| PaganСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pagan (13)Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 20.04.2024, 23:36
Всем здравствуйте. Подскажите, где сейчас на карте находятся эти пункты: 1) Ново-ивановка, Евьевская волость, Трокский уезд 2) Новоселок, Сумилишинская волость, Трокский уезд
|
Тема: ЛИТВА 21.02.2024, 18:41
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 февраля 2024 15:10
Напишите в личку, пожалуйста
|
Тема: ЛИТВА 19.02.2024, 22:13
Подскажите, кто может помочь? Я делал запрос в LVIA. Получил ответ что нужно оплатить услугу, прислали реквизиты. Ясно что платно, но как отправить деньги из РФ я не знаю. Может кто помочь/посоветовать?
|
Тема: Владельцы крест. хозяйств Томской губ. 1901 г. 7.02.2024, 21:32
Здравствуйте. Подскажите, как найти записи о людях по фамилии Носков? Приехали в Сибирь из пермских земель, на сколько знаю. Проживали в деревне Умрева, Мошковского района (ныне Новосибирская область)
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 5.02.2024, 22:24
vineja написал:[q] Pagan написал:
[q] Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?
[/q]
Спасибо, буду искать
Метрики - в Литовском Историческом архиве.
[/q]
|
Тема: Виленская губерния 5.02.2024, 22:24
VIAP написал:[q] Pagan написал:
[q] хуторе Дубняк
[/q]
откуда информация о месте рождения; какого вероисповедания прадед? Много МК выложено на familysearch. Недалеко от Тракай есть деревня Дубнинкай (Dubninkai).[/q]
Здравствуйте. Прикрепил изображение. Информацию о месте взял из записи о браке, которую нашел уже в сибирских метриках (туда дед переехал и женился)
 |
Тема: Виленская губерния 5.02.2024, 16:42
Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 5.02.2024, 15:56
Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?
|
Тема: Торбеев 24.01.2024, 10:49
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 22 января 2024 15:27
Вот этот мой прадед: Торбеев Михаил Федотович Cостоит из 5 документов Красноармеец, __.__.1905, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Умрева, Место службы: Ояшинский РВК, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, 122 габр БМ
Как мне сказали, в Новосибирске много Торбеевых, но не родственники
|
Тема: Торбеев 24.01.2024, 10:48
Konstantin Ivanov написал:[q] Pagan написал:
[q] конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района
[/q]
Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг на всех носителей фамилии.
Свидетельство о смерти Михаила Федотовича у Вас на руках есть?[/q]
Нет, к сожалению свидетельства нет. И пока не могу найти у кого оно есть, если вообще сохранилось. В крайнем случае попробую запросить через подтверждение родства
|
Тема: Торбеев 24.01.2024, 10:48
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniy Angarskiy от 22 января 2024 13:06
А как лучше искать по Литве? Я просто даже не знаю в какой именно местности они там жили
|
Тема: Торбеев 22.01.2024, 11:02
Всем здравствуйте. Ищу информацию о предках, которые в период 1910-1920 х годов переехали в Новосибирскую область из Литвы. Прадеда звали Торбеев Михаил Федотович. На сколько я знаю, жили в нескольких деревнях, и конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района. Я общался с некоторыми жителями деревни, и часть информации у меня есть. Здесь хочу найти любые данные о предках, советы как искать корни еще дальше
|
Тема: Торбеев 22.01.2024, 10:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Всем здравствуйте. Ищу информацию о предках, которые в период 1910-1920 х годов переехали в Новосибирскую область из Литвы. Прадеда звали Торбеев Михаил Федотович. На сколько я знаю, жили в нескольких деревнях, и конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района. Я общался с некоторыми жителями деревни, и часть информации у меня есть. Здесь хочу найти любые данные о предках, советы как искать корни еще дальше
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|