и Высоково, - вот они в исповедных росписях пахотных солдат имеются, а моей искомой Ускибьи нет как нет.
Может быть, кто-то заметил где-нибудь крестьян Ускибьи на 1840-е / 1850-е годы ?
[/q]
Добрый день!
Ушно, Ванец и Высоково до 1863 года относились к Медведскому приходу, поэтому для них сохранились списки пахотных солдат 1840-1850 годов. Устькибье и Закибье до 1834 года принадлежали также Медведскому приходу. Затем в 1834 году построили церковь в Больших Угородах и эти две деревни вошли в состав Большеугородского прихода. Затем в 1863 году была построена церковь в селе Высоково и деревни Ушно, Ванец, Высоково, Устькибье и Закибье стали относиться к Высоковскому приходу. Метрические книги, исповедальные росписи и т.п. Большеугородской и Высоковской церкви не сохранились, поэтому вы ничего найти и не можете. Увы... Столкнулся с такой же проблемой.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.02.2019, 23:43
Подскажите, пожалуйста, как я понимаю, срок службы в пехоте с апреля 1906 года уменьшился до 3 лет. А осталась ли при этом льгота для грамотных призывников? Т.е. если моего прадеда призвали в 1908 году и перед эти он закончил земскую школу и был грамотным, то его срок действительной службы был на год меньше (2 года)?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.02.2019, 11:14
Знаю, что служил в Петербуге. К сожалению, фотография плохо сохранилась. Спасибо за ответ!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 13.02.2019, 23:27
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, род войск, в которых служил мой прадед. Знаю, что он был 1887 г.р. Значит призвался где-то в 1908-1909 годах. Сколько в те года обычно служили, 3 года? Спасибо!
 |
|
|