Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Egorjoe, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Egorjoe

Егор Зайков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Egorjoe

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
21.07.2025, 23:24

Да вот мне не совсем понятно черный кожаный плащ это или тужурка, по длине не ясно. На голове буденовка , вроде…отворот закрыт и не видно, что под ним…

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
21.07.2025, 21:50

Подскажите, является ли форма на мужчине, формой сотрудника НКВД?

Тема: Национальный архив Карелии
7.07.2025, 22:44

Подскажите , пожалуйста, в свидетельстве о рождении бабушки, указано место рождения Медвежегорский район д. Палаб-Куба. По семейным легендам родилась в Сегеже. Среди населенных пунктов не встретил название Палаб-Куба, чаще окончание Губа. Подскажите, может исковеркано название, что это может быть?

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
16.06.2025, 22:19

Подскажите, пожалуйста, на FS при просмотре МК 1903 Николаевской церкви с. Рашков и Михайло-Архангельской церкви, нужных представителей по фамилии Крыжановские не встретил. Соседние годы так же проверил. На тот момент были еще церкви? И н.п. Рашков и Вады-Рашков это одно и то же или нет?
Заранее спасибо!

Тема: Львовская область и город Львов
15.06.2025, 19:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по наличию метрических книг 1918 г. села Межиріччя / Межиречье рядом с г. Жидачов
Заранее спасибо!

Тема: Яхлаковы
14.02.2025, 22:46

in777na
Вот состав вашей семьи Яхлаковых из Посемейных списков д. Жихарево 1926-34 гг.

Тема: Дома Санкт - Петербурга
13.02.2025, 13:23

Подскажите, пожалуйста . В свидетельстве о браке 1936 года указан адрес Ленинград Советская номер 7.
Как я понял в Ленинграде были улицы Советские под номерами с 1-10. Но тогда почему нет номера дома…
Если 7 это номер дома, то улицу находит только в Кронштадте.
Была ли в Ленинграде на момент 1936 года просто улица советская. Хочу найти домовые книги прописки граждан.
Заранее спасибо!

Тема: Великоустюгский уезд
11.02.2025, 10:51

Подскажите, пожалуйста, располагает ли кто-то сведениями из МК Васильевской церкви Шасской волости за 1909 год интересует фамилия Княжев?
Ищу рождение ребенка , родители которого проживали в д. Мурамовская Шолгской волости, но по какой-то причине в Шолгской Троицкой церкви рождения их детей нет. Проверяю соседние приходы
Заранее спасибо!

Тема: Купечество
5.02.2025, 15:42

Klim2018 написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Подскажите, что значит формулировка «торговый 3-й гильдии гость» ?
[/q]

Иноземный купец 3-й гильдии
[/q]

То есть состоял в 3-й гильдии купцов города Сарапула, но жил не там или состоял в 3-гильдии другого города?

Тема: Купечество
5.02.2025, 15:26

Добрый день! Подскажите, что значит формулировка «торговый 3-й гильдии гость» ?

Тема: Табель о рангах
2.02.2025, 1:10

Malus_domestica написал:
[q]
Egorjoe
Будет в разделе статских, какой же он мещанин.
[/q]

Спасибо! Просто не знал , в каком статусе находились бывшие служащие и должны ли были приписываться к мещанам, после ухода со службы. Простите мне мою безграмотность в этом вопросе! Буду знать.

Тема: Табель о рангах
2.02.2025, 0:43

Не уверен, что в нужную тему задаю вопрос, направьте пожалуйста!
Если человек ушел в отставку коллежским секретарем и в газетах указан, как отставной коллежский секретарь, он так же будет указан в исповедный ведомостях?
Его нужно искать в разделе Статские или он уже к ним не относился и будет в разделе, например, Мещане?

Тема: Волковское православное кладбище
1.02.2025, 0:07

Malus_domestica написал:
[q]
Egorjoe
А Вы не читали историю Волковского кладбища? На нём было 5 церквей, построенных в разные годы
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%89%D0%B5
[/q]

В том то и дело, что читал. Но но интересующим меня годам 1842-1844 подходят две - Воскресения Христова и Спаса Нерукотворного образа. Но церковь Воскресения Христова я проверял и ИВ и МК. Там нет нужных мне записей. И я не совсем понимаю, почему в описании название одной церкви, а по факту другая...

