Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pagan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pagan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pagan (13)

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
20.04.2024, 23:36

Всем здравствуйте. Подскажите, где сейчас на карте находятся эти пункты:
1) Ново-ивановка, Евьевская волость, Трокский уезд
2) Новоселок, Сумилишинская волость, Трокский уезд

Тема: ЛИТВА
21.02.2024, 18:41

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 февраля 2024 15:10

Напишите в личку, пожалуйста

Тема: ЛИТВА
19.02.2024, 22:13

Подскажите, кто может помочь? Я делал запрос в LVIA. Получил ответ что нужно оплатить услугу, прислали реквизиты. Ясно что платно, но как отправить деньги из РФ я не знаю. Может кто помочь/посоветовать?

Тема: Владельцы крест. хозяйств Томской губ. 1901 г.
7.02.2024, 21:32

Здравствуйте. Подскажите, как найти записи о людях по фамилии Носков? Приехали в Сибирь из пермских земель, на сколько знаю. Проживали в деревне Умрева, Мошковского района (ныне Новосибирская область)

5.02.2024, 22:24

vineja написал:
[q]

Pagan написал:
[q]

Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?
[/q]

Спасибо, буду искать

Метрики - в Литовском Историческом архиве.
[/q]

Тема: Виленская губерния
5.02.2024, 22:24

VIAP написал:
[q]

Pagan написал:
[q]

хуторе Дубняк
[/q]

откуда информация о месте рождения; какого вероисповедания прадед? Много МК выложено на familysearch. Недалеко от Тракай есть деревня Дубнинкай (Dubninkai).
[/q]

Здравствуйте. Прикрепил изображение. Информацию о месте взял из записи о браке, которую нашел уже в сибирских метриках (туда дед переехал и женился)

Тема: Виленская губерния
5.02.2024, 16:42

Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?

5.02.2024, 15:56

Тема: Торбеев
24.01.2024, 10:49

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 22 января 2024 15:27

Вот этот мой прадед: Торбеев Михаил Федотович
Cостоит из 5 документов
Красноармеец, __.__.1905, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Умрева, Место службы: Ояшинский РВК, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, 122 габр БМ

Как мне сказали, в Новосибирске много Торбеевых, но не родственники

24.01.2024, 10:48

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Pagan написал:
[q]

конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района
[/q]

Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг на всех носителей фамилии.

Свидетельство о смерти Михаила Федотовича у Вас на руках есть?
[/q]

Нет, к сожалению свидетельства нет. И пока не могу найти у кого оно есть, если вообще сохранилось. В крайнем случае попробую запросить через подтверждение родства

24.01.2024, 10:48

>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniy Angarskiy от 22 января 2024 13:06

А как лучше искать по Литве? Я просто даже не знаю в какой именно местности они там жили

22.01.2024, 11:02

Всем здравствуйте. Ищу информацию о предках, которые в период 1910-1920 х годов переехали в Новосибирскую область из Литвы. Прадеда звали Торбеев Михаил Федотович. На сколько я знаю, жили в нескольких деревнях, и конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района. Я общался с некоторыми жителями деревни, и часть информации у меня есть. Здесь хочу найти любые данные о предках, советы как искать корни еще дальше

22.01.2024, 10:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Всем здравствуйте.
Ищу информацию о предках, которые в период 1910-1920 х годов переехали в Новосибирскую область из Литвы.
Прадеда звали Торбеев Михаил Федотович.
На сколько я знаю, жили в нескольких деревнях, и конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района. Я общался с некоторыми жителями деревни, и часть информации у меня есть. Здесь хочу найти любые данные о предках, советы как искать корни еще дальше

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)