| GlasovAL Александр Гласов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GlasovAL (1)Тема: Носов 18.11.2015, 13:36
Здравствуйте. Начал свои поиски с самого старого известного мне предка. Носов Ефим Алексеевич по рассказам 18.03.1883 г.р. в селе Слобода Курской губернии. Женат был Хавронье Яковлевне (девичьей фамилии не знаю). Их дети мне известны и пока углубляться в их судьбу не буду. Так же мне известно со слов его невестки что он был военным и служил 25 лет в Туркестане. Что подразумевается под туркестаном она не знает да и информацию о том, что он служил именно 25 лет нужно проверять. Хочу прояснить,что его судьба после службы в армии мне известна, сначала они переехали в село Солтон Алтайского края затем его направили в село Пуштулим, где он работал сначала мастером, а потом директором маслозавода. Судьба его решилась в 1937 году, по доносу его арестовали и приговорили к расстрелу за попытку якобы переворота. На данном этапе моих поисков я хочу найти информацию о его службе в туркестане и какую либо информацию о его рождении. Т.е. 1. Кто его отец мать братья, сёстры по возможности (нужны метрические книги того времени. Как их искать я так и не понял, есть ли они в электронном виде или нужно делать запросы?) 2. Где конкретно он служил и сколько лет, возможно есть какие-либо документы, списки тех времён? Скажу сразу прямого доступа в архивы у меня нет так как я живу в Ямало-Ненецком автономном округе. Искать могу только через интернет. Прошу помочь в поиске тех ресурсов где хранятся документации тех лет в электронном виде. Пытался искать сам, но то ли я неумеха, то ли такие данные хранятся в печатном виде в архивах. Помогите если не сложно. Заранее благодарен!
|
|
|