31.01.2025, 23:53

Я прошу прощения за подобный вопрос, но либо я чего-то не понимаю, нахожу исповедный ведомости церкви Спаса Нерукотворного образа при Волковском кладбище ЦГИА СПб. ф.19 оп.112 д.1068 . В конце дела оглавление церквей и там под номером 4 Волковско-кладбищенская церковь. Вроде бы, все сходиться...По факту там церковь Воскресения Христова на Волковском.
Разве это одна и та же церковь?

Тема: ЦГИА
31.01.2025, 11:06

manman написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

метрические книги Церкви СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА которая на Волковском кладбище за 1844 год?
[/q]

Церковь Спаса Нерукотворного Образа на Волковском кладбище
описание
1842-1936
http://encspb.ru/object/2804677666?dv=2853952566&lc=ru
Наличие метрических книг в ЦГИА СПб
См. церковь Воскресения Словущего на Волковском кладбище:
https://drive.google.com/open?...cdGxTxheCT
[/q]

Спасибо! Метрики церкви Воскресения Словущего на Волковском кладбище я видел. А вот СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА только конец 18 века встретил.

Тема: ЦГИА
31.01.2025, 9:14

Подскажите , пожалуйста, есть ли метрические книги Церкви СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА которая на Волковском кладбище за 1844 год?
Ищу и нужный год не могу найти или я ошибаюсь… заранее спасибо!

31.01.2025, 0:20

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 30 января 2025 23:42

Вы оказались правы. Запись оказалась в мае месяце. Несмотря на то что не указана фамилия, я думаю это он, так как все сходится "при погребении коллежского секретаря Зиновия Васильева дано за место вкладу 30 рублей."
Из его духовному завещания известно "икону Воскресения Христова Спасителя передать в церковь рядом с местом погребения" а кроме этого 286 рублей серебром в ту же церковь.
Вот и хотелось бы эту церковь определить!

30.01.2025, 23:35

Malus_domestica написал:
[q]
Egorjoe
Отпеть могли в любой церкви города, пригорода или другого н/п, особенно в той, где предок был прихожанином. Захоронение на кладбище не обязательно предполагало отпевание в кладбищенской церкви. В ЦГИА есть книги церкви Волковского кладбища, куда записывали тех, кого хоронили, указывая, где был отпет умерший - это ф. 879, оцифровано всего несколько книг.
https://spbarchives.ru/infres/...mages=true
Также можете посмотреть похоронные книги Волковского кладбища, они оцифрованы, ф. 643
https://spbarchives.ru/infres/...mages=true
[/q]

Большое спасибо! Я просмотрел записи за март месяц 1844 года в "Книга прихода денежных средств за погребения на Волковском православном кладбище с указанием фамилий и имен погребенных" но не встретил упоминания о Басманове Зиновии Васильевиче. В деле РГИА указано, что он скончался 19 марта. Очень странно, что нет записи. Буду смотреть ф.879

30.01.2025, 18:11

Добрый день!
Из документов РГИА узнал, что двоюродный брат моего пяти прадеда Басманов Зиновий Василевич был похоронен на Волковском кладбище в марте 1844 года. Найти могилу я и не рассчитываю, но хотелось бы найти запись о смерти. На территории, как я понял две церкви, которые уже существовали в тот момент это Церковь воскресения Христова (в ней запись не нашел) и Церковь Иконы Спаса «Нерукотворный образ» по ней МК не нашел. Может кто-то подскажет если они , вообще?

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
18.12.2024, 0:52

romanvm написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, если на сайте память народа у бойца нет документов о ранении из военно-медицинского архива , хотя он был ранен трижды за войну, значит ли это, что в архиве нет данных или они могут быть еще не обработаны и поэтому не отображаются?
[/q]

Ранения могли быть такими, которые не требовали нахождения в госпитале или МСБ. Поэтому и в архиве нет данных, а может документы не сохранились или документы не обработаны для размещения на ПН. Всё может быть.
Информация о 3-х ранениях откуда?
[/q]

Из наградных листов, УПК, личного дела с места работы с подобными датами ранения и указанием номера и дислокации госпиталя, партийная анкета из РГАСПИ: два ранения легко и тяжелое в 1943 с подробным описанием , плюс боец поступил в госпиталь 28.04.1945 и скончался там 30.04.1945.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
18.12.2024, 0:26

Подскажите пожалуйста, если на сайте память народа у бойца нет документов о ранении из военно-медицинского архива , хотя он был ранен трижды за войну, значит ли это, что в архиве нет данных или они могут быть еще не обработаны и поэтому не отображаются?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
24.11.2024, 19:13

Здравствуйте!
Располагает ли кто-то сведениями по МК Знаменской церкви Верхне-Тагильского завода 1901г. Ф.6 оп.9. д.18 или ф.6 оп.18 д.397
Хоту проверить рождение Корюкова Степана Григорьевича.Вероятные родители Григорий Семенов Корюков
и Ирина Ларионова
Заранее спасибо!

Тема: В/ч по номеру ППС
23.11.2024, 22:44

ygv написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, информацию по номеру 37773-М
[/q]

А период ?

[/q]

28 октября 1943

Тема: В/ч по номеру ППС
23.11.2024, 18:46

Подскажите, пожалуйста, информацию по номеру 37773-М

4.11.2024, 17:27

Pilotaj написал:
[q]

Встречалась. Делал выписки, часть из них были Зайковыми. Могу поделиться
[/q]

Буду Вам весьма благодарен!
[/q]

Egorjoe написал:
[q]

Ф. 1209-1-507 ПК 1623-26гг.
Волость Черевковская
Деревня что был починок Новиковской над Борисовским озером а в ней крестьян
В. Ивашко Яковлев Зайков да сын ево МАЛКО

Ф. 137-1-68 Крестоприводная книга 1645г.
Черевковской волости крестьяне и всякие жилецкие люди
Степанко да Семко МАЛКОвы

Ф. 1209-1-15040 ПК 1658г.
Волость Черевковская
Деревни Пронинские (?) В. Степан Лукьянов Зайцов
Деревни Новиковской В. Семен Лукьянов Зайковых, сын ево Федор
На государеву службу в салдаты Семен Лукьянов Зайков

Ф. 1209-1-1093 1667г.
Волость Черевковская
Деревни Денисовской во дворе Стенка Лукьянов (?) сын МАЛКОв, дети ево Никифорко да Фетка
Деревни Починок Новиковской во дворе Сенка Лукоянов сын МАЛКОв

[/q]

4.11.2024, 1:23

Susanno4ka написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Могу поделиться
[/q]

А нет ли 3-й ревизии? Меня интересует девица Матрона Петрова дочь без фамилии и деревни из Черевковской волости, выдана замуж за Ваулина в Трубицыно Петровского Сельца
[/q]

К сожалению нет. Начал с 1623-26гг и на второй ревизии окончил просмотр, так как связи не нашел.

3.11.2024, 19:41

Pilotaj написал:
[q]
Всем доброго здравия! Уважаемые форумчане, не встречалась ли кому, случаем, фамилия Малков? Конкретно, черевковская волость.
[/q]

Встречалась. Делал выписки, часть из них были Зайковыми. Могу поделиться

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
12.04.2024, 23:13

Помогите, пожалуйста прочитать/додумать вероятные окончания слов/фраз
Это указ о причислении в мещане 1863г , интересуют приметы в правом столбце напротив Алексея Филиппова Скибина.
Часть дописал предположительно по смыслу и аналогичным документам. Особенно интересуют последние строчки, выделил их курсивом. Может кто-то поймет о чем речь?
1. Аткарскаго (уезда) в де
ревне Каме(нке)
2. Рост 2 ар(шина)...(лицо)
смугловатое
волосы темн(ые)
рот и по (дбородок обы-
кновенные, (???особые приме-
ты: лева ....
ба конска
недейству

Тема: Государственный архив Кировоградской области
6.04.2024, 19:44

Здравствуйте! Можете ли помощь с поиском метрической записи из Сретенской церкви о рождении Фуженко Ивана Гавриловича 9.10.1906 с. Субботцы Если я правильно понял это ф. 179 оп. 1 д. 9
Заранее спасибо!

Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии
6.04.2024, 19:08

Здравствуйте! Можете ли помощь с поиском метрической записи из Сретенской церкви о рождении Фуженко Ивана Гавриловича 9.10.1906 с. Субботцы Если я правильно понял это ф. 179 оп. 1 д. 9
Заранее спасибо!